Visibilità ai rivenditori sul canale di vendita Shopify Collective

I rivenditori idonei che utilizzano Shopify Collective e realizzano vendite superiori ai 50.000 USD possono cercare prodotti da vendere e invitare i fornitori a connettersi. Puoi mostrare loro i tuoi prodotti e le informazioni sul brand, in modo da ottenere visibilità e creare nuove connessioni. Per fare ciò, devi soddisfare requisiti specifici e attivare la funzionalità di scoperta nel canale di vendita Shopify Collective.

Puoi anche creare una pagina di referral collettiva di Shopify e aggiungerla alla tua vetrina virtuale. Indirizzerà i rivenditori interessati a vendere i tuoi prodotti all'installazione di Shopify Collective, in modo che possano richiedere di connettersi con te.

Requisiti per l'utilizzo della funzionalità di scoperta su Shopify Collective

Per utilizzare la funzionalità di scoperta di Shopify Collective devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi avere installato il canale di vendita Shop nel tuo negozio.
  • Il tuo negozio deve rispettare le Linee guida per i merchant Shop.
  • Il tuo negozio deve aver fatturato almeno 50.000 USD negli ultimi 12 mesi.
  • Devi avere un alto tasso di risposta agli inviti che ricevi da parte dei rivenditori.

Attivazione della funzionalità di scoperta su Shopify Collective

Il tuo negozio è visibile ai rivenditori che utilizzano Shopify Collective. La funzione di scoperta viene attivata automaticamente per tutti i fornitori idonei. Quando la funzione di scoperta è attiva, i rivenditori vedranno i tuoi prodotti e il tuo brand quando utilizzano Collective per cercare nuovi prodotti da vendere.

I rivenditori possono trovare e visualizzare i tuoi prodotti, il profilo del tuo brand e le risorse del brand. Possono anche visualizzare valutazioni verificate per singoli prodotti, da una a cinque stelle, insieme alla valutazione media del tuo brand. Queste si basano sulle recensioni raccolte su Shop dei clienti verificati e sulle recensioni delle app partner Loox, Okendo, Judge.me, Yotpo e Stamped.io. Un aspetto importante è che dalla funzione di scoperta, i rivenditori possono anche invitarti a collegare la tua attività con la loro su Shopify Collective.

Puoi verificare se la funzionalità di scoperta è attivata nel tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Impostazioni.

5. Nella sezione Scoperta clicca su Attiva.

6. Facoltativo: per ricevere notifiche via email dai rivenditori che desiderano connettersi, seleziona Ricevi inviti dai rivenditori (consigliato).

Gestione della funzionalità di scoperta su Shopify Collective

Puoi disattivare le email di invito dei rivenditori, disattivare il margine di prodotto o disattivare completamente la funzionalità di scoperta.

Disattivazione delle email di invito dei rivenditori

Se vuoi che i rivenditori ti trovino, ma non vuoi ricevere gli inviti per la scoperta via email, puoi disattivare queste notifiche. Riceverai ancora richieste di collegamento in Rivenditori > Da verificare nel tuo canale di vendita Shopify Collective.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Impostazioni.

5. Nella sezione Scoperta, deseleziona Ricevi inviti dai rivenditori (consigliato).

Disattivazione del margine

I rivenditori che trovano e visualizzano i tuoi prodotti utilizzando la funzione di scoperta nell'app Collettiva vedranno il margine che solitamente offri ai negozi che vendono i tuoi prodotti.

La percentuale o l'intervallo di percentuale visualizzato si basa sui margini più bassi e più alti che hai impostato nei listini prezzi "attivi". I listini prezzi impostati per la bozza non sono inclusi nel margine visualizzato per i rivenditori. Le probabilità che i rivenditori richiedano di connettersi con i brand sono maggiori quando possono vedere il margine solitamente offerto.

Puoi scegliere di disattivare questa funzione per nascondere il margine a tutti i rivenditori.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Impostazioni.

5. Nella sezione Scoperta, deseleziona Mostra l'intervallo di margine ai rivenditori (consigliato).

Disattivazione della funzione di scoperta su Shopify Collective

Se non vuoi più che i rivenditori ti trovino su Shopify Collective, puoi disattivare la funzione di scoperta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Impostazioni.

5. Nella sezione Scoperta clicca su Disattiva.

Aggiunta e gestione della pagina di referral di Shopify Collective

Una pagina di referral è una pagina Shopify Collective generata automaticamente che puoi aggiungere alla tua vetrina virtuale. Non puoi personalizzare né modificare questa pagina, che tuttavia è personalizzata in base al branding del tema del tuo negozio online. Una pagina di referral può aiutarti a trovare più rapidamente nuovi rivenditori che possano collaborare con te su Shopify Collective.

I rivenditori che visitano la tua pagina di referral possono avere maggiori informazioni su Shopify Collective e su come funziona. Chi ha i requisiti può anche installare l'app Shopify Collective nel proprio negozio e iniziare a lavorare con la tua attività.

Aggiunta della pagina di referral di Shopify Collective al negozio

Puoi creare e aggiungere la pagina di referral di Shopify Collective all'header o al footer del tuo negozio. Puoi anche visualizzare un'anteprima della tua pagina di referral prima di aggiungerla al negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Impostazioni.

5. Facoltativo: per visualizzare l'anteprima della pagina di referral, clicca su Anteprima pagina di referral.

6. Nella sezione Referral clicca su Crea pagina di referral.

7. Clicca su Copia link.

8. Per aggiungere la pagina di referral al tuo negozio, procedi come segue:

1. Clicca su Aggiungi a navigazione.
    2. Nella sezione Menu clicca su Menu principale per aggiungere la pagina all'header del negozio o clicca sul Menu footer per aggiungere la pagina al footer del negozio.
    3. Fai clic su Aggiungi voce al menu.
    4. Nel campo Nome inserisci un nome per la voce di menu, ad esempio Partnership.
    5. Nel campo Link incolla il link alla pagina di referral, quindi clicca su Aggiungi.
  9. Clicca su Salva.

Dopo aver aggiunto la pagina di referral, vai al tuo negozio online e assicurati che sia visualizzata correttamente.

Rimozione della pagina di referral di Shopify Collective

Se non vuoi più mostrare la pagina di referral di Shopify Collective nel tuo negozio, puoi rimuoverla.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Impostazioni.

5. Nella sezione Referral clicca su Rimuovi pagina.

6. Clicca su Rimuovi pagina di referral.

7. Se hai aggiunto la pagina di referral al menu del negozio, per rimuoverla devi procedere come segue:

1. Vai su Negozio Online > Navigazione.
    2. Nella sezione Menu clicca su Menu principale
    3. Trova il nome della voce di menu, quindi clicca su Elimina.
    4. Clicca su Rimuovi.
  8. Clicca su Salva.