Partage de données d’application de marketing

Certaines applications tierces de marketing par e-mail et par SMS prises en charge s’intègrent à Shopify afin de partager les données des événements clients sur différents canaux de marketing. Ces données partagées permettent d’améliorer la précision de vos rapports d’attribution de marketing lorsque vous mesurez les résultats de vos campagnes de marketing. Les données des événements clients incluent les informations suivantes :

• e-mails reçus, ouverts et sur lesquels un client a cliqué
  • SMS reçus et sur lesquels un client a cliqué

Applications de marketing prises en charge par

Les applications de marketing suivantes sont prises en charge pour le partage de données d’événements clients avec Shopify :

Connexion d’applications de partage de données

Pour importer des données dans votre administrateur Shopify à partir de vos applications de marketing tierces, vous devez avoir installé l’application dans votre administrateur Shopify et connecter votre compte d’application de marketing à Shopify.

Pour partager les données des événements clients de Klaviyo et MailChimp sur votre administrateur Shopify, certaines étapes supplémentaires sont requises.

Configuration du partage de données Klaviyo

Après avoir installé l’application Klaviyo : marketing par e-mail et SMS sur votre boutique, consultez la documentation Comment synchroniser des données de Klaviyo vers Shopify afin de synchroniser les informations des clients et de configurer le partage des données.

Activer la fonction de partage de données MailChimp

Une fois que vous avez installé l’application MailChimp : marketing par e-mail sur votre boutique, vous devez mettre à jour vos autorisations d’application pour activer le partage de données.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur MailChimp : marketing par e-mail, puis cliquez sur Ouvrir l’application.
  3. Sur la page Mise à jour de l'accès aux données, cliquez sur Mettre à jour.