Migrar metacampos

Para adicionar regras de validação a um conjunto de metacampos, migre os metacampos não estruturados para uma definição. Quando você cria uma definição personalizada para conjuntos existentes, as regras de validação especificadas impedem que você ou seus apps adicionem valores inválidos.

Para migrar metacampos não estruturados, é necessário criar uma definição personalizada referente a um conjunto de metacampos com um namespace e uma chave específicos. Vale lembrar que não é possível migrar metacampos com definições de arquivos, referências e valores de verdadeiro ou falso. Para saber mais sobre isso, consulte estes artigos:

A inclusão de definições apenas é possível em conjuntos de metacampos que tenham namespace e chave do formato correto. Se o namespace e a chave contiverem caracteres especiais, não será possível migrar o conjunto de metacampos para uma definição.

Criar uma definição para conjuntos de metacampos não estruturados

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Dados personalizados.
  2. Selecione a parte da loja para a qual você quer adicionar uma definição de metacampo. por exemplo, Metacampos de produto.
  3. Clique em Adicionar definição ao lado do namespace e da chave para os quais você quer adicionar uma definição.
  4. Insira as seguintes informações para a definição de metacampo:

1. No campo Nome, insira um nome para sua definição.
    2. Opcional: no campo Descrição, descreva o metacampo.
  5. Clique em Selecionar tipo e escolha o conteúdo mais parecido com os valores de metacampo da lista.

6. Configure o tipo de conteúdo e as informações de validação da seguinte maneira:

1. Caso o tipo de conteúdo tenha outras opções de configuração, selecione a opção correta para o metacampo, por exemplo, o tipo de medida.
    2. Na seção Validação, configure as Regras adicionais para a definição.
  7. Clique em Salvar.

8. Confira os resultados da validação e clique em Salvar e continuar.

Se algum valor de metacampo não for igual à nova definição, será necessário corrigi-lo. Depois de salvar a definição, o sistema fará o redirecionamento para o editor em massa. Nele, é possível analisar e corrigir os erros de validação.

Editar metacampos não estruturados

É possível migrar metacampos de terceiros de um app para o admin da Shopify, mas eles ficarão ocultos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Dados personalizados.
  2. Selecione a parte da loja para a qual você quer adicionar uma definição de metacampo. por exemplo, Metacampos de produto.
  3. Clique em Ver metacampos não estruturados ou, se você tiver outras opções disponíveis, clique em Mais ações > Ver metacampos não estruturados. Se essa opção não estiver disponível, significa que a loja não tem metacampos não estruturados.
  4. Clique na linha do metacampo referente à definição que você quer editar e adicione o valor.
  5. Clique em Salvar.

Próximos passos após adicionar definições de metacampo

Depois de adicionar definições para os metacampos, conclua estas ações: