Crear formularios

Puedes usar la aplicación Forms para crear un formulario que solicite a los clientes que se unan a la lista de email marketing. Puedes personalizar el formulario en la configuración del formulario para que se adapte a la marca y capture la información del cliente, al tiempo que mantiene el cumplimiento de la privacidad.

Puedes mostrar un formulario emergente, un formulario integrado o ambos al mismo tiempo en tu tienda. Obtén más información sobre los tipos de formularios.

Consideraciones

Antes de usar la aplicación Forms, revisa las siguientes consideraciones:

• Los formularios se muestran en la tienda solo si se activaron. Se activan de forma predeterminada cuando se crean.
  • Los formularios no se pueden mostrar en varios idiomas y no son compatibles con la aplicación Translate & Adapt.
  • Para obtener más información sobre la diferencia entre los formularios emergentes y en línea y sus requisitos, consulta Tipos de formularios.
  • Si usas en tu tienda tanto un formulario en ventana emergente como uno integrado y luego desactivas la integración de la aplicación para temas Forms, el formulario en ventana emergente se mostrará solo en las páginas que también contengan el formulario integrado. Para que un formulario en ventana emergente no se muestre en ninguna página, desactívalo.

Tipos de formularios

Puedes crear un formulario en ventana emergente o uno integrado:

Tipos de formularios, descripciones y requisitos
Tipo de formulario Descripción Requisitos
Formularios emergentes Se muestran como contenido que flota o aparece como una superposición arriba de tu tienda. Obtén información sobre las opciones de configuración de los formularios emergentes. Para mostrar formularios emergentes en la tienda, debes instalar la aplicación incrustada Forms en el tema. Obtén información sobre las opciones de configuración específicas de los formularios emergentes.
Formularios integrados Se muestran en la tienda en una sección específica del tema, como en una página. Obtén información sobre las opciones de configuración de los formularios integrados. Para mostrar formularios integrados en la tienda, debes usar un tema de Online Store 2.0.

Crear un formulario

Puedes crear un formulario desde tu panel de control de Shopify en la aplicación Forms. El formulario se activa en tu tienda inmediatamente después de crearlo. Obtén información sobre cómo gestionar formularios.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
  2. Haz clic en Crear formulario.
  3. Selecciona si quieres crear un formulario emergente o integrado.
  4. Introduce un nombre para el formulario.
  5. Haz clic en Create (Crear).
  6. Configura el formulario según tus preferencias de configuración. Obtén más información sobre la configuración de los formularios.
  7. Haz clic en Guardar.

Duplicar un formulario

Puedes duplicar un formulario para crear un nuevo formulario que incluya todos los campos, configuraciones y configuraciones de un formulario existente.

Después de crear un formulario usando duplicado, el nuevo formulario está inactivo de forma predeterminada. Aprende cómo activar un formulario.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
  2. Haz clic en ... junto al formulario que deseas duplicar.
  3. En el menú desplegable, selecciona Duplicar formulario.
  4. Opcional: edita la configuración del formulario que deseas cambiar y haz clic en Guardar.