Hacer que los minoristas descubran tu tienda en el canal de ventas de Shopify Collective

Los minoristas elegibles que usan Shopify Collective y que generan ventas superiores a USD 50 000 pueden buscar productos para vender e invitar a distribuidores a conectarse. Puedes mostrar los productos y la información de la marca a estos minoristas, lo que ayudará a que te descubran y a establecer nuevas conexiones. Para ello, debes cumplir con requisitos específicos y activar la función de visibilidad en el canal de ventas de Shopify Collective.

También puedes crear una página de referidos de Shopify Collective y agregarla a la tienda online. Dirigirá a los minoristas interesados en vender los productos para que instalen Shopify Collective a fin de que luego puedan solicitar conectar contigo.

Requisitos para usar la función de visibilidad en Shopify Collective

Debes cumplir con los siguientes requisitos para usar la función de visibilidad de Shopify Collective:

• Debes tener instalado el canal de ventas de Shop en tu tienda.
  • Tu tienda debe cumplir con las Pautas para Comerciantes de Shop.
  • Tu tienda debe haber generado al menos USD 50 000 en los últimos 12 meses.
  • Debes tener una alta tasa de respuesta a las invitaciones de minoristas que recibas.

Activar la función de visibilidad en Shopify Collective

Los minoristas que usan Shopify Collective pueden descubrir la tienda. La función de visibilidad se activa automáticamente para todos los distribuidores elegibles. Cuando la función de visibilidad esté activa, los minoristas verán los productos y la marca cuando usen Collective para buscar nuevos artículos para vender.

Los minoristas pueden encontrar y ver los productos, así como el perfil y los recursos de marca. También pueden ver calificaciones verificadas de productos individuales, de una a cinco estrellas, junto con la calificación promedio de la marca. Estas se basan en reseñas de clientes verificadas y recopiladas en Shop y reseñas de las aplicaciones de partners Loox, Okendo, Judge.me, Yotpo y Stamped.io. Es importante destacar que, desde la función de visibilidad, los minoristas también pueden invitarte a conectar tu negocio con el de ellos en Shopify Collective.

Puedes verificar si la función de descubrimiento está activada en tu tienda.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Configuración.

5. En la sección Visibilidad, haz clic en Activar.

6. Opcional: Para recibir notificaciones por correo electrónico de minoristas que desean conectarse, selecciona Recibir invitaciones de minoristas (recomendado).

Gestionar la función de visibilidad en Shopify Collective

Puedes desactivar los correos electrónicos de invitación de minoristas, el margen del producto o la función de visibilidad completamente.

Desactivar los correos electrónicos de invitación de minoristas

Si quieres que los minoristas te puedan detectar, pero no deseas recibir invitaciones de visibilidad por correo electrónico, puedes desactivar estas notificaciones. Sigues recibiendo solicitudes para conectarte en Minoristas > Para revisar en el canal de ventas Shopify Collective.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Configuración.

5. En la sección Visibilidad, deselecciona Recibir invitaciones de minoristas (recomendado).

Desactivar el margen

Los vendedores minoristas que encuentren y vean los productos con la función de visibilidad en la aplicación Collective verán el margen que normalmente ofreces a las tiendas que venden tus productos.

El porcentaje o rango porcentual que se muestra se basa en los márgenes más bajos y más altos que estableciste en las listas de precios "activas". Las listas de precios establecidas como borradores no se incluyen en el margen que se muestra a los minoristas. Los minoristas tienen más probabilidades de solicitar conectar con marcas cuando pueden ver el margen que normalmente se ofrece.

Puedes elegir desactivar esta función para ocultar el margen a todos los minoristas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Configuración.

5. En la sección Visibilidad, deselecciona Mostrar el rango de margen a minoristas (recomendado).

Desactivar la función de visibilidad en Shopify Collective

Si ya no deseas que los minoristas puedan detectar tu tienda en Shopify Collective, puedes desactivar la función de descubrimiento.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Configuración.

5. En la sección Visibilidad, haz clic en Desactivar.

Agregar y gestionar la página de referidos de Shopify Collective

Una página de referidos es una página generada automáticamente por Shopify Collective que puedes agregar a tu tienda online. No puedes personalizar ni editar esta página, pero se diseña según el estilo de marca del tema de tu tienda online. Puedes encontrar nuevos minoristas para trabajar contigo en Shopify Collective más rápido utilizando una página de referidos.

Los vendedores minoristas que visitan tu página de referidos pueden ver más información sobre Shopify Collective y cómo funciona. Los minoristas elegibles también pueden instalar la aplicación Shopify Collective en sus tiendas y comenzar a trabajar con tu negocio.

Agregar la página de referidos de Shopify Collective a tu tienda

Puedes crear y agregar la página de referidos de Shopify Collective al encabezado o pie de página de tu tienda. También puedes obtener una vista previa de tu página de referidos antes de agregarla a tu tienda.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Configuración.

5. Opcional: para obtener una vista previa de tu página de referencia, haz clic en Preview referral page (Vista previa de referencia).

6. En la sección Referrals (Referidos), haz clic en Create referral page (Crear página de referidos).

7. Haz clic en Copiar enlace.

8. Para agregar la página de referidos a tu tienda, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Agregar a navegación.
    2. En la sección Menus (Menús), haz clic en Main menu (Menú principal) para agregar la página al encabezado de tu tienda o haz clic en Footer menu (Menú de pie de página) para agregar la página al pie de página de la tienda.
    3. Haz clic en Agregar elemento del menú.
    4. En el campo Name (Nombre), introduce un nombre para la opción de tu menú, como por ejemplo Partnerships (Asociaciones).
    5. En el campo Link (Enlace), pega el enlace de la página de referencia y luego haz clic en Add (Agregar).
  9. Haz clic en Guardar.

Después de agregar la página de referidos, ve a la tienda online y asegúrate de que esta página se muestre correctamente.

Eliminar la página de referidos de Shopify Collective

Si ya no deseas mostrar la página de referidos de Shopify Collective en la tienda, puedes eliminarla.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Configuración.

5. En la sección Referrals (Referidos), haz clic en Remove page (Eliminar página).

6. Haz clic en Remove referral page (Eliminar página de referido).

7. Si agregaste la página de referido al menú de la tienda, sigue los siguientes pasos para eliminarlo:

1. Ve a Tienda online > Navegación.
    2. En la sección Menus (Menús), haz clic en Main menu (Menú principal)
    3. Busca el nombre de la opción de menú y haz clic en Delete (Eliminar).
    4. Haz clic en Eliminar.
  8. Haz clic en Guardar.