Partnern Zugriff auf Ihr Geschäft geben

Sie können Gastkonten verwenden, um Shopify-Partnern direkt über ihr eigenes Partner-Dashboard Zugriff auf Ihren Shopify-Adminbereich zu gewähren. Mithilfe von Gastkonten erhalten Partner nur Zugriff auf die Bereiche Ihres Shops, die sie sehen sollen, und zählen nicht zum Limit für Mitarbeiter in Ihrem Shop.

Nachdem ein Shopify-Partner eine Anfrage für den Zugriff auf Ihren Shop abgesendet hat, erhalten Sie eine E-Mail über die Anfrage und eine Benachrichtigung auf Ihrer Shopify-Startseite.

Was sind Gastkonten?

Wenn Sie mit einem Freelancer oder einer Agentur zusammenarbeiten, können Sie diese bitten, Zugriff auf Ihren Shop anzufordern. Nachdem sie den Zugriff als Gast für Ihren Shop angefordert haben, können Sie die Anfrage akzeptieren oder ablehnen. Nachdem Sie die Anfrage akzeptiert haben, wird das neue Konto in Ihrem Shopify-Adminbereich in einem Abschnitt mit dem Namen Gastkonten angezeigt. Gastkonten sind etwas anderes als Mitarbeiterkonten und zählen nicht zum Limit für Mitarbeiter in Ihrem Shop dazu.

Ich arbeite mit einem Freelancer oder einer Agentur zusammen. Wie kann ich ihnen Zugriff geben?

Ihr Freelancer oder Ihre Agentur muss eine Anfrage stellen, um Zugriff auf Ihren Shop zu erhalten. Wenn Freelancer oder Agenturen Zugriff anfordern, hat das für Sie den Vorteil, dass diese Konten nicht zu Ihrem Limit für Mitarbeiter dazuzählen. Außerdem haben Sie mehr Sicherheit, da Gastkonten automatisch ablaufen. Schicken Sie Ihrem Freelancer oder Ihrer Agentur diesen Artikel, um loszulegen.

Welche Berechtigungen sollte ich dem Freelancer oder der Agentur geben?

Geben Sie nur die Berechtigungen, die Sie für sinnvoll erachten. Wenn ein Freiberufler oder eine Agentur um bestimmte Berechtigungen gebeten hat, kann das einen guten Grund haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, nehmen Sie Kontakt zu Ihrem Freelancer oder Ihrer Agentur auf und fragen Sie nach, weshalb bestimmte Berechtigungen benötigt werden. Für weitere Informationen lesen Sie diesen Artikel über Kontoberechtigungen.

Kann ein Freelancer ein Gastkonto verwenden, um sich bei der Shopify App anzumelden?

Gastkonten können sich nur über das Partner Dashboard in Ihrem Shop anmelden. Gastkonten haben keine Passwörter, sodass sie sich nicht mit der Shopify-App in Ihrem Shop anmelden können.

Wenn Sie einem Freelancer über die Shopify-App Zugriff auf Ihren Shop gewähren möchten, dann können Sie ihm ein Mitarbeiterkonto mit den korrekten Kontoberechtigungen einrichten.

Ich habe versehentlich eine Anfrage von einem Freelancer oder einer Agentur abgelehnt, wie kann ich das rückgängig machen?

Bitten Sie Ihren Freelancer oder Ihre Agentur, erneut Zugriff anzufordern.

Was sollte mit einem Gastkonto passieren, nachdem die Zusammenarbeit mit einem Freelancer oder einer Agentur abgeschlossen ist?

Sie sollten das Konto löschen, wenn Sie es nicht mehr benötigen und davon ausgehen, dass keine weiteren Änderungen erforderlich sind.

Wie melde ich ein Problem mit einem Freelancer oder einer Agentur?

Stellen Sie zunächst sicher, dass der Konflikt nicht auf ein Kommunikationsproblem oder auf falsche Erwartungen zurückzuführen ist. Shopify ist nicht direkt für Probleme mit Freelancern oder Agenturen verantwortlich, aber wenn Sie auf ein Problem stoßen, über das Shopify informiert werden sollte, wenden Sie sich an den Support.

Ich habe eine E-Mail von einem Freelancer oder einer Agentur erhalten, den oder die ich nicht kenne oder mit dem bzw. der ich nicht zusammenarbeiten möchte. Was soll ich machen?

Überprüfen Sie die Anfrage, um zu bestätigen, dass Sie nicht mit dem Freelancer oder der Agentur zusammenarbeiten möchten. Wenn Sie keine Anfrage erwarten oder den Absender nicht kennen, sollten Sie die Anfrage nicht annehmen. Um Spam zu melden, können Sie den Support kontaktieren.