Noções básicas sobre domínios

Um domínio, ou nome de domínio, é o endereço (ou URL) que as pessoas usarão para visitar seu site na internet. Ele aparece na barra de endereço do seu navegador da web (por exemplo: Chrome, Firefox, Internet Explorer ou Safari).

Você pode comprar um nome de domínio personalizado com a Shopify ou de qualquer registrar de domínio de terceiros.

Ao comprar um domínio, você pode escolher um domínio raiz e criar subdomínios para sua loja virtual.

Para ajudar você a entender parte da terminologia, fornecemos a você definições de termos comuns sobre domínios.

Registro A

Um registro A é uma configuração de DNS que verifica se um nome de domínio tem um endereço IP específico associado a ele. Neste caso, o seu registro A deve apontar para o endereço IP da Shopify.

Outros termos : registro de endereço, registro de host ### Registro CNAME

Um registro CNAME é uma configuração de DNS que aponta seus subdomínios para outro nome de domínio. Nesse caso, o seu registro CNAME deve apontar para seu domínio hospedado na Shopify usando shops.myshopify.com Copy .

Outros termos : registro de recurso CNAME, alias ### DNS

Domain Name Systems (DNS) é um banco de dados de nomes de domínio. Todo domínio tem sua própria entrada de DNS. Ele organiza nomes de domínio e os traduz de palavras (por exemplo, shopify.com) para números (por exemplo, o endereço IP da Shopify 23.227.38.32). Isso permite que você visite um site sem precisar memorizar seu endereço IP. Normalmente, esse processo funciona rapidamente em segundo plano, mas quando você conecta seu domínio ao seu armazenamento Shopify, talvez seja necessário alterar suas configurações de DNS

Outros termos : registros DNS, configurações de DNS, registros de recursos, zona de arquivos DNS ### Nome do domínio

Um nome de domínio é o endereço que as pessoas usam para visitar seu site na internet. Ele aparece na barra de endereços do seu navegador da web e está vinculado a um endereço IP específico.

Outros termos : domínio ### Provedor de domínio

Um provedor de domínio é uma empresa que registrará seu nome de domínio para você. Normalmente, você compra um domínio com base em assinatura e paga uma taxa regular ao seu provedor de domínio para continuar usando seu nome de domínio.

Outros termos : registrar de domínio, host de domínio ### Encaminhamento de e-mails

Encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar um e-mail do seu domínio personalizado para uma conta de e-mail existente com o Gmail, Outlook, Yahoo ou outro provedor. Por exemplo, se você possui o nome de domínio johns-apparel.com, você pode criar o e-mail info@johns-apparel.com para os seus clientes. Quando os clientes enviam um e-mail para info@johns-apparel.com, as mensagens são encaminhadas para sua conta pessoal existente, por exemplo, john@gmail.com. ### ICANN

The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) é uma organização que administra e gerencia DNS (Domain Name Systems) e outros protocolos da internet. ### Endereço de IP

Um endereço IP é uma cadeia exclusiva de números que especifica a localização de um computador ou dispositivo na internet e distingue-o de outros. É necessário que um computador se comunique com outro pela internet.

O endereço IP da Shopify é 23.227.38.32

Outros termos : endereço IP ### Registro MX

Um registro MX é uma configuração de DNS que aponta um nome de domínio para um servidor de e-mail e é usada para processar e-mails por meio de seu domínio personalizado. Você pode configurar mais de um registro MX e adicionar um endereço de e-mail de backup se quiser garantir que os e-mails cheguem até você se o servidor de e-mail principal estiver inativo.

Outros termos : registro do Mail Exchange, registro do Mail eXchanger, registro do servidor de correio ### Domínio primário

Na Shopify, um domínio principal é o nome de domínio que os clientes veem na barra de endereço enquanto navegam na sua loja virtual. Você pode usar seu domínio raiz ou um subdomínio como seu domínio principal, mas você pode ter apenas um domínio principal. ### Domínio raiz

Um domínio raiz é o nome de domínio que você compra do seu provedor de domínio. Ele não contém um prefixo, como www., mas tem uma extensão de domínio de nível superior (TLD) como .com, .org ou .net. Um exemplo de um domínio raiz é shopify.com.

Outros termos : domínio base, domínio de nível superior e domínio de segundo nível ### Certificado SSL

O certificado SSL é um protocolo de segurança que estabelece uma conexão segura entre servidor e navegador para proteger suas informações e as dos clientes. Na Shopify, é possível ativar um certificado SSL para criptografar o conteúdo da loja virtual e publicá-la com segurança usando HTTPS, e não HTTP. Quando você ativa o SSL, o ícone do cadeado SSL é exibido ao lado do URL da sua loja virtual na barra de endereço.

Outros termos : Secure Sockets Layer ### Subdiretório

Um subdiretório é uma seção do seu site principal. Ele é definido por uma / no final do nome do domínio, por exemplo, shopify.com/pricing, em que /pricing é o subdiretório. Um subdiretório é diferente de um subdomínio porque é usado principalmente para organizar seu site, enquanto um subdomínio pode levá-lo a um site totalmente diferente. Um exemplo de subdiretório em sua loja virtual é /collections. ### Subdomínio

Um subdomínio é um subconjunto do seu domínio raiz que você vê como um prefixo para o seu domínio raiz. Por exemplo, na URL help.shopify.com, shopify.com é o domínio raiz e help. é o subdomínio. Você pode usar subdomínios para organizar seu site e facilitar para que os visitantes encontrem as informações que estão procurando. ### Domínios de nível superior e segundo nível

Um domínio de nível superior (TLD) e um domínio de segundo nível são componentes do domínio raiz que atribuem hierarquia à estrutura do domínio. Por exemplo, no domínio raiz shopify.com, o domínio de nível superior é .com e o domínio de segundo nível é shopify. ### Privacidade do WHOIS

WHOIS é um serviço que você pode usar para procurar informações sobre o proprietário de um nome de domínio.

Privacidade do WHOIS é um serviço que oculta as informações de seu domínio de uma pesquisa WHOIS e substitui suas informações de contato pelos detalhes de contado contactprivacy.com . Isso permite que suas informações pessoais de contato permaneçam ocultas do público. Você pode adquirir a privacidade do WHOIS do seu provedor de domínio por uma taxa adicional. A privacidade do WHOIS é incluída quando você compra seu domínio com a Shopify.

As Perguntas frequentes são um ótimo ponto de referência se você tiver problemas.