Pour démarrer

Si vous utilisez Shopify PDV, commencez par choisir le matériel dont vous avez besoin pour accepter les paiements en espèces, par carte ou les deux. Ensuite, choisissez du matériel de vente au détail spécifique pour répondre aux besoins de votre entreprise, comme des lecteurs de codes‑barres, des imprimantes de reçus et des caisses enregistreuses.

Vous pouvez également utiliser du matériel d’expédition, tel que des imprimantes d’étiquettes et des balances, afin d’accélérer votre processus de traitement des commandes.

Configuration requise pour le matériel Shopify PDV

L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 7 ou modèle ultérieur exécutant iOS 15 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 4 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
Android Téléphone ou tablette fonctionnant avec la version officielle Android 10.0 ou une version supérieure

L’application Shopify PDV est disponible uniquement pour les appareils fonctionnant sous iOS ou Android. Elle n’est pas disponible pour les ordinateurs.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activer Autoriser le suivi intersite.

Choisissez votre matériel Shopify PDV

Selon votre entreprise, le type de matériel de vente au détail dont vous aurez besoin pourrait être un peu différent :

Conseils pour le matériel Shopify PDV en fonction de votre entreprise
Si vous courez... Vous pourriez avoir besoin de...
Une boutique pop-up, des événements, des soldes occasionnelles à temps partiel Un appareil pris en charge + lecteur de cartes
Un point de vente permanent Un appareil pris en charge + lecteur de cartes + imprimante de reçus
Plusieurs boutiques ou un entrepôt Un appareil pris en charge + lecteur de cartes + imprimante de reçus + lecteur de codes–barres + tiroir–caisse

Vous pouvez choisir divers composants pour votre système Shopify PDV, en fonction des moyens de paiement que vous acceptez et des besoins de votre entreprise.

Chacune des options répertoriées autorise plus d’une « caisse » à un seul emplacement. Il n’y a pas de limite au nombre de stations PDV que vous pouvez avoir à un emplacement donné.

Où acheter du matériel

Si vous vous situez aux États-Unis et que vous avez activé Shopify Payments, vous pouvez choisir le matériel depuis Canal Point de vente > Boutique de matériel dans votre interface administrateur Shopify, puis payer en utilisant la boutique de matériel Shopify en fonction de votre emplacement.

Vous pouvez acheter du matériel dans les boutiques de matériel Shopify :

Matériel compatible

La disponibilité du matériel pris en charge dans la boutique de matériel Shopify varie selon les pays.

Si vous ne vous situez pas dans un pays où se trouve une boutique de matériel Shopify, consultez la page du matériel pris en charge ou l’une des pages de matériel individuelles pour obtenir les numéros de modèle compatibles à acheter auprès d’un détaillant tiers vérifié de votre choix.

Politique de retour sous 30 jours

Tout le matériel acheté auprès de Shopify, à l’exception des lecteurs de cartes, est livré avec une politique de retour de 30 jours.

Assurez-vous de remplir le formulaire de retour correct pour votre pays lorsque vous renvoyez un article :

Visualiser les appareils sur un réseau Shopify PDV

Vous pouvez accéder à une liste de matériel connecté à votre réseau sur l’écran Matériel en appuyant sur , puis sur Gérer le matériel connecté.