Migrieren von Metafeldern

Wenn du Validierungsregeln zu einer vorhandenen Reihe von Metafeldern hinzufügen möchtest, kannst du deine unstrukturierten Metafelder zu einer Definition migrieren. Wenn du eine benutzerdefinierte Definition für eine Reihe vorhandener Metafelder erstellst, verhindern die von dir angegebenen Validierungsregeln, dass du oder deine Apps ungültige Werte hinzufügen können.

Du migrierst deine unstrukturierten Metafelder, indem du eine benutzerdefinierte Definition für eine Reihe von Metafeldern mit einem bestimmten Namensraum und Schlüssel erstellst. Du kannst Metafelder zu den meisten Inhaltstypen migrieren, mit Ausnahme von "Datei", "Referenz" und "wahr" oder "falsch". Mehr Informationen zum Erstellen von benutzerdefinierten Definitionen findest du in den folgenden Ressourcen:

Du kannst nur Definitionen für Metafelder hinzufügen, die einen Namensraum und Schlüssel im korrekten Format haben. Wenn dein Namensraum und dein Schlüssel Sonderzeichen enthalten, kannst du diese Reihe an Metafeldern nicht zu einer Definition migrieren.

Erstelle eine Definition für unstrukturierte Metafelder

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Daten.
  2. Wähle den Teil deines Shops aus, für den du eine Metafeld-Definition hinzufügen möchtest. Beispiel: Produkt-Metafelder.
  3. Klicke auf Definition hinzufügen neben dem Namensraum und dem Schlüssel, für die du eine Definition hinzufügen möchtest.
  4. Gib die folgenden Informationen für deine Metafeld-Definition ein:

1. Gib im Feld Name einen Namen für deine Definition ein.
    2. Optional: Gib im Feld Beschreibung eine Beschreibung für dein Metafeld ein.
  5. Klicke auf Typ auswählen und wähle dann in der Liste die Inhaltsart aus, die am besten zu deinen Metafeldwerten passt.

6. Konfiguriere die Inhaltsart und die Validierungsinformationen, indem du Folgendes ausführst:

1. Wenn der Inhaltstyp über zusätzliche Konfigurationsoptionen verfügt, dann wähle die richtige Option für dein Metafeld aus. Beispiel: Art der Maßeinheit.
    2. Konfiguriere im Abschnitt Validierung die Zusätzlichen Regeln für deine Definition.
  7. Klicke auf Speichern.

8. Überprüfe die Validierungsergebnisse und klicke dann auf Speichern und fortfahren.

Wenn Metafeldwerte nicht mit deiner neuen Definition übereinstimmen, musst du deine Metafeldwerte korrigieren. Nachdem du deine Definition gespeichert hast, wirst du automatisch zum Bulk-Editor weitergeleitet, um alle Validierungsfehler zu überprüfen und zu beheben.

Bearbeite unstrukturierte Metafelder

Drittanbieter-Metafelder aus einer App können in deinen Shopify-Adminbereich migriert werden. Sie werden jedoch ausgeblendet.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Daten.
  2. Wähle den Teil deines Shops aus, für den du eine Metafeld-Definition hinzufügen möchtest. Beispiel: Produkt-Metafelder.
  3. Klicke auf Unstrukturierte Metafelder anzeigen oder wenn du andere Optionen hast, klicke auf Weitere Aktionen > Unstrukturierte Metafelder anzeigen. Wenn Unstrukturierte Metafelder anzeigen nicht verfügbar ist, hat dein Shop keine unstrukturierten Metafelder.
  4. Klicke auf die Metafeld-Zeile der Definition, die du bearbeiten möchtest, und füge dann den Wert hinzu.
  5. Klicke auf Speichern.

Nächste Schritte nach dem Hinzufügen von Metafeld-Definitionen

Nachdem du Definitionen für deine Metafelder hinzugefügt hast, kannst du die folgenden Aktionen ausführen: