Ihre Domain in Shopify verwalten

Sie verwalten alle Ihre Domain-Einstellungen auf der Seite Domains in Ihrem Shopify-Adminbereich.

Primäre Domain festlegen

Bei Shopify ist eine primäre Domain der Domain-Name, den Kunden beim Surfen in Ihrem Onlineshop in der Adressleiste sehen. Sie können Ihre Stamm-Domain oder eine Subdomain als primäre Domain verwenden. Sie können aber nur eine primäre Domain haben.

Sie legen Ihre primäre Domain auf Seite Domains in Ihrem Shopify-Adminbereichs fest.

Stellen Sie vor dem Festlegen einer primären Domain bitte sicher, dass Sie:

Hinweis: Vor dem Festlegen Ihrer primären Domain sollten Ihre Domains den Status OK haben. Es dauert etwa 4 Stunden, bis Änderungen an einer Domain vollständig wirksam werden.

So legen Sie Ihre primäre Domain fest:

1. Klicken Sie im Abschnitt Primäre Domain auf Primäre Domain ändern :

Primäre Domain ändern

2. Wählen Sie die Domain aus, die Sie als primäre Domain festlegen möchten:

Wählen Sie die primäre Domain aus

3. Klicken Sie auf Speichern.

Besucher Ihres Shops sehen nun die primäre Domain:

Primäre Domain im Shop

Domain eines Drittanbieters entfernen

Wenn Sie keine Drittanbieter-Domain für Ihren Shopify Onlineshop mehr brauchen, entfernen Sie sie auf der Seite Domains.

So entfernen Sie Ihre Drittanbieter-Domain:

1. Suchen Sie im Abschnitt Drittanbietern-Domains nach der Domain, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Entfernen :

Klicken Sie neben der Domain auf Entfernen

2. Klicken Sie zum Bestätigen auf Entfernen :

Klicken Sie zur Bestätigung auf Domain entfernen

Wenn Sie diesen Domain-Namen erneut für Ihren Shopify Onlineshop verwenden möchten, können Sie ihn in Ihrem Shopify-Adminbereich hinzufügen.

Wenn Sie beabsichtigen, Ihr Geschäft zu schließen und Ihre Domain auf eine neue Plattform zu verschieben, sollten Sie beachten, dass die HTTP Strict Transfer Security (HSTS) von Shopify 90 Tage lang in Ihrer Domain wirksam bleibt, nachdem Sie Ihr Geschäft geschlossen haben, um die Sicherheit Ihrer Informationen und der Ihrer Kunden zu gewährleisten.

Eine von Shopify verwaltete Domain entfernen

Wenn Sie keine über Shopify verwaltete Domain mehr für Ihren Shopify Onlineshop brauchen, müssen Sie den Support kontaktieren, um sie entfernen zu lassen.

Ihre .myshopify.com-URL ist nicht als eine von Shopify verwaltete Domain enthalten. Diese URLs können nicht entfernt oder geändert werden.