Gestire le imposte canadesi

Dopo aver aggiornato il tuo negozio per utilizzare le nuove funzionalità fiscali canadesi, puoi gestire le tue impostazioni fiscali, comprese le tue registrazioni, le eccezioni e le esenzioni per i clienti.

Gestisci le regioni in cui sei registrato

Puoi aggiungere, eliminare o modificare le registrazioni o i numeri di account in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Paesi/aree geografiche clicca su *Canada*.
  3. Nella sezione Imposta sulle vendite, effettua una delle operazioni seguenti:

1. Per configurare una nuova registrazione fiscale, clicca su Riscuoti l'imposta sulle vendite.
    2. Per modificare una registrazione fiscale esistente, clicca sul pulsante ... accanto alla regione che desideri modificare.
  4. Aggiorna le regioni e i numeri di account.

5. Clicca su Salva.

Requisiti per le eccezioni fiscali canadesi

Puoi definire eccezioni alle imposte impostate da Shopify, ma tieni presente le seguenti restrizioni:

• Le eccezioni relative al Canada sono applicabili solo alla GST in British Columbia, Manitoba, Saskatchewan e Quebec.
  • Le eccezioni alle aliquote fiscali di Nuovo Brunswick, Terranova e Labrador, Nuova Scozia, Ontario e Isola del Principe Edoardo si applicano solo alle rispettive aliquote HST.
  • Le eccezioni alle aliquote fiscali di Columbia Britannica, Manitoba, Saskatchewan e Quebec si applicano solo alle corrispondenti aliquote PST, RST o QST.
  • Alberta, i territori nord occidentali, Yukon e Nunavut non hanno alcuna imposta, pertanto le eccezioni non possono essere applicate a tali regioni.

Inoltre, le tue registrazioni incidono sulle eccezioni:

• Per applicare le eccezioni alla GST canadese, devi aggiungere il tuo account GST canadese.
  • Per applicare le eccezioni alle aliquote HST in Nuovo Brunswick, Terranova e Labrador, Nuova Scozia, Ontario o PEI, devi aggiungere il tuo account GST canadese.
  • Per le eccezioni da applicare all'aliquota RST di Manitoba, devi aggiungere il tuo account di Manitoba.
  • Per le eccezioni da applicare all'aliquota PST della Columbia Britannica, devi aggiungere il tuo account della Columbia Britannica.
  • Per le eccezioni da applicare all'aliquota PST di Saskatchewan, devi aggiungere il tuo account di Saskatchewan.
  • Per le eccezioni da applicare all'aliquota QST del Quebec, devi aggiungere il tuo account del Quebec.

Eccezioni fiscali

A volte le aliquote fiscali predefinite non si applicano a determinati prodotti. Ad esempio, alcuni tipi di abbigliamento per bambini potrebbero essere esentasse o avere un'aliquota fiscale più bassa. Se le aliquote predefinite non si applicano, devi creare un'eccezione.

Prima di iniziare, devi creare una collezione manuale dei prodotti a cui sarà applicata l'eccezione fiscale.

Procedura:

1. Vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Paesi/aree geografiche clicca su Canada.
  3. Nella sezione Eccezioni fiscali clicca su Aggiungi eccezione prodotto.
  4. Seleziona la collezione.
  5. Seleziona la regione in cui si applica l'eccezione.
  6. Inserisci l'aliquota fiscale per la collezione in quella regione.
  7. Clicca su Salva.

Gestisci le tue esenzioni fiscali

Oltre a configurare un cliente per l'esenzione dalle imposte, puoi esentare un cliente da specifiche imposte canadesi. Puoi modificare le impostazioni di esenzione di un cliente nel pannello di controllo Shopify sul profilo del cliente. Per maggiori informazioni, consulta Configurare le imposte canadesi.

Gestisci i calcoli fiscali

Puoi gestire varie impostazioni che determinano il modo in cui vengono calcolate le imposte sui tuoi prodotti. Ad esempio, puoi stabilire se le imposte sono incluse nei prezzi, se addebitare l'IVA sui beni digitali e se applicare le imposte sui costi di spedizione. Puoi gestire queste impostazioni nella pagina delle impostazioni Imposte e dazi. Per maggiori informazioni, consulta Eccezioni ed esenzioni fiscali.

Procedura:

1. Vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Calcolo delle imposte seleziona le opzioni applicabili.

Arrotondamento imposta

In precedenza, le imposte venivano arrotondate a livello di fattura, calcolando le imposte sul subtotale dell'ordine e arrotondando il risultato. Dal momento che hai aggiornato le impostazioni per utilizzare le caratteristiche delle imposte del Canada, gli importi dell'imposta vengono arrotondati a livello di singola voce. Questo significa che il valore totale dell'imposta viene calcolato applicando l'aliquota fiscale ad ogni articolo nell'ordine, arrotondando il risultato e quindi sommando assieme questi subtotali per arrivare al valore totale dell'ordine.

L'arrotondamento delle imposte a livello di voce migliora il calcolo delle diverse aliquote fiscali e semplifica il calcolo delle imposte per gli ordini che includono prodotti tassabili e altri non soggetti a imposte.

Esempio di arrotondamento delle imposte a livello di fattura e di voce

Un cliente effettua un ordine che contiene 42 articoli diversi, ciascuno con un prezzo di 14,99 $ e soggetto a imposta HST del 13%. L'imposta sulla voce di ogni prodotto viene determinata moltiplicando il prezzo (14,99) per l'aliquota fiscale (0,13), con un risultato di 1,9487.

In precedenza le imposte di ciascuna voce venivano sommate e il totale veniva arrotondato. In questo caso, la somma del totale era di 81,8454 $, arrotondata a 81,85 $.

Le imposte vengono ora arrotondate a livello di voce, quindi l'importo dell'imposta è arrotondato singolarmente per ciascun prodotto. L'importo d'imposta di 1,9487 $ per la singola voce è arrotondato a 1,95 $, che viene quindi sommato assieme per ottenere il totale. In questo caso, il totale d'imposta sarebbe di 81,90 $.