Transferir domínios para a Shopify

Se você já tem um domínio de um provedor de terceiros, pode usá-lo em sua loja virtual da Shopify para que as pessoas que digitarem sua URL no navegador acessem o seu site. Você pode usar seu domínio de terceiros para sua loja da Shopify conectando-o à Shopify ou transferindo-o para a Shopify:

• Conecte seu domínio à Shopify - Conecte seu domínio de terceiros à Shopify e aponte seu nome de domínio em sua loja da Shopify. Você ainda usará o provedor de domínio de terceiros para gerenciar suas configurações de domínio, pagar por seu domínio e renová-lo. Se você deseja conectar seu domínio ao Shopify dessa maneira, consulte Conectando domínios existentes.

• Transferir seu domínio para a Shopify - A segunda maneira de apontar seu domínio personalizado para sua loja da Shopify é transferir seu domínio. A maioria dos domínios pode ser transferida para a Shopify. Quando você transfere um domínio, o gerenciamento do domínio é movido para a Shopify, ou seja, você ajusta as configurações, paga e renova seu domínio diretamente no seu administrador da Shopify.

Para transferir um domínio para a Shopify, você precisa ter registrado seu domínio há mais de 60 dias e ter acesso à sua conta de provedor de domínio original.

Esteja ciente de que, para transferir seu domínio, você precisará monitorar e responder a importantes e-mails de confirmação e aguardar até 20 dias a partir da data de início até que a transferência seja concluída. Você também precisará pagar para registrar seu domínio por mais um ano. Por exemplo, se você ainda tiver 3 meses até o seu domínio expirar e depois transferir seu domínio para a Shopify, você adicionará 12 meses de registro além disso. Isso significa que você não precisará renovar seu domínio por 15 meses.

Conferir a política de transferência do seu provedor de domínio

A maioria dos provedores é compatível com transferências de domínio. Antes de iniciar o processo de transferência, verifique a política de transferência do seu provedor de domínio.

A maneira mais fácil de encontrar isso é pesquisar na Central de Ajuda do provedor de domínio transfer domain. Veja aqui as políticas de transferência de alguns provedores de domínio populares:

Prepare seu domínio para transferência

Antes de poder transferir seu domínio para a Shopify, você precisa prepará-lo para ser transferido.

Para preparar seu domínio para transferência:

1. Faça login na sua conta de provedor de domínio de terceiros.
  2. Confirme se o e-mail associado à sua conta está atualizado. Durante o processo de transferência de domínio, você receberá e-mails dessa conta que você terá que responder.
  3. Desbloqueie o domínio que você deseja transferir. Normalmente, isso envolve encontrar as configurações para o domínio que você deseja transferir e clicar em Desbloquear. Alguns provedores de domínio exigem que você aprove essa opção clicando em um link em um e-mail de confirmação.
  4. Obtenha um código de autorização de transferência do seu provedor. Normalmente, isso envolve encontrar as configurações do domínio que você deseja transferir e clicar em Transferir este domínio ou Transferência externa.

Transferir seu domínio

Antes de transferir seu domínio, ele tem que ser desbloqueado e você precisa ter um código de autorização de transferência. Se você ainda não tiver um código de autorização de transferência, siga as etapas em Preparar seu domínio para transferência.

Para transferir seu domínio para a Shopify:

1. Do seu administrador da Shopify, clique em Loja virtual > Domínios.
  2. Se este for o primeiro domínio que você está conectando à sua loja da Shopify, clique em Conectar domínio existente e, em seguida, clique em transferir seu domínio :

Transferir seu domínio

Se você já tem um domínio conectado à sua loja da Shopify, clique em Transferir domínio :

Botão Transferir o domínio

3. Digite o domínio que você deseja transferir para a Shopify. Não inclua www. no início do domínio.

4. Clique em Avançar.

5. Clique em Verificar domínio.

6. Se o domínio estiver pronto para ser transferido, você verá DOMÍNIO DESBLOQUEADO. Clique em Próximo para continuar. Se você vir DOMÍNIO BLOQUEADO , confira se você preparou seu domínio para transferência.

7. Na caixa Código de verificação , insira o código de autorização ou o código EPP que o seu provedor de domínio forneceu.

