Referenz für Lieferscheinvariablen

Deine Lieferscheine werden mit der von Shopify erstellten Template-Sprache Liquid generiert.

Du kannst Änderungen an deinen Lieferscheinvorlagen vornehmen, indem du auf die Schaltfläche Bearbeiten im Abschnitt Lieferscheine auf der Versand und Zustellung Seite in deinem Shopify-Adminbereich klicken.

Shop-Variablen

Verwende die Variablen in dieser Tabelle, um Details über deinen Shop auf deinem Lieferschein hinzuzufügen. Du kannst deine Shop-Informationen auf der Einstellungsseite Shop-Details deines Shopify-Adminbereichs finden und bearbeiten.

Beschreibung der Shop-Variablen
Variable Beschreibung
shop.name
Der Name deines Shops
shop.email
Die E-Mail-Adresse deines Shops
shop.domain
Die Domain deines Shops

Adressvariablen deines Shops

Verwende die Variablen in dieser Tabelle, um die Adresse deines Shops auf dem Lieferschein hinzuzufügen. Du kannst deine Adressdetails im Abschnitt Absendeadresse auf der Seite mit den Einstellungen Versand und Zustellung in deinem Shopify-Adminbereich finden und bearbeiten.

Beschreibung der Shop-Adressvariablen
Variable Beschreibung
shop_address.address1
Die Adresse deines Shops
shop_address.address2
Die Wohnung oder das Zimmer deines Shops
shop_address.company
Der Name deines Unternehmens
shop_address.city
Die Stadt deines Shops
shop_address.province_code
Der Bundesland- oder Provinzcode deines Shops. Der Provinzcode für Ontario ist beispielsweise ON.
shop_address.province
Das Bundesland oder die Provinz deines Shops
shop_address.zip
Die Postleitzahl deines Shops
shop_address.country_code
Der Ländercode deines Shops Der Ländercode für Kanada ist beispielsweise CA.
shop_address.country
Das Land deines Shops
shop_address.summary
Die vollständige Adresse deines Shops

Bestellvariablen

Verwende die Variablen in dieser Tabelle, um Details zu der Bestellung auf deinem Lieferschein hinzuzufügen. Du kannst eine Liste von Bestellungen auf der Seite Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich einsehen.

Beschreibung der Bestellvariablen
Variable Beschreibung
order.order_number
Die Bestellnummer ohne Präfixe oder Suffixe Zum Beispiel 1004
order.name
Die Bestellnummer einschließlich aller Präfixe oder Suffixe, die auf der Einstellungsseite Shop-Details in deinem Shopify-Adminbereich festgelegt sind. Zum Beispiel #1004.
order.note
Die Notiz in Verbindung mit der Bestellung, falls vorhanden
order.created_at
Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Bestellung erstellt wurde. Zum Beispiel 2009-05-30T17:43:51+02:00. Verwende den Datumsfilter, um das Format zu ändern.

Kundenvariablen

Verwende die Variablen in dieser Tabelle, um die Kundeninformationen auf dem Lieferschein hinzuzufügen. Du kannst eine Liste von Bestellungen auf der Seite Kunden in deinem Shopify-Adminbereich einsehen.

Beschreibung der Kundenvariablen
Variable Beschreibung
customer.first_name
Der Vorname des Kunden.
customer.last_name
Der Nachname des Kunden.
customer.name
Der vollständige Name des Kunden
customer.email
Die E-Mail-Adresse des Kunden

Variablen für die Liefer- und Rechnungsadresse des Kunden

Verwende die Variablen in dieser Tabelle, um die Liefer- oder Rechnungsadresse deines Kunden auf dem Lieferschein hinzuzufügen. Du kannst eine Liste von Bestellungen auf der Seite Kunden in deinem Shopify-Adminbereich einsehen.

