Alternativtext zu Ihren Theme-Bildern hinzufügen

Wenn Sie Ihrem Onlineshop Bilder hinzufügen, müssen Sie darauf achten, dass diese "barrierefrei", d. h. auch für blinde oder sehbehinderte Kunden zugänglich sind. Hierzu können Sie Alternativtext hinzufügen, der jedes Bild genau beschreibt. Kunden, die Bildschirmlesegeräte verwenden, sind auf Alt-Text angewiesen, um den Inhalt von Bildern in Ihrem Onlineshop zu erfahren.

In diesem Artikel lernen Sie, wie Sie Bildern mit dem Theme-Editor Alternativtext hinzufügen. Sie können auch den Shopify-Adminbereich verwenden, um Ihren Produktbildern Alt-Text hinzuzufügen.

Weitere Informationen zu Alt-Text und Barrierefreiheit von Themes finden Sie unter Barrierefreiheit von Themes.

Alt-Text zu Theme-Bildern hinzufügen

So fügen Sie Ihren Theme-Bildern Alt-Text hinzu:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

2. Klicken Sie in der Theme-Editor-Toolbar auf den Abschnitt mit dem Bild, dem Sie Alt-Text hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie unter dem Bild auf Bearbeiten :

Der Einstellungen für ein Slideshow-Bild in der Theme-Editor-Toolbar. Es gibt drei Einstellungsoptionen:

4. Geben Sie im Dialogfeld den Alt-Text ein, und klicken Sie dann auf Speichern.

5. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Theme-Editors auf Speichern.