Personalizar formas de pagamento e opções de entrega no checkout

Para personalizar a exibição das formas de pagamento e das opções de entrega aos clientes no checkout, as lojas no plano Basic Shopify ou superior podem instalar e configurar um app de checkout e, em seguida, selecionar as personalizações a usar no checkout.

Desenvolvedores de apps e Parceiros da Shopify podem criar apps públicos ou com personalizações de pagamento e entrega. Dependendo dos apps instalados, é possível ocultar, reordenar e renomear as formas de pagamento e opções de entrega do checkout.

Disponibilidade do app

Alguns apps que personalizam ou ampliam o checkout estão disponíveis para empresas que assinam o plano Basic Shopify ou superior. Os apps disponíveis não exigem o uso do editor de checkout, que é um recurso do Checkout Extensibility somente para o Plus.

Tipo de app Plano Basic Shopify ou superior Shopify Plus
Apps criados com extensões de app pixel da Web
Apps criados com extensões de apps pós-compra
Apps públicos criados com Shopify Functions
Apps personalizados criados com o Shopify Functions
Apps criados com extensões de IU do checkout

Adicionar uma personalização para a forma de pagamento

É necessário instalar um app de terceiros compatível para personalizar as formas de pagamento no checkout.

Etapa 1: instalar um app de personalização para a forma de pagamento

Vale lembrar que é possível usar vários apps para ter opções diferentes de customização.

Etapas:

1. Acesse a Shopify App Store e procure o melhor app de formas de pagamento para sua empresa.
  2. Clique em Adicionar app.
  3. Clique em Instalar app.

Etapa 2: configurar e ativar personalizações

Depois de instalar um app de personalização de forma de pagamento, configure e ative suas personalizações.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Personalizações de pagamento, clique em Gerenciar.
  3. Adicione personalizações:

1. Clique em Adicionar personalização.
    2. Selecione uma personalização.
    3. Configure a personalização e clique em Salvar.
  4. Opcional: se você quiser adicionar mais personalizações, clique em Adicionar personalização.

5. Selecione as personalizações que você quer usar.

6. Clique em Ativar.

Adicionar uma personalização de entrega

É necessário instalar um app de terceiros compatível para personalizar as opções de entrega no checkout.

Etapa 1: instalar um app de personalização de entrega

Vale lembrar que é possível usar vários apps para ter opções diferentes de customização.

Etapas:

1. Acesse a Shopify App Store e procure o app de personalização ideal para sua empresa.
  2. Clique em Adicionar app.
  3. Clique em Instalar app.

Etapa 2: configurar e ativar personalizações

Depois de instalar um app de personalização de opções de entrega, configure e ative suas personalizações.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
  2. Na seção Personalizações de entrega, clique em Gerenciar.
  3. Adicione personalizações:

1. Clique em Adicionar personalização.
    2. Selecione uma personalização.
    3. Configure a personalização e clique em Salvar.
  4. Opcional: se você quiser adicionar mais personalizações, clique em Adicionar personalização.

5. Selecione as personalizações que você quer usar.

6. Clique em Ativar.

Adicionar validação de carrinho e checkout

Para validar informações sobre o carrinho ou checkout de um cliente, instale um app de terceiros compatível com as validações de carrinho e checkout.

Apps compatíveis com validações de carrinho e checkout podem permitir a aplicação de regras no checkout, como limitar a quantidade de um produto que o cliente pode comprar ou garantir que os clientes preencham campos personalizados no checkout.

Depois de instalar um app de validação de carrinho e checkout, você pode configurar e ativar as regras de validação.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Checkout, clique em Regras de checkout.
  3. Adicione a regra de validação:

1. Clique em Adicionar regra.
    2. Selecione uma regra de validação para adicionar.
  4. Opcional: para adicionar mais regras de validação, clique em Adicionar regra.

5. Opcional: se você quiser editar uma regra de validação, clique em ... e, depois, em Editar regra.

6. Para a regra de validação que você quer ativar, clique em ... e em Ativar.