Importer des produits et gérer votre catalogue de produits dans le canal de vente Faire

Vous pouvez importer vos produits de Shopify vers Faire et gérer votre catalogue de produits dans le canal de vente Faire. Vos produits importés sont automatiquement liés à Faire. Les produits liés vous permettent de synchroniser les commandes et les stocks entre Shopify et Faire.

Vous pouvez également prévisualiser vos produits sur Shopify et Faire.

Importer des produits Shopify dans Faire

Vous pouvez importer et publier vos produits Shopify dans Faire. Vous pouvez choisir les produits spécifiques que vous souhaitez importer. Lorsque vous importez des produits, vous devez spécifier votre stratégie tarifaire et configurer le prix de vos produits dans Faire. Une fois que vous avez importé vos produits Shopify, ils sont automatiquement liés à Faire.

Pour importer des produits de Shopify vers Faire, vos produits doivent fournir les informations suivantes :

• titre de produit
  • description de produit
  • au moins une image de produit
  • prix du produit

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Dans la section Statut de publication de produit, cliquez sur Examiner et importer.

5. Sélectionnez les produits que vous souhaitez importer dans Faire, puis cliquez sur Suivant.

6. Vérifiez et confirmez les détails de votre produit :

1. Confirmez la stratégie tarifaire de vos produits dans Shopify :
      1. Dans la ligne Tarification Shopify, cliquez sur Modifier.
      2. Sélectionnez la façon dont vous fixez le prix de vos produits dans Shopify, puis cliquez sur Enregistrer.
    2. Confirmez le mode de calcul du prix de gros ou de vente au détail de vos produits :
      1. Dans la ligne Prix de gros ou Prix de détail, cliquez sur Modifier.
      2. Ajustez l’équation de calcul, puis cliquez sur Enregistrer.
    3. Confirmez si vous vendez vos produits dans des caisses :
      1. Dans la ligne Vendre dans des caisses, cliquez sur Modifier.
      2. Si vous vendez des produits dans des caisses, sélectionnez Oui, puis saisissez le nombre de produits que contient une caisse.
      3. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Publier les produits.

Lier et dissocier des produits

Vous pouvez relier des produits de Faire à Shopify. Les produits liés sont automatiquement synchronisés pour vos commandes et votre stock entre Shopify et Faire. Une fois que vous avez importé vos produits Shopify dans Faire, ils sont automatiquement liés à Faire.

Si vous dissociez un produit, vous désactivez la synchronisation du produit entre Shopify et Faire.

Lier ses produits Shopify à Faire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Produits.

5. Allez à l’onglet Non lié, puis cliquez sur Lier un produit à côté du produit Faire que vous souhaitez lier à Shopify.

6. Sélectionnez un produit Shopify auquel vous souhaitez lier votre produit Faire, puis cliquez sur Lier.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Dissocier ses produits Shopify de Faire

Pour ne plus synchroniser vos produits Shopify avec Faire, vous pouvez dissocier les produits.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Produits.

5. Dans l’onglet Lié, sélectionnez les produits que vous souhaitez dissocier de Shopify, puis cliquez sur Dissocier.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Prévisualiser ses produits sur Shopify et Faire

Vous pouvez prévisualiser l’affichage de vos produits liés dans Faire et dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Produits.

5. Pour prévisualiser votre produit dans Faire, dans la colonne Produit Faire, cliquez sur l’icône de l’œil.

6. Pour prévisualiser votre produit sur Shopify, dans la colonne Produit Shopify, cliquez sur l’icône de l’œil.

Vous pouvez également cliquer sur Voir les produits sur Faire pour afficher tous vos produits sur Faire.