Como ocultar uma página dos mecanismos de pesquisa

Mecanismos de pesquisa como o Google rastreiam constantemente a internet em busca de novos dados. Quando o site estiver sendo rastreado, o arquivo robots.txt da loja bloqueará conteúdo de páginas que, de alguma forma, reduziriam a eficácia da estratégia de SEO roubando o PageRank.

Há duas opções se você fez alterações ou adicionou uma página ao site e quer novamente rastrear as URLs: usar a Ferramenta de inspeção ou enviar um mapa do site ao Google. Para obter mais informações, consulte Solicitar novo rastreio das URLs.

Por padrão, o arquivo robots.txt da loja informa aos bots (geralmente bots de indexação de mecanismos de pesquisa ou "rastreadores") quais páginas ou arquivos do site eles devem ou não solicitar para vê-los. A página do carrinho de compras, por exemplo, não deve ser visualizada pelos mecanismos de pesquisa, porque é exclusiva para clientes individuais e não é útil para a indexação.

Todas as lojas da Shopify têm um modelo de robots.txt.liquid pré-configurado e otimizado. Se você quiser editar o robots.txt, consulte Editar robots.txt.

Você pode ocultar páginas que não estão incluídas em seu arquivo robots.txt.liquid personalizando a seção <code><head> do arquivo de layout theme.liquid da sua loja. Você precisa incluir algum código em páginas específicas do noindex.