Configurer la solution Shopify Shipping

Pour acheter des étiquettes Shopify Shipping, votre entreprise doit avoir un emplacement de traitement des commandes admissible, ajouter des détails d’expédition précis et configurer une imprimante pour imprimer les étiquettes d’expédition.

Quelques étapes sont nécessaires pour utiliser les étiquettes d'expédition pour vos commandes :

Achetez et imprimez des étiquettes d'expédition dans votre interface administrateur Shopify ou dans l'application Shopify. Vous pouvez le faire à partir de la page Traitement d'une commande.

Téléchargez et imprimez l'étiquette d'expédition. Vous pouvez utiliser une imprimante de bureau ou une imprimante d'étiquettes prise en charge.

Collez-la à l'extérieur de votre colis. Si vous n'utilisez pas d'étiquettes, vous pouvez utiliser du ruban adhésif ou une pochette pour bordereau d'envoi.

Selon le transporteur, programmez un retrait ou déposez votre colis au point de dépôt d’un transporteur.

Considérations relatives à l’utilisation de la solution Shopify Shipping

Tenez compte des considérations suivantes lorsque vous utilisez la solution Shopify Shipping :

Admissibilité de votre entreprise à la solution Shopify Shipping

Pour utiliser la Solution d'expédition de Shopify, votre entreprise doit avoir un emplacement de traitement des commandes admissible, et pour certains transporteurs, votre boutique doit être basée dans le même pays que l’emplacement de traitement des commandes.

Par exemple, si vous souhaitez acheter des étiquettes d’expédition auprès d’Evri ou de DPD, vous devez avoir un emplacement de traitement des commandes au Royaume‑Uni, et l’adresse de votre boutique doit être au Royaume‑Uni.

En fonction de vos emplacements de traitement des commandes, vous pouvez acheter des étiquettes auprès des transporteurs suivants par le biais de la solution Shopify Shipping :

Transporteurs disponibles par région
Emplacement de traitement Transporteurs
États-Unis
  • USPS
  • UPS (non disponible à Porto Rico)
  • DHL Express (zone continentale des États-Unis uniquement)
  • FedEx par Shippo
  • Canada
  • Postes Canada
  • UPS
  • Australie
  • Sendle
  • Royaume-Uni
  • Evri (pour les entreprises basées au Royaume‑Uni)
  • DPD (pour les entreprises basées au Royaume-Uni)
  • France
  • Colissimo (pour les entreprises basées en France)
  • Mondial Relay (pour les entreprises basées en France)
  • Chronopost (pour les entreprises basées en France)
  • Italie
  • Poste italiane (pour les entreprises basées en Italie)
  • Espagne
  • Correos (pour les entreprises basées en Espagne)
  • Ajouter des informations exactes sur les envois

Les services d’expédition utilisent les informations suivantes pour déterminer le coût d’une étiquette d’expédition :

• adresse d’origine
    • adresse de destination
    • dimensions du colis
    • poids du colis

Vous devez ajouter des détails précis à vos produits, afin que les services d’expédition puissent calculer correctement les frais d’expédition de vos colis. Si les détails du colis ne sont pas exacts, vous risquez de devoir payer un ajustement de prix.

Poids des produits

Le poids précis de vos produits doit figurer dans les détails de chaque produit. Ce poids est ajouté à celui du colis, de l’enveloppe ou autre emballage utilisé pour expédier votre produit. On utilise ce poids combiné pour calculer le coût d’expédition de votre colis à votre client.

Pour en savoir plus sur l’ajout de poids à des produits nouveaux ou existants, consultez la section sur les variantes.

Dimensions et poids des colis

Dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez ajouter les dimensions et le poids du colis par défaut que vous utilisez pour expédier vos produits. On utilise les dimensions et le poids du colis pour calculer les coûts d’expédition au moment où votre client règle ses achats. Seules les dimensions du colis par défaut sont utilisées lors du paiement.

Si vous utilisez plusieurs types de colis pour expédier vos produits, vous pouvez ajuster les dimensions du colis au moment de l’achat de l’étiquette d’expédition. Si vous souhaitez qu’un transporteur calcule, au moment du paiement, le coût d’expédition de colis autres que votre colis par défaut, vous pouvez utiliser une application d’expédition.

Adresse de l’emplacement de traitement des commandes

Assurez-vous que l’adresse de votre emplacement de traitement est exacte. Pour la modifier, consultez la section Configurer ses emplacements.

Configurer votre imprimante

Avant d’acheter votre première étiquette d’expédition, choisissez comment vous allez les imprimer. Vous pouvez utiliser une imprimante de bureau ou une imprimante d’étiquettes d’expédition. Si vous souhaitez utiliser une imprimante d’étiquettes d’expédition, utilisez l’une des imprimantes d’étiquettes prises en charge par Shopify.

Les imprimantes d’étiquettes utilisent des étiquettes adhésives au dos, que vous collez directement sur vos envois. Si vous imprimez des étiquettes à l’aide d’une imprimante de bureau, collez-les sur vos colis avec une pochette en plastique ou du ruban adhésif d’emballage.

Vous pouvez imprimer une étiquette d'expédition de test pour vérifier que votre imprimante est correctement configurée. Vous n'êtes pas facturé pour l'impression d'une étiquette de test.

Étapes :

Ajouter les tarifs calculés de Shopify Shipping à des zones

Si vous créez un nouveau compte Shopify, les tarifs de Shopify Shipping sont automatiquement ajoutés dans les cas suivants :

• Si votre boutique est basée aux États-Unis, les tarifs USPS sont ajoutés par défaut.
    • Si votre boutique est basée au Canada, les tarifs de Postes Canada sont ajoutés par défaut.
    • Si votre boutique est basée en Australie, des tarifs forfaitaires sont ajoutés par défaut, et vous avez la possibilité d’activer les tarifs Sendle.

Vous pouvez modifier les tarifs d’expédition proposés à vos clients dans vos paramètres d’expédition. Pour plus d’informations, consultez la section Créer des tarifs d’expédition calculés.