Conversion-Tracking für Bing Ads einrichten

Du kannst das Conversion-Tracking für Bing Ads in deinem Shopify-Shop hinzufügen, um die Auswirkungen von Marketingaktivitäten mit Bing besser zu verstehen. Wenn du beispielsweise zwei Anzeigen auf Bing für verschiedene Produkte schaltest, kannst du mit dem Conversion-Tracking sehen, welche Anzeige zu mehr Verkäufen geführt hat.

Um mit dem Bing-Tracking für Werbeanzeigen zu beginnen, benötigst du ein Bing Ads-Konto. Du musst dann in deinem Bing Ads-Konto ein UET-Tag (Universal Event Tracking) erstellen und es zu deinem Shopify-Konto hinzufügen.

Weitere Informationen und Support zu Bing findest du im Microsoft Advertising Help Center.

Registrieren für ein Bing Ads-Konto von Microsoft

Wenn du noch kein Bing Ads-Konto hast, kannst du dich hier registrieren.

Erstellen eines UET-Tags

Um ein UET-Tag (Universal Event Tracking) zu erhalten, musst du dein Bing Ads-Konto einrichten. Nachdem dein Konto eingerichtet wurde, logge dich ein und erstelle ein UET-Tag. Falls du Hilfe mit deinem Bing Ads-Konto benötigst, rufe das Microsoft Advertising Help Center auf.

Hinzufügen eines UET-Tags zum Shopify-Shop

1. Melde dich bei deinem Bing Ads-Konto an.
  2. Suche nach dem UET-Tag und kopiere das Tag.
  3. Hinzufügen des UET-Tags zum Theme:

1. Gehe in deinem Shopify-Konto zu Onlineshop > Themes.
    2. Klicke auf das Dropdown-Menü der Schaltfläche ... und dann auf Code bearbeiten.
    3. Öffne die Datei theme.liquid und suche nach dem Abschnitt <head>.
    4. Füge das UET-Tag, das du zwischen den <head>- und </head>-Tags kopiert hast, und klicke dann auf Speichern.
  4. Hinzufügen deines UET-Tags zu ihrer Danke-Seite:

1. Gehe in deinem Shopify-Konto zu Einstellungen > Checkout.
    2. Füge im Abschnitt Zusätzliche Skripte das UET-Tag ein und klicke dann auf Speichern.

Einrichten von Conversion-Tracking

Sobald du ein UET-Tag zu deinem Shop hinzugefügt hast, kannst du das Conversion-Tracking in deinem Bing Ads-Konto einrichten, um nachzuverfolgen, wann bestimmte Ereignisse stattfinden. Im Folgenden sind einige allgemeine Ereignisse aufgeführt, die du möglicherweise verfolgen möchtest:

• Kunde ruft die gewünschte Seite auf – Wenn du nachverfolgen möchtest, wie viele Personen die Seite aufrufen, zu der deine Werbeanzeige führt, kannst du das Conversion-Tracking für dieselbe Ziel-URL hinzufügen, die du für die Werbeanzeige erstellst.

• Kunde schließt einen Checkout ab – Wenn du nachverfolgen möchtest, wie viele Kunden nach dem Klicken auf deine Werbeanzeige einen Kauf tätigen, kannst du das Conversion-Tracking für eine Ziel-URL hinzufügen, die thank_you enthält.

Weitere Informationen und Support zu Bing findest du im Microsoft Advertising Help Center.