Risoluzione dei problemi relativi ai domini collegati a Shopify

Un dominio personalizzato è il primo punto di ingresso del cliente al tuo business online. Se ricevi una notifica con il badge Necessita attenzione sul dominio nel pannello di controllo Shopify, ci sono problemi che devi risolvere.

Record A che non punta a Shopify

Notifica: il record A del dominio non punta a Shopify. Apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e assegna 23.227.38.65 al record A.

Il Record A ha il compito di puntare il dominio a Shopify. Se non è configurato correttamente, avrai problemi di connettività. Visita il provider di dominio e aggiorna il tuo Record A in modo che punti all'indirizzo IP consigliato dal banner nella pagina delle impostazioni del dominio.

Record A multipli

Notifica: il tuo dominio ha troppi record A. Avere più record A può causare problemi di connessione. Per seguire le best practice, apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e assegna 23.227.38.65 al suo record A.

Quando vengono forniti più record A ne viene selezionato uno casuale dal browser ogni volta che viene visitato il dominio. Se hai più record A, alcuni visitatori potrebbero arrivare al tuo negozio e altri essere indirizzati altrove.

Record CNAME che non punta a Shopify

Notifica: il record CNAME del dominio non punta a Shopify. Apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e assegna shops.myshopify.com. al suo record CNAME.

Il record CNAME è responsabile della gestione di qualsiasi sottodominio che deve puntare a Shopify per un routing corretto.

Record CNAME mancante

Notifica: il dominio non ha record CNAME. Apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e assegna shops.myshopify.com. al suo record CNAME.

Il record CNAME garantisce che tutti i sottodomini del dominio vengano mappati correttamente nel negozio Shopify. Assicurati di aggiungere un record CNAME nelle impostazioni DNS.

Dominio con un proxy Cloudflare

Notifica: il dominio si trova su un proxy Cloudflare non supportato. I proxy possono interferire con il sito e non sono supportati da Shopify. Per evitare possibili problemi di connessione, apri le impostazioni DNS del provider di dominio e rimuovi il proxy.

I proxy Cloudflare non sono supportati. Se i proxy sono configurati in modo errato, possono essere in conflitto con la configurazione di rete di Shopify. La rimozione di eventuali proxy può migliorare la connettività al negozio Shopify. Se hai problemi con la connessione a un dominio con Cloudflare o qualsiasi altro proxy, contatta il provider proxy per assistenza nella risoluzione dei problemi.

Accesso non consentito alle autorità di certificazione di Shopify

Notifica: il dominio non consente a Let's Encrypt e GlobalSign di fornire certificati SSL. Apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e aggiungi un record CAA per letsencrypt.org e globalsign.com.

Le impostazioni CAA devono consentire l'accesso alle autorità certificate utilizzate da Shopify per emettere certificati SSL. Aggiungi record CAA per Let's Encrypt (letsencrypt.org) e Global Sign (globalsign.com) nell'elenco dei record CAA esistente per consentire a Shopify di fornire un certificato SSL gratuito per il dominio.

Record CAA contenente il carattere ";"

Notifica: il record CAA del dominio blocca la fornitura dei certificati SSL. Apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e verifica che ci sia un record CAA ciascuno per letsencrypt.org e globalsign.com. Assicurati che i record CAA non contengano punti e virgola (";"). In alternativa, elimina i tuoi record CAA.

Un punto e virgola nel record CAA indica che nessuna autorità di certificazione è autorizzata a fornire certificati SSL per questo dominio. Rimuovi questo record CAA o modificalo per consentire Let's Encrypt (letsencrypt.org) e GlobalSign (globalsign.com).

Record AAAA che non punta a Shopify

Notifica: il record AAAA del dominio non punta a Shopify. Apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e assegna 2620:0127:f00f:5:: al record AAAA.

Il record AAAA ha il compito di puntare il dominio a Shopify sulla rete IPv6. Se il record AAAA non è configurato correttamente, alcuni utenti avranno problemi di connettività. Visita il provider di dominio e aggiorna il tuo Record AAAA in modo che punti all'indirizzo IP consigliato dal banner nella pagina delle impostazioni del dominio.

Record AAAA multipli

Notifica: il tuo dominio ha troppi record AAAA. Avere più record AAAA può causare problemi di connessione. Per seguire le best practice attuali, apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e assegna 2620:0127:f00f:5:: al suo record AAAA.

Quando vengono forniti più record AAAA ne viene selezionato uno casuale dal browser ogni volta che viene visitato il dominio. Se hai più record AAAA, alcuni visitatori potrebbero arrivare al tuo negozio e altri essere indirizzati altrove.

DNSSEC attivo su un dominio gestito da Shopify

Notifica: il dominio ha un record DNSSEC non supportato. Al momento Shopify non supporta DNSSEC. Contatta l'assistenza per farlo rimuovere.

Se il dominio viene trasferito a Shopify da un altro provider con DNSSEC già attivato, questa configurazione viene trasferita con il dominio. DNSSEC non è attualmente supportato da Shopify e impedisce la risoluzione del dominio. Se ricevi questo errore, devi contattare l'Assistenza Shopify in modo che possa aiutarti a rimuovere i record DNSSEC non supportati.

Restituzione di valori nameserver imprevisti da parte del dominio gestito da Shopify

Notifica: i nameserver del dominio hanno restituito un valore imprevisto. I problemi del nameserver possono rendere il tuo sito irraggiungibile dai clienti. Contatta l'assistenza per maggiori informazioni.

Il dominio restituisce valori nameserver diversi da ciò che è configurato nel pannello di controllo Shopify. Questo può verificarsi quando un dominio è momentaneamente bloccato e richiede attenzione. Contatta l'Assistenza Shopify per ricevere aiuto.

Errore nel recupero delle informazioni DNS

Notifica: errore durante il recupero del record del dominio {record_type}. Apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e controlla che il record sia impostato correttamente.

Questa notifica è il risultato della mancata configurazione di un record, di una configurazione non corretta che blocca la risoluzione DNS o di un problema di connessione DNS temporaneo. Ricorda che gli aggiornamenti DNS possono richiedere fino a 48 ore per avere effetto, quindi se hai già convalidato le impostazioni DNS nel provider di dominio e non ci sono problemi, questo errore potrebbe essere risolto al termine della propagazione del dominio.

Dominio che utilizza un record jolly che punta a Shopify

Notifica: il dominio ha un record jolly che punta a Shopify. La presenza di un record jolly (*.example.com) che punta a Shopify può interferire con il sito e non è supportata. Apri le impostazioni DNS del provider di dominio per example.com e rimuovi il record jolly.

Un record jolly che punta a Shopify è sconsigliato e può causare un comportamento inaspettato. Imposta i record per tutti i sottodomini specifici invece di utilizzare i record jolly.