Recibir pagos en el canal de ventas de Shopify Collective

Después de que un cliente hace un pedido en la tienda del minorista, este recibe el monto total abonado. El minorista te debe ahora una parte del dinero. Este monto dependerá del precio de costo del producto vendido y de los costos de envío que configuraste.

Pagos automáticos de Shopify Collective

Los pagos automáticos se activan cuando instalas Shopify Collective, siempre y cuando reúnas los requisitos. Es la forma en la que se recomienda recibir pagos de los minoristas.

Si tú y tu minorista tienen los pagos automáticos activados en Shopify Collective, el monto que tu minorista te debe se deducirá automáticamente de su saldo de Shopify Payments si tiene fondos suficientes. Después de que envíes el pedido al cliente, los fondos percibidos del minorista se transferirán a tu saldo de forma automática.

Cuando tú y tu minorista tienen los pagos automáticos desactivados en Shopify Collective, ambos deben estar de acuerdo en cómo te pagará y en qué términos. Por ejemplo, puedes gestionar los pagos fuera de Shopify enviando una factura o mediante transferencia bancaria directa.

Requisitos para usar pagos automáticos en Shopify Collective

Tu elegibilidad para usar los pagos automáticos en Shopify Collective se determina automáticamente de acuerdo con los siguientes criterios:

• Que tu tienda tenga una cuenta de Shopify Payments activa.
  • Que tu tienda haya facturado al menos 10.000 USD o CAD en ventas en los últimos 12 meses.
  • Que tu tienda haya cobrado un volumen elevado de pagos de los consumidores a través de Shopify Payments.

Para usar los pagos automáticos con un nuevo contacto, este también debe ser elegible para esta función. Tú y tu minorista deben cumplir con los siguientes criterios:

• Que ambas tiendas tengan sede en Estados Unidos o Canadá.
  • Que ambas tiendas operen en la misma moneda (USD o CAD).
  • Que ambas tiendas tengan la misma moneda de pago en Shopify Payments.
  • Que ambas tiendas tengan los pagos automáticos de Shopify Collective activados.

Puedes verificar si los pagos automáticos de Shopify Collective están activados en tu canal de ventas Collective (Supplier):

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Pagos.

5. En la sección Pagos automáticos, comprueba que los pagos automáticos al minorista estén activados.

Consideraciones para usar pagos automáticos en Shopify Collective entre tiendas de tu propiedad

Si usas Shopify Collective como distribuidor y minorista, puedes usar los pagos automáticos para recibir pagos por pedidos realizados en tu tienda minorista. Si quieres recibir todos los fondos (menos los cargos por el pago), establece un descuento de 0%; si quieres recibir un porcentaje de los fondos, agrega un porcentaje diferente de descuento.

De la misma manera en que los pagos funcionan con una tienda minorista de otro propietario, los fondos se recaudarán inmediatamente y se retendrán hasta que se envíe el pedido. Puedes desactivar los pagos automáticos entre las tiendas de tu propiedad para que no se deduzcan fondos de tu tienda minorista y se paguen a tu tienda de distribuidor. Así, el pago no queda pendiente a la espera del envío.

Desactivar los pagos automáticos con un minorista

Si los pagos automáticos están activados en tu canal de ventas de Collective (Supplier), puedes ver cuáles de tus minoristas te están pagando a través de esta función.

Puedes desactivar los pagos automáticos con un minorista directamente desde tu canal de ventas de Collective (Supplier). En tal caso, el minorista recibirá una notificación por correo electrónico. Es tu responsabilidad en ese momento acordar con cada minorista qué forma de pago manual usará para pagarte y en qué términos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Desde el canal de ventas de Collective (Supplier), haz clic en Minoristas y luego en Conectados.

5. En la columna Pagos automáticos, consulta si los pagos automáticos están activados o desactivados con cada minorista.

6. Para desactivar los pagos automáticos con un minorista, haz clic en el minorista correspondiente, luego haz clic en el menú desplegable en la sección de pagos automáticos y selecciona Desactivar.

