Shopify Shipping mit FedEx by Shippo

Wenn du von einem Standort in den Vereinigten Staaten aus versendest, kannst du Shopify Shipping-Versandetiketten von FedEx by Shippo kaufen. Du kannst deine Pakete im Inland versenden.

Die Versandtarife, die dir in Rechnung gestellt werden, richten sich nach dem Shopify-Konto bei Shippo.

Wenn du deine eigenen ausgehandelten Tarife verwenden möchtest, um FedEx-Versandetiketten zu kaufen und beim Checkout von FedEx berechnete Versandtarife anzuzeigen, siehe Berechneten Versand mit FedEx aktivieren.

Überlegungen zum Versand von Paketen mit FedEx by Shippo

Bevor du FedEx by Shippo installierst, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• FedEx by Shippo versendet nur im Inland innerhalb der Vereinigten Staaten und unterstützt keine internationalen Versandziele. Um Versandetiketten von FedEx by Shippo zu kaufen, benötigst du einen Standort in den Vereinigten Staaten.
  • Abholungen sind mit FedEx by Shippo nicht verfügbar. Du musst deine Pakete bei einem FedEx-Standort abgeben.

FedEx by Shippo installieren

Bevor du FedEx-Etiketten über Shopify Shipping oder über dein eigenes FedEx-Konto kaufen kannst, musst du die FedEx by Shippo-App installieren. Diese App benötigt kein Shippo-Konto.

Du kannst die App über den Shopify App Store oder beim Kauf von Versandetiketten installieren.

Schritte:

1. Klicke beim Kauf von Versandetiketten im Abschnitt Versanddienst bei Versand-Apps auf "FedEx by Shippo".
  2. Folge den Schritten zur Installation der FedEx by Shippo-App.

Nach der Installation der FedEx by Shippo-App sind die Versanddienste von FedEx by Shippo beim Kauf von Versandetiketten im Abschnitt Versanddienst verfügbar.

Wenn du ein eigenes FedEx-Konto verbunden hast, werden dir die mit FedEx ausgehandelten Tarife in Rechnung gestellt. Wenn du kein FedEx-Konto verbunden hast, werden dir die Tarife basierend auf dem Konto von Shopify mit Shippo auf deiner Shopify-Rechnung in Rechnung gestellt.

Inlandsversand mit FedEx by Shippo

Du kannst Bestellungen mit FedEx by Shippo mit den folgenden Versandarten innerhalb der Vereinigten Staaten versenden:

Beschreibung der Arten von inländischen FedEx-Versanddiensten
Versanddienst Lieferzeit Beschreibung
FedEx Ground® Economy 2–7 Werktage Eine kostengünstige Art, kleine Pakete innerhalb der Vereinigten Staaten zu versenden Absendeadressen aus Alaska, Hawaii, Puerto Rico und den US-Territorien werden nicht unterstützt.
FedEx Home Delivery® 1–5 Tage (zusammenhängende Staaten der USA)
3–7 Tage (Alaska und Hawaii)
Versand von Bestellungen ausschließlich an Privatadressen innerhalb der Vereinigten Staaten.
FedEx Ground® 1–5 Tage (zusammenhängende Staaten der USA)
3–7 Tage (Alaska und Hawaii)
Versand von Bestellungen ausschließlich an Geschäftsadressen innerhalb der Vereinigten Staaten.
FedEx Express Saver® 3 Werktage Versende Pakete schnell und wirtschaftlich innerhalb der USA. Absendeadressen in Alaska und Hawaii werden nicht unterstützt.
FedEx 2Day® AM 2 Werktage (Vormittag) Versende Bestellungen innerhalb der USA innerhalb von zwei Tagen ab Übergabe, mit Lieferung am Vormittag.
FedEx 2Day® 2 Werktage Versand von Bestellungen innerhalb der Vereinigten Staaten innerhalb von 2 Tagen ab Übergabe.
FedEx Priority Overnight® Nächster Werktag (Vormittag) Versand von Bestellungen innerhalb der Vereinigten Staaten, die am Vormittag des nächsten Werktags ankommen müssen.
FedEx Standard Overnight® Nächster Werktag Versand von Bestellungen innerhalb der Vereinigten Staaten, die am nächsten Werktag ankommen müssen.

Inlandsversand von Gefahrgütern und gefährlichen Materialien mit FedEx by Shippo

Shopify Shipping unterstützt nicht den Versand von Gefahrgütern (HAZMAT) oder von FedEx als gefährlich deklarierten Waren. Pakete, die Tabak, Vaping-Produkte, Feuerwaffen, Alkohol, Trockeneis und Produkte mit Lithium-Ionen-Batterien enthalten, sind verboten. Als Absender liegt es in deiner Verantwortung, alle FedEx-Vorschriften und -Richtlinien nachzuvollziehen und einzuhalten. FedEx erlaubt zwar den Versand von einigen Gefahrgütern nach seinen Regeln und Vorschriften. Lieferungen, die derartige Artikel enthalten, sind jedoch bei Shopify Shipping verboten und müssen direkt über FedEx versendet werden.

Weitere Informationen zum Inlandsversand von gefährlichen Materialien und Gefahrgütern findest du in den FedEx-Dienst-Richtlinien.

