Criar formulários

Use o app Forms para criar um formulário para solicitar aos clientes que participem de sua lista de e-mail marketing. Esse formulário pode ser personalizado com sua marca e coletar informações respeitando a privacidade dos clientes.

É possível exibir um formulário pop-up, um formulário embutido ou ambos ao mesmo tempo na loja. Saiba mais sobre os tipos de formulário.

Considerações

Antes de usar o app Forms, leia as seguintes considerações:

• Os formulários só serão exibidos na loja se forem ativados. Vale destacar que os formulários são ativados por padrão no momento da criação.
  • Os formulários não estão disponíveis em vários idiomas, nem são compatíveis com o app Translate & Adapt.
  • Para saber mais sobre a diferença entre formulários pop-up e embutidos, bem como seus requisitos, consulte Tipos de formulário.
  • Se você usar um formulário pop-up e um formulário embutido na loja e desativar o app de temas Forms incorporado, o formulário pop-up será mostrado apenas em páginas que também contêm o formulário embutido. Para evitar que o formulário pop-up seja exibido em outras páginas, desative-o.

Tipos de formulário

É possível criar um formulário pop-up ou embutido:

Tipos de formulário, descrições e requisitos
Tipo de formulário Descrição Requisitos
Formulários pop-up Exibido como conteúdo que flutua como uma sobreposição acima da loja. Saiba mais sobre as configurações que podem ser definidas para formulários pop-up. Para exibir formulários pop-up na loja, será preciso instalar o app incorporado de tema do Forms em seu tema. Saiba mais sobre as configurações específicas que podem ser definidas para formulários pop-up.
Formulários embutidos Exibido na loja em uma seção específica do tema, como em uma página. Saiba mais sobre as configurações que podem ser definidas para formulários embutidos. Para exibir formulários embutidos na loja, será preciso usar um tema da Online Store 2.0.

Criar um formulário

É possível criar um formulário no app Forms do admin da Shopify, que depois é ativado na loja. Saiba mais sobre como gerenciar formulários.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Formulários.
  2. Clique em Criar formulário.
  3. Selecione se quer criar um formulário Pop-up ou um formulário Embutido.
  4. Insira um nome para o formulário.
  5. Clique em Criar.
  6. Configure o formulário com base em suas preferências. Saiba mais sobre as configurações de formulário.
  7. Clique em Salvar; ou

Duplicar um formulário

É possível duplicar um formulário para criar um novo com todos os campos e configurações do existente.

Depois de criar um formulário pela duplicação, o novo fica inativo por padrão. Saiba como ativar um formulário.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Formulários.
  2. Clique em ao lado do formulário que você quer duplicar.
  3. No menu suspenso, selecione Duplicar formulário.
  4. Opcional: edite as configurações do formulário que você quer alterar e clique em Salvar.