7. Haz clic en Desactivar.

Activar los pagos automáticos con un minorista

Solo los minoristas pueden activar los pagos automáticos. Ponte en contacto con ellos directamente para solicitarlo.

Estado del pago del pedido

Cuando se hace un pedido con productos de Shopify Collective en una tienda del minorista, también se crea un pedido en tu panel de control de Shopify. El estado del pago de tu pedido puede variar en función del flujo de dinero y de si tienes los pagos automáticos activados.

Si los pagos automáticos están desactivados en Shopify Collective, el estado del pago de tu pedido siempre se mostrará como Pagado.

Si los pagos automáticos están activados en Shopify Collective, el estado del pago de tu pedido se mostrará como Pendiente de pago o Pagado. Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre estos estados:

Estados de pago del pedido de Shopify Collective
Estado Descripción
Pago pendiente El dinero no se debitó aún del saldo de Shopify Payments del minorista.
Pagado Se ha debitado dinero del saldo de Shopify Payments del minorista y se acreditará a tu saldo de Shopify Payments una vez preparado el pedido.

Ten en cuenta que, si un pedido de Shopify Collective está marcado como Pagado, los fondos no se transferirán a tu saldo de Shopify Payments hasta que hayas preparado el pedido. Una vez transferidos los fondos, el pedido permanece marcado como pagado.

Ver los pagos de Shopify Collective

Puedes ver tus pagos de Shopify Collective en la página Transacciones de tu panel de control de Shopify. Los pagos solo se muestran para pedidos preparados.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas > Pagos.
  2. Haz clic en Ver transacciones.
  3. Haz clic en Más filtros.
  4. Haz clic en Tipo y, a continuación, selecciona Shopify Collective.

Puedes ver la siguiente información sobre los pagos de Shopify Collective:

• Fecha de pago
  • Número de pedido
  • El minorista que te pagó
  • Estado de pago
  • El monto que se transfirió al proveedor por el producto y el envío

También puedes ver todos los pagos de Shopify Collective, con un desglose del costo de los productos y el envío en la página Pagos del canal de ventas de Shopify Collective:

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Pagos.

5. En la sección Pagos de pedidos, consulta Pagos de Shopify Collective.

Ver pedidos no preparados de Shopify Collective

Existen diversas formas en las que puedes ver tus pedidos no preparados de Shopify Collective. En la página Transacciones de tu panel de control de Shopify, haz clic en el botón "Ver pedidos no preparados" en el banner amarillo, o haz clic en el banner de la página Pagos en tu canal de ventas Collective (Supplier).

También puedes filtrar y ver todos los pedidos no preparados de Shopify Collective en la página Pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el ícono Búsqueda y filtro.

3. Haz clic en Agregar filtro y, a continuación, selecciona Canal > Shopify Collective.

4. Haz clic en Agregar filtro y, a continuación, selecciona Estado del pago > Pagado y Pagado parcialmente.

5. Haz clic en Agregar filtro y, a continuación, selecciona Estado de preparación del pedido > No preparado y Preparado parcialmente.

Fondos insuficientes

Shopify Collective intentará continuamente recabar fondos hasta lograr reembolsar a los minoristas, pero es posible que, en ocasiones, no haya fondos suficientes en tu cuenta de Shopify Payments. Esto puede suceder si los clientes te pagan usando formas de pago alternativas como PayPal, si tus pagos son frecuentes o si tienes una cantidad elevada de reembolsos después de un pago.

Para evitar futuros problemas, ten en cuenta estas opciones:

• Usa Shopify Payments como tu única forma de pago en la pantalla de pago.
  • Establece tu programa de pagos como semanal o mensual para ayudarte a garantizar que tu saldo de Shopify Payments sea positivo cuando Shopify Collective deba efectuar su cobro y cuando debas pagar a los minoristas.
  • Encuentra la manera de minimizar los reembolsos y los contracargos.