Paketanforderungen für Lieferungen mit FedEx by Shippo

Die maximalen Werte, die FedEx by Shippo für FedEx Ground® Economy zulässt, sind die folgenden:

• Das Höchstgewicht beträgt 70 lb (31 kg)
  • Länge und Umfang betragen zusammen maximal 130 Zoll (330 cm)
    • für Pakete unter 1 lb (0,4 kg) betragen die Länge und der Umfang zusammen maximal 84 in (215 cm)

Die maximalen Werte, die FedEx by Shippo für FedEx Home Delivery® und FedEx Ground® zulässt, sind die folgenden:

• Das Höchstgewicht beträgt 150 lb (68 kg)
  • maximale Länge beträgt 108 Zoll (274 cm)
  • Länge und Umfang betragen zusammen maximal 165 Zoll (419 cm)

Die maximalen Werte, die FedEx by Shippo für FedEx Express Saver®, FedEx 2Day®, FedEx 2Day® AM, FedEx Standard Overnight® und FedEx Priority Overnight® erlaubt, sind die folgenden:

• Das Höchstgewicht beträgt 150 lb (68 kg)
  • maximale Länge beträgt 119 in (302 cm)
  • Länge und Umfang betragen zusammen maximal 165 Zoll (419 cm)

Weitere Informationen zu den Paketanforderungen findest du auf der FedEx-Website.

Unterschrift bei Zustellung der Lieferung durch FedEx by Shippo verlangen

Um bei der Zustellung der Lieferung eine Unterschrift zu verlangen, solltest du beim Kauf eines Versandetiketts einen der folgenden Schritte ausführen:

• Wenn es egal ist, wer unterschreibt, wähle Unterschrift erforderlich aus. Dieser Dienst kostet 6,35 USD.
  • Wenn der Unterzeichner über 21 Jahre alt sein muss, wähle Unterschrift eines Volljährigen erforderlich. Dieser Dienst kostet 7,65 USD.

Schadensforderungen für Lieferungen durch FedEx by Shippo einreichen

Wenn du FedEx by Shippo mit Shopify Shipping verwendest und deine Lieferung durch FedEx by Shippo verloren geht, beschädigt wird oder verspätet zugestellt wird, kannst du beim Support von Shopify Shipping eine Schadensforderung einreichen.

Enthaltener Versicherungsschutz für Lieferungen mit FedEx by Shippo

FedEx bietet eine Deckung von bis zu 100 USD für verlorene und beschädigte Pakete.

Schadensforderung für verloren gegangene oder beschädigte Lieferungen durch FedEx by Shippo einreichen

Wenn eine Lieferung bei FedEx by Shippo verloren geht oder beschädigt wird, wende dich per E-Mail unter shipping-claims@shopify.com an den Support von Shopify Shipping, um dein Paket nachzuverfolgen und eine Schadensforderung einzureichen.

Du solltest deine Forderung einreichen, sobald du feststellst, dass ein Paket verloren gegangen ist oder beschädigt wurde. FedEx muss innerhalb von 90 Tagen nach Zustellung des Pakets oder im Falle eines verlorenen Pakets innerhalb von 90 Tagen nach der Übergabe an FedEx eine Benachrichtigung über eine Forderung erhalten. Der Shopify Shipping Support benötigt ebenfalls Zeit, um deine Forderung zu bearbeiten und an FedEx weiterzuleiten, bevor der Haftungszeitraum endet.

Füge die folgenden Informationen zu deiner E-Mail hinzu:

• Deine .myshopify.com-Adresse
  • die Bestellnummer in deinem Shopify-Adminbereich
  • Trackingnummer
  • vollständiger Name, E-Mail, Telefonnummer des Absenders
  • vollständiger Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer des Kunden
  • Beschreibung der Artikel in der Lieferung
  • Anzahl der Artikel in der Lieferung
  • Einzelhandelswert jedes Artikels
  • vollständiger Wert der Artikel in der Lieferung
  • Nachweis einer Wertdokumentation, z. B. Kopie einer Einzelhandelsrechnung oder eines Belegs oder Kopie einer Bestellstatus-Seite

Bei beschädigten Lieferungen durch FedEx by Shippo müssen auch die folgenden Informationen enthalten sein:

• Beschreibung des Schadens
  • detaillierte Fotos von Folgendem:
    • beschädigte Außenverpackung
    • Innenverpackung
    • beschädigte Inhalte
    • auf der Verpackung angebrachtes Versandetikett

Schadensforderung für verspätete Lieferungen durch FedEx by Shippo einreichen

Wenn sich eine Lieferung mit FedEx by Shippo verspätet und du das Paket nachverfolgen und eine Schadensforderung einreichen möchtest, sende eine E-Mail an die folgende E-Mail-Adresse:

Du musst deine Forderung innerhalb von 12 Kalendertagen nach dem Versanddatum einreichen, d. h. nach dem Tag, an dem das Paket bei FedEx abgegeben wurde.

Füge deiner E-Mail folgende Angaben bei:

• Deine .myshopify.com-Adresse
  • die Bestellnummer in deinem Shopify-Adminbereich
  • Trackingnummer
  • Datum, an dem das Paket an FedEx übergeben wurde
  • Datum, an dem die Lieferung zugestellt wurde

Unterstützung für Lieferungen via FedEx by Shippo anfordern

Wenn du FedEx by Shippo mit Shopify Shipping verwendest und Hilfe benötigst, informiere dich in der folgenden Tabelle über die entsprechenden Ansprechpartner:

Ansprechpartner nach Bedarf, sofern du Hilfe mit FedEx by Shippo mit Shopify Shipping benötigst
Situation Kontakt
Hole dir Hilfe, bevor du ein Etikett kaufst. Shopify Support
Unterstützung nach dem Kauf eines Etiketts, wie z. B. Paketretoure. Shopify Support
Eine Schadensforderung geltend machen. Sende eine E-Mail an den Shopify Shipping Support.
Eine Versandanpassung anfechten. Shopify Support