Bestellentwürfe von Großhandelskunden verarbeiten

Wenn Sie einen Bestellentwurf von einem Großhandelskunden abschließen möchten, müssen Sie eine Rechnung an Ihren Kunden senden, dessen Zahlung akzeptieren und anschließend die Bestellung ausführen.

Wenn Sie einen Bestellentwurf von einem Großhandelskunden erhalten, erfolgt die Abwicklung wie bei allen anderen Bestellentwürfen auch. Sie haben zum Beispiel folgende Möglichkeiten:

• Überprüfen Sie die bestellten Mengen und reservieren Sie das Inventar, damit das Produkt verfügbar ist, wenn Sie die Bestellung ausführen (erfahren Sie mehr zum Thema Inventar)
  • Fügen Sie Sonderrabatte hinzu
  • Überprüfen Sie die Versandkosten
  • Verschicken Sie eine Rechnung, in der Ihr Kunde aufgefordert wird, über den in Ihrem Shopify-Adminbereich festgelegten Zahlungsanbieter zu bezahlen oder Sie zu kontaktieren, um eine andere Zahlungsoption zu verwenden (erfahren Sie mehr über Rechnungen und ihre Inhalte)

Bevor Sie beginnen

Nachdem Sie Ihren Kunden eine Rechnung per E-Mail geschickt haben, erhalten diese eine Benachrichtigung, sobald eine Änderung an deren Rechnung vorgenommen wird. Sie können diese Einstellung auf der Seite Benachrichtigung im Großhandelskanal ändern.

Schritt 1: Überprüfen Sie den Bestellentwurf, fügen Sie Versandkosten hinzu und reservieren Sie das Inventar

Wenn Sie einen Bestellentwurf von einem Großhandelskunden erhalten, überprüfen Sie die Mengen der bestellten Produkte, um sicherzustellen, dass Sie über genügend Inventarbestand verfügen, um die Bestellung auszuführen. Wenn Sie nicht über genügend Inventar verfügen, können Sie die Mengen im Bestellentwurf bearbeiten und Ihren Kunden kontaktieren.

Wenn Sie Ihr Inventar mithilfe von Shopify verfolgen, können Sie auf Inventar reservieren klicken, um sicherzustellen, dass die Produkte verfügbar sind, wenn Ihr Kunde für den tatsächlichen Kauf bereit ist.

So überprüfen Sie eine Bestellung:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Entwürfe.
  2. Öffnen und überprüfen Sie den Bestellentwurf. Alle vom Großhandelskanal erstellten Bestellentwürfe werden mit dem Tag Großhandel gekennzeichnet.
  3. Reservieren Sie die gewünschten Artikel in Ihrem Inventar. Klicken Sie auf Artikel reservieren , um die im Bestellentwurf aufgeführten Artikel vorübergehend zu reservieren:
    Screenshot des Fensters „Inventar reservieren“
  4. Überprüfen Sie die Versandkosten. Erfahren Sie mehr über die Versandkosten für Großhandelsbestellungen.
  5. Fügen Sie, wenn nötig, Steuern und Rabatte hinzu.
  6. Klicken Sie auf Speichern , um Ihre Änderungen zu speichern.

Wenn Sie Änderungen am Bestellentwurf vorgenommen haben, wird automatisch eine Benachrichtigung an Ihren Kunden gesendet. Sie können diese Benachrichtigung auf der Seite Benachrichtigung im Großhandelskanal deaktivieren. Sie können sich auch direkt an Ihren Kunden wenden, um sicherzustellen, dass Ihr Kunde mit den Änderungen einverstanden ist, bevor Sie eine Rechnung verschicken und den Zahlungsprozess in Gang setzen.

Schritt 2: Schicken Sie eine Rechnung an Ihren Kunden

Nachdem Sie sich mit Ihrem Großhandelskunden über die Bestell- und Zahlungsbedingungen geeinigt haben, schicken Sie ihm eine Rechnung per E-Mail, um den Verkauf der Produkte zu bestätigen. Erfahren Sie mehr über diese Rechnung per E-Mail und ihre Inhalte.

So senden Sie eine Rechnung:

1. Klicken Sie im entsprechenden Bestellentwurf auf Rechnung per E-Mail versenden :
    Screenshot einer E-Mail-Rechnung
  2. Klicken Sie im Dialog Rechnung senden auf E-Mail überprüfen :
  3. Klicken Sie auf Benachrichtigung senden.

Ihr Kunde erhält eine Rechnung mit Anweisungen zur Bezahlung seiner Bestellung.

Schritt 3: Akzeptieren Sie die Zahlung

Wenn Ihr Kunde mit einer der folgenden automatischen Zahlungsmethoden bezahlt, wird der Bestellentwurf automatisch in eine Bestellung umgewandelt:

Wenn Ihr Kunde die Bestellung mit einer manuellen Zahlungsmethode bezahlt, müssen Sie den entsprechenden Bestellentwurf öffnen sowie auf Als bezahlt markieren klicken, um die Zahlung zu erfassen und den Bestellentwurf in eine Bestellung umzuwandeln:

Screenshot der Schaltfläche
Wenn Ihr Kunde eine Teilzahlung leistet, klicken Sie auf Als ausstehend markieren , um die Zahlung zu erfassen. Der Bestellentwurf wird in eine Bestellung umgewandelt, die wiederum mit dem Tag "Großhandel" gekennzeichnet wird.

Schritt 4: Führen Sie die Bestellung aus

Nachdem der Bestellentwurf in eine Bestellung umgewandelt wurde, kann die Bestellung ausgeführt werden. Wenn Sie "Automatisches Fulfillment" aktiviert haben, wird die Bestellung an Ihren Fulfillmentdienst oder Ihre Fulfillment-App geschickt. Ansonsten führen Sie die Bestellung so aus wie jede andere Bestellung auch. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Bestellungen und die Ausführung von Bestellungen.