Configuration du suivi des conversions Bing Ads

Vous pouvez ajouter le suivi des conversions des publicités Bing à votre boutique Shopify afin de mieux comprendre l’impact de vos efforts marketing avec Bing. Par exemple, si vous diffusez deux publicités sur Bing pour différents produits, vous pouvez ensuite voir quelle annonce génère plus de ventes avec le suivi des conversions.

Pour commencer votre suivi d'annonces Bing, vous devez disposer d’un compte publicitaire Bing. Créez ensuite une balise de suivi des conversions (UET) dans votre compte publicitaire Bing, puis ajoutez votre balise UET à votre compte Shopify.

Pour plus d’informations et d’assistance avec Bing, consultez le Centre d’aide de Microsoft Advertising.

Inscrivez-vous à un compte publicitaire Bing de Microsoft

Si vous n’avez pas de compte publicitaire Bing, vous pouvez vous inscrire pour en ouvrir un.

Créer une balise de suivi d’événements universelle

Pour obtenir une balise de suivi des conversions (UET), vous devez configurer votre compte publicitaire Bing. Cela fait, vous pourrez vous y connecter et créer une balise UET. Pour recevoir de l'assistance concernant votre compte publicitaire Bing, contactez le Centre d’aide de Microsoft Advertising.

Ajouter une balise de suivi des conversions à une boutique Shopify

1. Connectez-vous à votre compte publicitaire Bing.
  2. Recherchez et copiez votre balise UET.
  3. Ajoutez votre balise UET à votre thème :

1. Dans votre compte Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
    2. Cliquez sur le menu déroulant du bouton , puis sur Modifier le code.
    3. Ouvrez le fichier theme.liquid et recherchez la section <head>.
    4. Collez la balise UET que vous avez copiée n’importe où entre les balises <head> et </head>, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Ajoutez votre balise UET à votre page de remerciement :

1. Dans votre compte Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Passage à la caisse).
    2. Dans la section Additional scripts (Scripts supplémentaires), collez la balise UET, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Configurer le suivi des conversions

Une fois que vous avez ajouté une balise de suivi des conversions (UET) à votre boutique, vous pouvez configurer le suivi des conversions dans votre compte publicitaire Bing pour suivre le moment où certaines conversions se produisent. Voici quelques conversions courantes que vous voudrez peut-être suivre :

• Le client atteint votre page prévue - Si vous souhaitez suivre le nombre de personnes qui atteignent la page liée à votre annonce, vous pouvez ajouter le suivi des conversions pour la même URL de destination que celle de l’annonce.

• Le client finalise une commande - Si vous souhaitez suivre le nombre de clients qui effectuent un achat après avoir cliqué sur votre annonce, vous pouvez ajouter le suivi des conversions pour une URL de destination qui contient thank_you.

Pour plus d’informations et d’assistance avec Bing, consultez le Centre d’aide de Microsoft Advertising.