8. Clique em Avançar.

9. Clique em Comprar e transferir.

10. Verifique a conta de e-mail associada ao seu domínio para receber um e-mail do seu provedor de domínio. O e-mail varia de acordo com o provedor do domínio, mas você precisa aprovar a transferência de domínio clicando em um link como Confirmar transferência ou Aprovar transferência :

Exemplo de e-mail de transferência

Depois que você aprovar a transferência de domínio, levará até 20 dias para a conclusão da transferência. Você receberá um e-mail da Shopify confirmando que seu domínio foi transferido.

Perguntas frequentes

• Meu domínio é qualificado para transferência?
  • Por que estou vendo um erro de domínio não encontrado?
  • Como faço para desbloquear meu domínio?
  • Como obtenho um código de autorização?
  • Recebi um e-mail sobre as preferências de consentimento de uso de dados. O que significa o e-mail?
  • Meu domínio continuará funcionando durante a transferência?
  • Como saberei quando minha transferência de domínio funcionou?
  • Depois que eu transferir meu domínio, ainda precisarei usar meu provedor de domínio original para alguma coisa?

Meu domínio está qualificado para ser transferido?

A maioria dos domínios pode ser transferida para a Shopify. Alguns deles, como os domínios .ca, não são qualificados. Para descobrir se seu domínio está qualificado para ser transferido, insira o domínio que você deseja transferir na caixa de texto Transferir domínio e clique em Avançar. Se o domínio não for compatível, você verá esta mensagem:

Domínio incompatível

Por que estou vendo um erro de domínio não encontrado?

Se o seu domínio não for encontrado, você verá uma notificação como esta:

Domínio não encontrado

Você só pode transferir domínios que já tenha. Se você ainda não tem este domínio, pode comprá-lo. Se você tem o domínio, verifique se inseriu o nome dele corretamente e se não incluiu www. no inicio.

Como faço para desbloquear meu domínio?

Antes de transferir seu domínio para a Shopify, você precisa desbloqueá-lo por meio do seu provedor de domínio de terceiros. Normalmente, isso envolve acessar sua conta do provedor de domínio de terceiros, encontrar as configurações do domínio que você deseja transferir e clicar em desbloquear. Alguns provedores de domínio podem exigir que você aprove essa opção clicando em um link em um e-mail de confirmação.

O processo de desbloqueio de domínio varia de acordo com o provedor de terceiros. Se você estiver com problemas para desbloquear seu domínio, entre em contato com seu provedor de domínio de terceiros. O atendimento da Shopify não pode fazer login em sua conta de domínio de terceiros para você, mesmo se você der sua permissão explícita.

Como obtenho um código de autorização?

Antes de poder transferir seu domínio para a Shopify, você precisa obter um código de autorização de transferência do seu provedor de domínio de terceiros. Normalmente, isso envolve acessar sua conta do provedor de domínio de terceiros, encontrar as configurações do domínio que você deseja transferir e clicar em Transferir este domínio ou Transferência externa.

Se estiver com problemas para obter um código de autorização de transferência, entre em contato com seu provedor de domínio de terceiros. O atendimento da Shopify não pode fazer login em sua conta de domínio de terceiros para você, mesmo se você der sua permissão explícita.

Recebi um e-mail sobre as preferências de consentimento de uso de dados. O que significa o e-mail?

Depois de concluir sua transferência de domínio, você receberá um e-mail com a linha de assunto Set your data use consent preferences. Ele levará você para as Configurações de consentimento de uso de dados da Tucows Inc. A Tucows é a empresa controladora do OpenSRS, o serviço que a Shopify usa para revender domínios para comerciantes. Dar consentimento é opcional e, uma vez concedido, você pode retirá-lo a qualquer momento.

Meu domínio continuará funcionando durante a transferência?

Seu domínio continuará funcionando durante o processo de transferência. Por exemplo, se o seu domínio não estava conectado à Shopify anteriormente e agora você está transferindo o domínio para a Shopify, os clientes não notarão nenhuma diferença ao visualizar seu site usando o nome de domínio.

Como saberei quando minha transferência de domínio funcionou?

Você receberá um e-mail avisando se sua transferência de domínio foi bem-sucedida ou não. Isso pode levar até 20 dias a partir do momento em que você iniciou a transferência. Se a transferência de domínio não for bem sucedida, você será reembolsado pela taxa de renovação de 1 ano.

Depois que eu transferir meu domínio, ainda precisarei usar meu provedor de domínio original para alguma coisa?

Não. Quando a transferência estiver concluída, você não precisará mais usar o serviço de terceiros pelo qual comprou originalmente o domínio. Todo o seu gerenciamento de domínio será feito através da sua página Domínios do administrador da Shopify.