Alterações feitas antes, durante e depois de um evento do Launchpad

Saiba mais sobre as mudanças que podem ocorrer nos seus canais de vendas durante um evento do Launchpad.

Alterações feitas antes de um evento

A menos que você escolha bloquear sua loja virtual antes de um evento, nada mudará na loja antes do início dele. Se você bloquear a loja virtual, ela ficará inacessível aos clientes durante o tempo especificado antes da venda. Quando o evento começar, o bloqueio será removido automaticamente.

Alterações feitas no início do evento

O Launchpad foi projetado para fazer alterações em várias partes da loja no momento em que o evento começa, mas não continuamente. Portanto, após o início do evento, não é possível editar os detalhes, exceto a data e a hora de término.

Quando o evento começar, os recursos a seguir estarão ativados durante o evento:

• O painel de controle começa a rastrear novas compras feitas em todos os canais de vendas compatíveis. Ele continua a informar dados até que o evento termine ou que permaneça em execução por mais de quatro semanas. Portanto, embora o evento possa durar mais tempo, o painel dele estará disponível apenas nas primeiras quatro semanas.

• Se o evento envolver o lançamento de novos produtos, eles serão publicados nos canais de vendas escolhidos. Essa opção torna um item disponível no canal de vendas. Vale lembrar que o Launchpad não altera o status dos produtos.

• Se o evento envolver a adição de estoque a produtos selecionados, haverá um aumento nos estoques atuais desses produtos. Suponhamos que você crie um evento para adicionar 150 sapatos vermelhos. Pouco antes do início dele, há 50 sapatos vermelhos no estoque. Quando o evento é iniciado, o estoque passa a ser de 200 sapatos.

• Se o evento tiver uma promoção de produtos ou coleções, os preços promocionais serão exibidos na loja virtual e em outros canais de vendas. Caso os itens incluam a Comparação de preços, os valores serão alterados para os preços normais dos produtos que estavam em vigor antes da promoção.

• Se você optou por bloquear sua loja virtual antes do evento, quando a promoção começar, o bloqueio será removido, e a loja estará disponível para os clientes.

• Se você optou por usar um tema específico ao evento em sua loja virtual, esse tema será usado durante todo o evento.

• Se você optou por usar Scripts da Shopify específicos ao evento em sua loja virtual, esses scripts serão usados durante todo o evento.

Alterações feitas quando o evento termina

Ao término de um evento, as seguintes alterações são feitas:

• O painel de controle deixa de acompanhar os dados do evento.

• Os produtos que foram liberados (disponibilizados) pelo evento a um canal de vendas permanecerão publicados nesses canais. Por exemplo, se você criar um evento que publique sapatos na loja virtual, esses sapatos ainda estarão disponíveis nela no fim da promoção.

• Os valores de estoque não são ajustados quando a promoção termina. Para saber mais, consulte Automatizar adições ao estoque.

• Promoções ou descontos aplicados aos produtos ou às coleções do evento desaparecem de todos os canais de vendas. Por exemplo, caso o evento tenha oferecido sapatos com desconto de 50%, os itens voltarão aos preços normais no fim da promoção. O mesmo ocorre com os produtos que incluem Comparação de preços.

• Se você alterou o tema da loja virtual para o evento, ele será substituído pelo tema pós-evento escolhido.

• Se você optou por executar scripts da Shopify específicos em sua loja virtual durante o evento, eles serão substituídos pelo script pós-evento escolhido.