Atualizar o sitemap do seu domínio

Ativar certificados SSL para o seu domínio pode afetar temporariamente o tráfego orgânico do seu site. Se você usa as ferramentas de webmaster para gerenciar seu website (como o Google Webmaster Tools), pode atualizar manualmente o mapa do site do seu domínio e notificar os mecanismos de pesquisa imediatamente quando as URLs da sua vitrine mudarem de HTTP para HTTPS.

Esse processo é diferente dependendo das ferramentas de webmaster que você usa.

Google Webmaster Tools

Este exemplo mostra como atualizar o mapa do site do seu domínio usando o Google Webmaster Tools. Se você ainda não usou o Google Webmaster Tools, primeiro será necessário confirmar o domínio da Shopify.

Para atualizar o mapa do site do seu domínio usando o Google Webmaster Tools:

1. Faça login na sua conta do Google Webmaster Tools.
  2. No Console de pesquisa , digite o seu domínio (incluindo o prefixo HTTPS://) e clique em ADICIONAR PROPRIEDADE.
  3. Clique no nome do domínio que foi criptografado usando SSL.
  4. Clique em Rastrear e, em seguida, clique em Mapas de site.
  5. Clique em ADICIONAR/TESTAR MAPA DE SITE.
  6. Insira o seu novo mapa do site do domínio HTTPS (por exemplo: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Remova o mapa do site HTTP do seu domínio do perfil.