Gestion de vos préférences en matière de canal de vente Faire

Après avoir configuré le canal de vente Faire, vous pouvez gérer l’importation de votre catalogue, la synchronisation des prix des produits, la synchronisation des stocks et les paramètres de synchronisation des commandes à partir de la page Préférences. Vous pouvez également déconnecter votre compte Faire de Shopify.

Gérer les paramètres d’importation de votre catalogue

Vous pouvez mettre à jour les paramètres d’importation de catalogues suivants :

• la stratégie de tarification de vos produits dans Shopify
  • le calcul des prix de gros ou de vente au détail de vos produits
  • les paramètres de vos caisses de produits

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Préférences.

5. Dans la section Importation de catalogues, ajustez les paramètres d’importation de votre catalogue.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les paramètres de synchronisation des prix de vos produits

Vous pouvez activer ou désactiver les paramètres de synchronisation des prix de vos produits. Lorsque vous activez ce paramètre, les changements de prix de vos produits sur Shopify sont automatiquement mis à jour sur Faire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Préférences.

5. Dans la section Synchronisation des prix, cliquez sur Activer ou Désactiver.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les paramètres de synchronisation de vos stocks

Vous pouvez activer ou désactiver les paramètres de synchronisation de vos stocks. Lorsque vous activez ce paramètre, les changements de stocks sur Shopify sont automatiquement mis à jour sur Faire.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Préférences.

5. Dans la section Synchronisation des stocks, cliquez sur Activer ou Désactiver.

6. Facultatif : dans la section Emplacements des stocks, cliquez sur Gérer les emplacements, puis choisissez les emplacements à utiliser pour la synchronisation des stocks Faire.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les paramètres de synchronisation de vos commandes

Vous pouvez choisir la façon dont vous souhaitez synchroniser et afficher les détails des commandes Faire dans votre interface administrateur Shopify. Consultez le tableau suivant pour en savoir plus sur les paramètres de synchronisation des commandes.

Paramètres de synchronisation des commandes Faire
Paramètre de synchronisation des commandes Description
Synchronisation des commandes Faire Choisissez de créer des commandes Faire en tant que commandes provisoires ou commandes ordinaires dans votre interface administrateur Shopify.
Commission Choisissez comment afficher la commission Faire dans vos commandes Shopify. Vous pouvez choisir d’afficher la commission dans les notes de la commande, en tant que rubrique, ou de ne pas l’afficher du tout.
Statut du paiement de la commande Choisissez le statut de paiement à appliquer aux commandes Faire dans votre interface administrateur Shopify.
Balises de commande Choisissez les balises à appliquer aux commandes Faire dans votre interface administrateur Shopify.
Nom de la commande Choisissez comment nommer les commandes Faire dans votre interface administrateur Shopify.
Prélever du stock pour les testeurs Choisissez de prélever ou non du stock dans Shopify lorsque vos clients commandent des testeurs Faire.

Déconnecter un compte Shopify de Faire

Si vous ne souhaitez plus que votre compte Shopify soit connecté à Faire, vous pouvez le déconnecter.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Aperçu.

5. Cliquez sur Déconnecter.

6. Cliquez sur Déconnecter.