Resolución de problemas con dominios conectados a Shopify

Un dominio personalizado es el primer punto de acceso del cliente con tu negocio online. Si recibes una notificación con un emblema que dice Necesita atención en tu dominio en el panel de control de Shopify, significa que hay problemas que debes solucionar.

El registro A no está apuntando a Shopify

Notificación: El registro A de tu dominio no apunta a Shopify. Abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominios para example.com y asigna 23.227.38.65 a su registro A.

El registro A es responsable de apuntar el dominio a Shopify. Si no se configura correctamente, experimentarás problemas de conectividad. Visita al proveedor de dominios y modifica el registro A para que apunte a la dirección IP recomendada por el banner en la página de configuración del dominio.

Múltiples registros A

Notificación: Tu dominio tiene demasiados registros A, lo que puede provocar problemas de conexión. Para cumplir con las mejores prácticas, abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominios para example.com y asigna 23.227.38.65 a su registro A.

Cuando se proporcionan varios registros A, el navegador selecciona uno al azar cada vez que se visita tu dominio. Si tienes varios registros A, algunos visitantes podrían llegar a tu tienda, pero otros podrían terminar en otro sitio web.

El registro CNAME no está apuntando a Shopify

Notificación: El registro CNAME de tu dominio no apunta a Shopify. Abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominios para example.com y asigna shops.myshopify.com. a su registro CNAME.

El registro CNAME es responsable de gestionar cualquier subdominio que deba apuntar a Shopify para que se enrute correctamente.

Falta el registro CNAME

Notificación: Tu dominio no tiene ningún registro CNAME. Abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominios para example.com y asigna shops.myshopify.com. a su registro CNAME.

El registro CNAME garantiza que cualquier subdominio de tu dominio apunte correctamente a tu tienda Shopify. Asegúrate de agregar un registro CNAME en la configuración del DNS.

El dominio tiene un proxy de Cloudflare

Notificación: Tu dominio está detrás de un proxy de Cloudflare que no es admitido. Los proxys pueden interferir con tu sitio y no son compatibles con Shopify. Para evitar posibles problemas de conexión, abre la configuración del DNS de tu proveedor de servicios de dominio y elimina el proxy.

Los proxys de Cloudflare no son admitidos. Si los proxys no se configuran correctamente, pueden entrar en conflicto con la configuración de red de Shopify. En este sentido, eliminar los proxys puede mejorar la conectividad de tu tienda Shopify. Si tienes problemas con la conexión en un dominio detrás de Cloudflare o con cualquier otro proxy, ponte en contacto con el proveedor del proxy para obtener ayuda para solucionarlos.

No permite autoridades certificadoras de Shopify

Notificación: Tu dominio no permite que Let's Encrypt y GlobalSign proporcionen certificados SSL. Abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominio para example.com y agrega un registro CAA para letsencrypt.org y globalsign.com.

La configuración del CAA debe otorgar acceso a las autoridades certificadoras que Shopify usa para emitir certificados SSL. Agrega registros CAA para Let's Encrypt (letsencrypt.org) y Global Sign (globalsign.com) en tu lista de registros de CAA existente para permitir que Shopify proporcione un certificado SSL para tu dominio.

Registro CAA que contiene el caracter ";"

Notificación: El registro CAA de tu dominio bloquea el aprovisionamiento de certificados SSL. Abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominio para example.com y verifica que haya un registro CAA para letsencrypt.org y globalsign.com. Asegúrate de que tus registros de CAA no contengan punto y coma (";"). O bien, elimina los registros CAA.

Un punto y coma en tu registro CAA significa que ninguna autoridad certificadora está autorizada a proporcionar certificados SSL para este dominio. Elimina este registro CAA o modifícalo para autorizar a Let's Encrypt (letsencrypt.org) y a GlobalSign (globalsign.com).

El registro AAAA no está apuntando a Shopify

Notificación: El registro AAAA de tu dominio no apunta a Shopify. Abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominios para example.com y asigna 2620:0127:f00f:5:: a su registro AAAA.

El registro AAAA es responsable de apuntar tu dominio a Shopify en la red IPv6. Si el registro AAAA no está correctamente configurado, algunos usuarios experimentarán problemas de conectividad. Visita el sitio de tu proveedor de dominios y actualiza tu registro AAAA para que apunte a la dirección IP recomendada por el banner en la página de configuración de tu dominio.

Múltiples registros AAAA

Notificación: Tu dominio tiene demasiados registros AAAA. Tener varios registros AAAA puede causar problemas de conexión. Para cumplir con las mejores prácticas actuales, abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominios para example.com y asigna 2620:0127:f00f:5:: a su registro AAAA.

Cuando se proporcionan varios registros AAAA, el navegador selecciona uno al azar cada vez que se visita tu dominio. Si tienes varios registros AAAA, algunos visitantes podrían llegar a tu tienda, pero otros podrían terminar en otro sitio web.

DNSSEC está activo en un dominio gestionado por Shopify

Notificación: Tu dominio tiene un registro DNSSEC no admitido. Shopify no admite DNSSEC en este momento. Contacta a atención al cliente para eliminarlo.

Si el dominio se transfiere a Shopify desde otro proveedor con DNSSEC ya activado, esta configuración se transferirá con el dominio. Actualmente, Shopify no admite DNSSEC y este no permite que el dominio se valide. Si ves este error, debes contactar a atención al cliente de Shopify para que te ayude a eliminar los registros DNSSEC no admitidos.

El dominio gestionado por Shopify devuelve valores inesperados del servidor de nombres

Notificación: Tus servidores de nombres de dominio devolvieron un valor inesperado. Los problemas con el servidor de nombres pueden ocasionar que los clientes no puedan acceder a tu sitio. Contacta a atención al cliente para obtener más información.

Tu dominio devuelve valores de servidores de nombres diferentes a los configurados en el panel de control de Shopify. Esto puede ocurrir cuando un dominio está retenido y requiere atención. Contacta a atención al cliente de Shopify para solicitar ayuda.

Error al buscar información del DNS

Notificación: Error al buscar el registro {record_type} del dominio. Abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominios para example.com y verifica que el registro esté configurado correctamente.

Esta notificación es el resultado de no haber configurado ningún registro, un error en la configuración que bloquea la resolución del DNS o un problema temporal de conexión del DNS. Recuerda que las actualizaciones del DNS pueden tardar hasta 48 horas en efectuarse, por lo que si ya has validado tu configuración de DNS en tu proveedor de dominio y no hay problemas, esta situación podría resolverse cuando tu dominio haya terminado de propagarse.

El dominio usa un registro comodín que apunta a Shopify

Notificación: Tu dominio tiene un registro comodín que apunta a Shopify. Tener un registro comodín (*.example.com) que apunte a Shopify puede interferir con tu sitio y no se admite. Abre la configuración del DNS de tu proveedor de dominio para example.com y elimina el registro comodín.

No se recomienda un registro comodín que apunte a Shopify, además de que puede causar un comportamiento inesperado. Establece tus registros para todos los subdominios específicos en lugar de usar registros comodín.