Eliminar minoristas en el canal de ventas de Shopify Collective

Puedes eliminar a un minorista de tu canal de ventas de Shopify Collective si decides poner fin a vuestra asociación. Si eliminas a un minorista, se le notificará por correo electrónico que vuestras tiendas ya no están conectadas.

Antes de eliminar vuestra conexión, contacta con el minorista para hablar sobre los pagos adeudados por pedidos preparados y acordar cómo gestionarás los pedidos no preparados.

Consideraciones importantes antes de eliminar minoristas

Antes de eliminar a un minorista de tu canal de ventas de Shopify Collective, revisa las siguientes consideraciones:

• Si eliminas a un minorista, vuestras tiendas de Shopify dejarán de estar conectadas inmediatamente y se le notificará por correo electrónico.
  • En la tienda de Shopify del minorista, todos los productos que importe de ti tendrán un inventario igual a 0.
  • Debes contactar al minorista para hablarle sobre los pedidos no preparados. También puedes cancelarlos desde el panel de control.
  • La sincronización de pedidos se detendrá unos minutos después de eliminar a un minorista Si se agregan números de seguimiento a los pedidos, tampoco se sincronizarán.
  • Los pagos de los pedidos preparados no se verán afectados y los reembolsos se podrán seguir procesando.

Recibir pagos tras finalizar una asociación

No se pueden crear pedidos nuevos con minoristas eliminados, pero puede que tengas pedidos pendientes que aún no te pagaron. La forma de recibir el pago depende de las opciones de pago que configuraste en el canal de ventas de Shopify Collective y del acuerdo individual que tengas con el minorista.

Si los pagos automáticos están activados

Si usas pagos automáticos con el minorista, cuando lo elimines como conexión, los seguirás recibiendo automáticamente por los pedidos que preparaste.

Cualquier pedido no preparado que gestiones una vez eliminado el minorista no se pagará automáticamente. Antes de enviar los pedidos no preparados, asegúrate de acordar las condiciones y la forma de pago manual con el minorista.

Si los pagos automáticos están desactivados

Si no usas pagos automáticos con el minorista, cuando lo elimines como conexión, sigue cobrándole manualmente los pagos de todos los pedidos ya preparados. No se hará automáticamente. El cobro del pago manual también se aplicará a los pedidos no preparados que aceptes enviar una vez finalizada la asociación en Collective.

Eliminar a un minorista

Para finalizar una asociación en Shopify Collective, elimina al minorista de tus conexiones.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Minoristas.

5. En la pestaña Conectado, selecciona al minorista que quieres eliminar.

6. Haz clic en Eliminar minorista y, a continuación, en Eliminar.