Eliminazione dei rivenditori nel canale di vendita Shopify Collective

Se decidi di terminare una collaborazione, puoi eliminare un rivenditore dal canale di vendita Shopify Collective. Quando elimini un rivenditore, quest'ultimo riceverà una notifica via email che gli comunica che il negozio non è più collegato.

Prima di eliminare il collegamento, contatta il rivenditore per discutere dei pagamenti dovuti per gli ordini evasi e per concordare come gestire gli ordini inevasi.

Considerazioni importanti prima dell'eliminazione dei rivenditori

Prima di eliminare un rivenditore dal canale di vendita Shopify Collective, leggi le informazioni seguenti:

• L'eliminazione di un rivenditore interromperà immediatamente il collegamento tra i negozi Shopify. Il rivenditore riceverà una notifica via email.
  • Tutti i prodotti importati che il rivenditore ha importato da te nel suo negozio Shopify avranno le scorte azzerate.
  • Dovresti contattare il rivenditore per gestire eventuali ordini inevasi, oppure li puoi annullare nel pannello di controllo.
  • La sincronizzazione degli ordini e dei numeri di tracking verrà interrotta entro pochi minuti dall'eliminazione del rivenditore.
  • I pagamenti per gli ordini evasi non subiranno modifiche e i rimborsi potranno comunque essere elaborati.

Ricezione dei pagamenti dopo la fine di una collaborazione

Non è possibile creare nuovi ordini con un rivenditore eliminato, tuttavia potrebbero esistere degli ordini per cui non hai ancora ricevuto il pagamento. Il metodo con cui ricevi il pagamento di questi ordini dipende dalle tue impostazioni di pagamento nel canale di vendita Shopify Collective e dall'accordo individuale che hai con il rivenditore.

Se i pagamenti automatici sono attivati

Se utilizzi i pagamenti automatici con il rivenditore, dopo averlo eliminato come collegamento, continuerai a ricevere il pagamento automaticamente per gli ordini che hai evaso.

Gli ordini inevasi con cui procedi dopo l'eliminazione del rivenditore non verranno pagati automaticamente. Prima di spedire gli ordini inevasi, assicurati di concordare un metodo di pagamento manuale e i relativi termini con il rivenditore.

Se i pagamenti automatici sono disattivati

Se non utilizzi i pagamenti automatici con il rivenditore, dopo averlo eliminato come collegamento, continuerai a riscuotere manualmente i pagamenti per tutti gli ordini evasi in precedenza. Questo non accadrà automaticamente. La riscossione del pagamento manuale si applica anche agli ordini inevasi che accetti di spedire dopo la fine della collaborazione su Collective.

Eliminazione di un rivenditore

Se vuoi terminare una collaborazione su Shopify Collective, puoi eliminare il rivenditore dai tuoi collegamenti.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Rivenditori.

5. Nella scheda Collegamenti effettuati seleziona il rivenditore che desideri eliminare.

6. Clicca su Elimina rivenditore, quindi clicca su Elimina.