Gerenciar as propriedades da marca

As propriedades da marca podem ser adicionadas à página de configurações Marca e usadas em todos os canais de vendas, temas e apps integrados à API Brand.

Integração de marca

O canal de vendas, o app ou o tema determina como as propriedades da marca são usadas. A página "Marca" contém uma lista de todos os apps e canais de vendas da loja que estão integrados. Essas propriedades são usadas como uma configuração-padrão, ou seja, depois de adicionadas, são sincronizadas automaticamente com os recursos que usam a API Brand.

Os temas da Online Store 2.0 da Shopify costumam incorporar as propriedades da marca automaticamente. Caso isso não ocorra, talvez seja necessário fazer isso de forma manual.

Para conectar manualmente as propriedades da marca, abra o editor de temas. Clique no bloco ou na seção que usa essas propriedades, como o cabeçalho da loja. No bloco Imagem do logo, clique no botão Conectar origem dinâmica.

Captura da tela para seleção de imagem do logo nas configurações do tema com o botão de origem dinâmica destacado.

Selecione a propriedade da marca que você quer usar no cabeçalho e clique em Conectar.

O painel para conexão de origem dinâmica com a opção

Propriedades da marca

É possível criar propriedades da marca gratuitamente. Saiba mais sobre as ferramentas gratuitas para administrar sua empresa.

Logos

Adicione imagens do logo de sua marca. O logo-padrão é usado nas aplicações mais comuns, e o quadrado é obrigatório em canais de redes sociais e imagens de perfil, além de poder ser cortado em círculo.

Antes de selecionar ou fazer upload das imagens do logo, verifique se os arquivos atendem a estes requisitos:

Requisitos para logo
Propriedades da marca Descrição Requisitos
Logo padrão Aquele que é usado para aplicações mais comuns. Um bom logo remete ao nome da loja e é criado com base nas cores principais da marca.
  • Formato PNG ou JPEG
  • Largura mínima de 512 pixels
Logo quadrado Um logo quadrado é obrigatório para canais de redes sociais e fotos de perfil, além de poder ser cortado em círculo se a plataforma usar imagens com essa forma.
  • Formato PNG ou JPEG
  • Tamanho mínimo recomendado de 512x512px
  1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Marca.
  2. Na seção Logos, adicione ou selecione os logos da marca nas imagens. Com o menu suspenso, você tem a opção de Pesquisar arquivos para localizar um nome de arquivo específico, Ordenar as imagens existentes ou alterar a exibição de uma visualização de lista para uma visualização de grade. Além disso, é possível Adicionar imagens do computador ou arrastar e soltar imagens de outra janela.
  3. Repita o passo 2 para selecionar ou adicionar um logo quadrado.
  4. Clique em salvar.

Clique no botão apropriado a qualquer momento para alterar ou remover os arquivos de imagem do logo. Vale lembrar que só é possível ter um arquivo por tipo de logo.

Cores

A marca pode usar cores primárias, secundárias e contrastantes específicas na loja virtual ou nas redes sociais.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Marca.
  2. No título Cores, clique no sinal + para adicionar uma cor primária.
  3. Escolha uma cor primária com o seletor de cores ou insira um código HEX válido na caixa de texto.
  4. Opcional: adicione uma segunda cor primária da mesma maneira que a primeira.
  5. Escolha uma cor contrastante da mesma maneira usada para as cores anteriores.
  6. Repita as etapas acima para selecionar cores secundárias e uma cor secundária contrastante.
  7. Clique em salvar.

Imagem de capa

Uma imagem de capa é uma imagem-chave que exibe sua marca em páginas de perfil e apps.

Requisitos para imagem de capa

Antes de selecionar ou fazer upload de uma imagem de capa, verifique se o arquivo atende a estes requisitos:

• Formato de arquivo: PNG ou JPEG
  • Dimensões do arquivo: tamanho mínimo recomendado de 1920x1080px

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Marca.
  2. No título Imagem de capa, clique no sinal +.
  3. Selecione uma imagem para usar como imagem de capa. Com o menu suspenso, você também tem a opção de Pesquisar arquivos para localizar um nome de arquivo específico, Ordenar as imagens existentes ou alterar a exibição de uma visualização de lista para uma visualização de grade. Além disso, é possível Adicionar imagens do computador ou arrastar e soltar imagens de outra janela.
  4. Clique em Pronto.
  5. Clique em salvar.

Slogan

O slogan é uma afirmação chamativa ou uma frase com a essência de sua marca e deve ter até 80 caracteres. Clique em + para adicionar o slogan e, depois, em Salvar.

Descrição

Adicione uma breve descrição da marca, que costuma ser usada em biografias ou listagens da loja e não deve exceder 150 caracteres. Clique em + para adicionar a descrição e, depois, em Salvar.

As lojas no plano Shopify Starter podem adicionar links de redes sociais ao conteúdo da marca. É importante destacar que os links para redes sociais incluídos na seção "Marca" do admin da Shopify aparecem nos links dos produtos.

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Marca.
  2. Role a página para baixo até a seção Links de redes sociais.
  3. Use o menu suspenso para selecionar uma plataforma de rede social.
  4. Insira o link de sua conta nos campos apropriados. Use o URL completo, por exemplo, https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.
  5. Clique em salvar.