Compatibilidade com IPv6

O IPv4 está sendo atualizado aos poucos para o IPv6 na Internet. O IPv6 oferece um espaço de endereço maior e roteamento simplificado, bem como estes benefícios:

• A expectativa é de que haja um discreto aumento no desempenho para alguns clientes.
  • A expectativa é de que haja melhoria da resiliência do domínio.
    • A maioria dos navegadores volta para IPv4 caso o caminho de rede IPv6 tenha uma falha.
    • Remove o requisito de um Gateway IPv6 para IPv4 para alguns dos clientes que possam estar em uma rede exclusiva do IPv6.

Ativar IPv6 em seu domínio

Domínios gerenciados pela Shopify

O IPv6 é ativado automaticamente para os domínios comprados pela Shopify ou transferidos para a Shopify.

Para confirmar que o IPv6 está ativado, acesse as configurações de DNS do domínio e localize o registro AAAA.

Domínios de terceiros

Quando conectar seu domínio, crie um registro DNS AAAA. O registro AAAA ativa o IPv6 para o domínio. Todos os subdomínios configurados com um registro CNAME que aponta para shops.myshopify.com também têm o IPv6 ativado. Saiba mais sobre como conectar domínios de terceiros.

Desativar IPv6 em seu domínio

Devido aos benefícios do IPv6, a desativação não é recomendada. No entanto, ela pode ser necessária por motivos como estes:

• Você usa um serviço de terceiros que não aceita endereços de cliente formatados do IPv6.
  • Você tem uma integração que não aceita endereços de cliente formatados do IPv6.

Para desativar o IPv6 em seu domínio, siga estas etapas:

1. Remova o registro DNS AAAA do domínio raiz.
  2. Atualize o registro CNAME de shops.myshopify.com para shops-v4.myshopify.com nos subdomínios.