Ajouter des codes SH à vos produits

Si vous expédiez des commandes à l’international, chacun de vos produits doit inclure un code SH.

Un code SH est un code commercial international, généralement de six chiffres, utilisé pour décrire ce qu’est un produit. L’ajout de codes SH à vos produits permet d’éviter les pénalités pour non-conformité, les retards à la frontière, la saisie des produits ou les refus d’importation. Si vous souhaitez en savoir plus sur le système des codes SH, consultez les ressources suivantes :

Ajouter des codes SH lors de l’achat d’étiquettes

Si vous n’avez pas encore ajouté de codes SH à vos produits, vous pouvez le faire pendant l’achat de vos étiquettes.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes.
  2. Cliquez sur une commande contenant des articles non finalisés.
  3. Dans la section Non finalisée, cliquez sur Créer une étiquette d'expédition.
  4. Dans la section ARTICLES, cliquez sur Modifier les informations douanières.
  5. Ajoutez un code SH pour chaque article.
  6. Facultatif : sélectionnez Enregistrer les informations d’expédition dans les détails des produits pour mettre à jour vos produits avec le code SH.
  7. Sous Mettre à jour le formulaire de déclaration en douane, sélectionnez l’une des options suivantes :

• Mettre à jour plusieurs commandes
    • Seulement cette commande
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des codes SH à la page de produit

Si vous n’avez pas beaucoup de produits à mettre à jour et que vous ne connaissez pas leurs codes SH, vous pouvez ajouter ceux-ci directement sur la page des produits.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.

2. Cliquez sur le produit que vous souhaitez modifier.

3. Dans la section Expédition, cliquez sur Ajouter des informations douanières.

4. Dans le champ Code du Système harmonisé (SH), saisissez un code SH. Si vous n’avez pas de code SH pour votre produit, commencez à saisir une description de votre produit pour trouver le code approprié.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des codes SH au moyen de l’éditeur en bloc

Si vous n’avez pas beaucoup de produits à mettre à jour et que vous connaissez déjà les codes SH de vos produits, vous pouvez ajouter le code SH et le pays ou la région d’origine à l’aide de l’éditeur en bloc.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.

2. Cochez les produits que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur Modifier en bloc.

4. Cliquez sur Colonnes.

5. Dans la section Expédition, cliquez sur Code du système harmonisé.

6. Modifiez vos produits si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.