Administrar tu dominio en Shopify

Tú administras todas las configuraciones de tu dominio en la página de Dominios en tu panel de control de Shopify.

Establecer el dominio principal

En Shopify, un dominio principal es el nombre de dominio que los clientes ven en la barra de direcciones cuando navegan en tu tienda online. Puedes usar tu dominio raíz o un subdominio como tu dominio principal, pero solo puedes tener un dominio principal.

Puedes asignar tu dominio principal desde la página Dominios de tu panel de control de Shopify.

Antes de establecer un dominio principal, asegúrate de:

Para establecer el dominio principal:

1. En la sección Dominio principal , haz clic en Cambiar dominio principal :

Cambiar el dominio principal

2. Selecciona el dominio que quieres establecer como tu dominio principal:

Seleccionar dominio principal

3. Haz clic en Guardar.

Ahora tus visitantes podrán ver tu dominio principal en tu tienda:

Dominio principal de tienda

Eliminar un dominio de terceros

Si ya no quieres un dominio personalizado asociado a tu tienda Shopify, puedes eliminarlo desde tu página Dominios.

Para eliminar tu dominio personalizado:

1. En la sección Dominios de terceros , ubica el dominio que quieres eliminar y haz clic en Eliminar :

Haz clic en eliminar al lado del dominio

2. Se abre una ventana de diálogo. Haz clic en Eliminar dominio para confirmar:

Haz clic en Eliminar dominio para confirmar

Si decides usar ese nombre de dominio para tu tienda Shopify nuevamente, puedes agregarlo en tu panel de control de Shopify. Este paso es obligatorio para los dominios que has comprado en Shopify o de un proveedor externo.

Si piensas cerrar tu tienda y transferir tu dominio a una nueva plataforma, ten en cuenta que la HTTP con seguridad de transporte estricta (HSTS) de Shopify seguirá activa en tu dominio durante 90 días después del cierre de tu tienda para ayudar a garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes.

Eliminar un dominio administrado por Shopify

Puedes eliminar un dominio administrado por Shopify eliminando la configuración de DNS en tu panel de control de Shopify.

Para eliminar un dominio administrado por Shopify:

1. En la sección Dominios administrados por Shopify , haz clic en un dominio:

Haz clic en un dominio de Shopify

1. En la sección Renovación automática , desmarca Renovar automática de este dominio cada año para deshabilitar la renovación automática:

Desmarca la casilla renovar este dominio automáticamente todos los años

2. Haz clic en Configuración de DNS :

Botón de configuración de DNS

1. Sigue los siguientes pasos para cada registro DNS (A, CNAME, MX, TXT, AAAA y SRV) que hayas activado:

1. Haz clic en Acciones > Eliminar :
      Haz clic en Acciones y luego en Eliminar
    2. En el cuadro de diálogo, haz clic en Eliminar :
      Haga clic en Eliminar

Después de eliminar todos los registros DNS, tu dominio administrado por Shopify se desconectará de tu tienda Shopify. Los cambios de estado de tu dominio pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en tu panel de control de Shopify.

Si quieres volver a conectar tu dominio administrado por Shopify, deberás restablecer tu configuración de DNS en tu panel de control de Shopify.