Solucionar problemas com domínios conectados à Shopify

Um domínio personalizado é o primeiro ponto de entrada do cliente em sua loja virtual. Se você receber uma notificação do selo Precisa de atenção em seu domínio no admin da Shopify, haverá problemas que precisam ser resolvidos.

Registro A não está apontando para a Shopify

Notificação: o registro AAAA do domínio não aponta para a Shopify. Abra as configurações de DNS do provedor de domínio para example.com e atribua 23.227.38.65 para seu registro A.

O registro A é responsável por apontar seu domínio para a Shopify. Se não estiver configurado corretamente, você terá problemas de conectividade. Acesse o provedor de domínio e atualize o registro A para apontar para o endereço IP recomendado pelo banner na página de configurações do domínio.

Vários registros A

Notificação: o domínio tem muitos registros A. Isso pode causar problemas de conexão. Para seguir as práticas recomendadas atuais, abra as configurações de DNS do seu provedor de domínio para example.com e atribua 23.227.38.65 seu registro A.

Quando vários registros A são fornecidos, um é selecionado aleatoriamente pelo navegador sempre que o domínio é visitado. Se você tiver vários registros A, alguns visitantes poderão chegar à sua loja e outros poderão ser encaminhados para outro lugar.

Registro CNAME não está apontando para a Shopify

Notificação: o registro CNAME do domínio não aponta para a Shopify. Abra as configurações de DNS do provedor de domínio para example.com e atribua shops.myshopify.com. para seu registro CNAME.

O registro CNAME é responsável por lidar com subdomínios que precisam apontar para a Shopify para um roteamento correto.

O registro CNAME está ausente

Notificação: o domínio não tem registro CNAME. Abra as configurações de DNS do provedor de domínio para example.com e atribua shops.myshopify.com. para seu registro CNAME.

O registro CNAME garante que os subdomínios do domínio mapeiam corretamente a loja da Shopify. Não se esqueça de adicionar um registro CNAME em suas configurações de DNS.

O domínio tem um proxy Cloudflare

Notificação: Seu domínio está usando um proxy Cloudflare não aceito. Os proxies podem interferir no site e não são compatíveis com a Shopify. Para evitar possíveis problemas de conexão, abra as configurações de DNS do provedor de serviços de domínio e remova o proxy.

Os proxies Cloudflare não são aceitos. Se os proxies são definidos incorretamente, eles podem entrar em conflito com a configuração de rede da Shopify. A remoção de proxies melhora a conectividade com a loja da Shopify. Se você tiver problemas com a conexão em um domínio usando o Cloudflare ou outro proxy, entre em contato com o provedor do proxy para saber como solucionar os problemas.

Não permite as autoridades certificadoras da Shopify

Notificação: O domínio não permite a provisão de certificados SSL pela Let's Encrypt e GlobalSign. Abra as configurações de DNS do provedor de domínio para example.com e adicione um registro CAA para letsencrypt.org e globalsign.com.

Suas configurações de CAA precisam conceder acesso às autoridades certificadoras que a Shopify usa para emitir certificados SSL. Adicione registros CAA a Let's Encrypt (letsencrypt.org) e Global Sign (globalsign.com) na sua lista de registros de CAA existentes para permitir que a Shopify provisione um certificado SSL gratuito para seu domínio.

Registro CAA contendo o caractere ";"

Notificação: O registro CAA de seu domínio bloqueia a provisão de certificados SSL. Abra as configurações de DNS do provedor de domínio para example.com e verifique se há um registro CAA para letsencrypt.org e para globalsign.com. Os registros CAA não podem conter ponto e vírgula (";"). Como alternativa, exclua os registros CAA.

Um ponto e vírgula no registro CAA significa que nenhuma autoridade certificadora é autorizada a provisionar certificados SSL para este domínio. Remova ou altere esse registro CAA para permitir Let's Encrypt (letsencrypt.org) e GlobalSign (globalsign.com).

O registro AAAA não está apontando para a Shopify

Notificação: o registro AAAA do domínio não aponta para a Shopify. Abra as configurações de DNS do provedor de domínio para example.com e atribua 2620:0127:f00f:5:: para seu registro AAAA.

O registro AAAA é responsável por apontar seu domínio para a Shopify na rede IPv6. Se esse registro não estiver configurado corretamente, alguns usuários terão problemas de conectividade. Acesse seu provedor de domínio e atualize o registro AAAA para apontar para o endereço IP recomendado pelo banner na página de configurações do seu domínio.

Vários registros AAAA

Notificação: seu domínio tem muitos registros AAAA, o que pode causar problemas de conexão. Para seguir as práticas recomendadas atuais, abra as configurações de DNS do seu provedor de domínio para example.com e atribua 2620:0127:f00f:5:: ao registro AAAA.

Quando vários registros AAAA são fornecidos, um é selecionado aleatoriamente pelo navegador sempre que o domínio é visitado. Se você tiver vários registros A, alguns visitantes poderão chegar à sua loja e outros poderão ser encaminhados para outro lugar.

DNSSEC está ativo em um domínio gerenciado pela Shopify

Notificação: O domínio tem um registro DNSSEC incompatível. No momento, a Shopify não é compatível com DNSSEC. Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para removê-lo.

Se o domínio for transferido para a Shopify de outro provedor com DNSSEC já ativado, essa configuração será transferida junto com ele. No momento, o DNSSEC não é compatível com a Shopify e impede que o domínio seja resolvido. Se você vir este erro, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para que a equipe ajude a remover registros DNSSEC incompatíveis.

O domínio gerenciado da Shopify retorna valores de nameserver inesperados

Notificação: Os nameservers do domínio retornaram um valor inesperado. Problemas de nameserver podem deixar seu site inacessível aos clientes. Entre em contato com o atendimento ao cliente para mais informações.

Seu domínio está retornando valores de nameservers que são diferentes do que está configurado no seu admin da Shopify. Isso pode ocorrer quando um domínio tem uma suspensão e requer atenção. Fale com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda.

Falha ao buscar informações de DNS

Notificação: erro ao buscar o registro {record_type} do domínio. Abra as configurações de DNS do seu provedor de domínio para example.com e verifique se o registro está definido corretamente.

Essa notificação é o resultado da não configuração do registro, de uma configuração incorreta bloqueando a resolução do DNS ou de um problema temporário de conexão com DNS. Lembre-se de que as atualizações de DNS podem demorar até 48 horas para entrarem em vigor. Por isso, se você já tiver validado as configurações de DNS no seu provedor de domínio e não houver problemas, isso poderá ser resolvido quando o domínio terminar a propagação.

O domínio está usando um registro curinga apontando para o da Shopify

Notificação: O domínio tem um registro curinga que aponta para a Shopify. Ter um registro curinga (*.example.com) apontando para a Shopify pode interferir no seu site e não é aceito. Abra as configurações de DNS do provedor de domínio para example.com e remova o registro do curinga.

Um registro curinga que aponta para a Shopify não é recomendado e pode causar comportamentos inesperados. Defina seus registros para todos os subdomínios específicos em vez de usar registros curinga.