Beschreibung der Kundenadressvariablen
Variable Beschreibung

shipping_address.address1

billing_address.address1
Die Adresse des Kunden

shipping_address.address2

billing_address.address2
Die Wohnung oder das Zimmer des Kunden

shipping_address.first_name

billing_address.first_name
Der Vorname des Kunden.

shipping_address.last_name

billing_address.last_name
Der Nachname des Kunden.

shipping_address.name

billing_address.name
Der vollständige Name des Kunden

shipping_address.phone

billing_address.phone
Telefonnummer des Kunden.

shipping_address.company

billing_address.company
Der Firmenname des Kunden für die Lieferadresse

shipping_address.city

billing_address.city
Die Stadt des Kunden

shipping_address.province_code

billing_address.province_code
Der Provinzcode des Kunden Der Provinzcode für Ontario ist beispielsweise ON.

shipping_address.province

billing_address.province
Der Bundesstaat oder die Provinz des Kunden

shipping_address.zip

billing_address.zip
Die Postleitzahl des Kunden

shipping_address.country_code

billing_address.country_code
Die Postleitzahl des Kunden Der Ländercode für Kanada ist beispielsweise CA.

shipping_address.country

billing_address.country
Das Land des Kunden

shipping_address.summary

billing_address.summary
Die vollständige Adresse des Kunden

Einzelartikel in Versandvariablen

Verwende die Variablen in dieser Tabelle, um Produktdetails auf dem Lieferschein hinzuzufügen. Um die Produkte in einer Bestellung anzuzeigen, wechsel zur Seite Bestellungen deines Shopify-Adminbereichs und klicke auf die Bestellnummer.

Beschreibung der Positionen in den Versandvariablen
Variable Beschreibung
line_items_in_shipment

Auflistung von Einzelartikeln, die zu einer Lieferung gehören Individuelle Einzelartikel können auch als Einzelartikel in einer Schleife stehen:

{% for line_item in line_items_in_shipment %} {{ line_item.image }} {{ line_item.title }} ... {% endfor %}

Alle verfügbaren Attribute der Einzelartikel sind unten aufgeführt:

line_item.image – das Produktbild, wenn eins existiert

line_item.title – Der Name des Produkts Wenn das Produkt mehrere Varianten hat, wird auch der Variantenname angegeben.

line_item.variant_title – Der Name der Produktvariante

line_item.vendor – der Anbieter des Produkts

line_item.sku – die SKU (Artikelnummer) des Produkts

line_item.quantity – die Gesamtmenge für das Produkt

line_item.shipping_quantity – die Anzahl des Produkts in der Lieferung

line_item.properties – die Produkteigenschaften

includes_all_line_items_in_order

Boolescher Wert

Wenn true, dann sind alle Artikel in der Lieferung enthalten.

Wenn false, dann sind nicht alle Artikel in der Lieferung enthalten.

Bilder

Bilder sind nur von der Domain https://cdn.myshopify.com/ erlaubt. Alle anderen Bilder werden herausgefiltert. Du kannst alle Bilder einfügen, die du auf der Seite Dateien deines Shopify-Adminbereichs hochgeladen hast.

Um Produkt- oder Miniaturbilder zu deinem Lieferschein hinzuzufügen, verwende die Variable line_item.image.

Beispiele für Lieferscheinvariablen

Die nachfolgenden Beispiele zeigen, wie du einige der Lieferscheinvariablen verwenden kannst.

Jetzt

Du kannst das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit mit dem folgenden Format anzeigen:

{{ "now" | date: "%Y-%m-%d %H:%M" }}

Die Ausgabe sieht folgendermaßen aus:

2018-09-10 14:23

line_items_in_shipment

Mit der line_items_in_shipment-Variablen wird ein Array mit in der Lieferung enthaltenen Einzelartikeln angezeigt.

Zum Beispiel:

{% for line_item in line_items_in_shipment %}
      {{ line_item.title }}
      {{ line_item.variant_title }}
      ...
  {% endfor %}

In den verschiedenen line_item-Einträgen werden die folgenden Felder zurückgegeben:

line_item.image
  line_item.title
  line_item.variant_title
  line_item.sku
  line_item.vendor
  line_item.quantity
  line_item.shipping_quantity
  line_item.properties

Du kannst mit dem folgenden Format Bilder für deine Einzelartikel anzeigen:

{% if line_item.image != blank %}
    {{ line_item.image | img_url: '58x58' | img_tag }}
  {% endif %}

Du kannst die Menge und die Versandmenge deiner Einzelartikel mit dem folgenden Format anzeigen:

{{ line_item.shipping_quantity }} of {{ line_item.quantity }}

Es könnte beispielsweise Folgendes angezeigt werden:

2 of 5

includes_all_line_items_in_order

Du kannst mit dieser Variablen eine Nachricht anzeigen, wenn du einige Artikel aus einer Bestellung versendest. Zum Beispiel:

{% unless includes_all_line_items_in_order %}
  There are other items from your order not included in this shipment.
{% endunless %}