Berechneten Versand mit Canada Post aktivieren

Du kannst dein Canada Post-Konto mit deinem Shopify-Adminbereich verknüpfen. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du Versandtarife bei deinem Checkout anzeigen, die von Canada Post berechnet wurden, und Canada Post-Versandetiketten direkt in deinem Shopify-Adminbereich kaufen. Du kannst ermäßigte Versandkosten verwenden, die du direkt mit Canada Post verhandelst.

Voraussetzungen für die Aktivierung des berechneten Versands mit Canada Post

Um von Canada Post berechnete Tarife zu aktivieren, musst du die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Du musst ein eigenes Canada Post-Konto haben.
  • Dein Shop muss den Advanced Shopify- oder Plus-Plan nutzen. Wenn du den Shopify-Plan nutzt, kannst du diese Funktion gegen eine monatliche Gebühr hinzufügen oder von der monatlichen zur jährlichen Abrechnung wechseln. Weitere Informationen erhältst du vom Shopify Support.
  • Dein Shop muss einen Fulfillment-Standort in Kanada haben.

Schritt 1: Canada Post-Konto verbinden

Um den berechneten Versand mit Canada Post zu aktivieren, musst du dein Canada Post-Konto mit deinem Shopify-Adminbereich verbinden.

Schritte:

1. Logge dich mit dem Benutzernamen und dem Passwort für dein Canada Post-Konto auf der Canada Post-Website ein. Wenn du noch kein Konto hast, klicke stattdessen auf Jetzt registrieren.
  2. Kopiere auf der Seite Willkommen den Benutzernamen und das Passwort, der bzw. das im Abschnitt Produktion der Tabelle API-Schlüssel angezeigt wird. Diese Informationen sind in der Schlüsselnummer enthalten. Die Schlüsselnummer enthält zwei Teile, die durch : getrennt sind. Der erste Teil ist dein Benutzername und der zweite Teil ist dein Passwort. Stelle sicher, dass du das Zeichen : nicht hinzufügst, wenn du deinen Benutzernamen und dein Passwort kopierst.
  3. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
  4. Füge im Abschnitt Konten für Versanddienstleister Canada Post als Versanddienstleister hinzu:

• Wenn du kein Konto für Versanddienstleister hinzugefügt hast, klicke auf Konto für Versanddienstleister verbinden und anschließend auf Konto verbinden neben Canada Post.
    • Wenn du bereits ein Konto für Versanddienstleister hinzugefügt hast, klicke auf Versanddienstleister verwalten und anschließend auf Konto verbinden neben Canada Post.
  5. Gib im Dialogfeld Canada Post verbinden deine Kontoinformationen ein (einschließlich Benutzername und Passwort, die du von deinem Canada Post-Konto kopiert hast):

6. Klicke auf Speichern.

Wenn dein Shop ein hohes Bestellvolumen aufweist, musst du möglicherweise eine Erhöhung der API-Quotengrenze bei Canada Post beantragen. Standardmäßig stellt die Canada Post-API Angebote für bis zu 20 Versandkosten pro Minute zur Verfügung. Wenn Canada Post deinem Antrag auf eine Erhöhung der API-Quotengrenze nachkommt, kann dein Konto bis zu 400 Versandkosten pro Minute abrufen.

Schritt 2: Vom Versanddienstleister berechnete Versandtarife testen

Sobald du deinen Drittanbieter-Versanddienstleister mit deinem Shopify-Adminbereich verbunden hast, kannst du deine Kontointegration testen und eine Vorschau der berechneten Versandtarife für bestimmte Verpackungsarten, Größen und Versandziele im Shopify-Adminbereich anzeigen.

Bei den Versandtarifen, die beim Testen angezeigt werden, handelt es sich um Beispieltarife, die sich möglicherweise von den Versandtarifen unterscheiden, die deinen Kunden beim Checkout angezeigt werden.

Schritt 3: Vom Versanddienstleister berechnete Versandtarife einrichten

Richte deine von Canada Post berechneten Versandtarife ein, um sie deinen Kunden beim Checkout anzuzeigen.

Versandmanifeste von Canada Post

Wenn du ein Vertragskonto bei Canada Post hast und mit deinem eigenen vertragsbasierten Konto dein Konto verknüpfst und Etiketten kaufst, musst du Canada Post ein Manifest zur Verfügung stellen.

Indem du ein Manifest erstellst, kann Canada Post bei Erhalt deiner Lieferungen einen einzelnen Barcode auf deinem Manifest scannen, um deine Lieferungen zu akzeptieren, und muss nicht jede Lieferung einzeln scannen.

Jedes Versandetikett im Manifest muss dieselbe Absendeadresse für den Versand und dasselbe Versanddatum haben.

Wenn du kein Versandetikett mit einem in der Vergangenheit liegenden Versanddatum hinzufügen kannst, musst du das Versandetikett stornieren und ein neues Etikett mit dem richtigen Versanddatum kaufen.

Ein Manifest erstellen

Du kannst ein Manifest direkt über die Seite Bestellungen oder über die Versandmanifeste-App erstellen.

Wenn du ein Manifest erstellst, werden Etiketten hinzugefügt, die den folgenden Bedingungen entsprechen:

• Tracking ist im Etikett enthalten
  • das Versanddatum ist derselbe Tag, an dem du das Manifest erstellst
  • das Etikett wurde keinem anderen Manifest hinzugefügt

Um Probleme durch mehrere Manifeste zu vermeiden, empfiehlt es sich, dein Manifest am Ende des Tages zu erstellen, bevor du dich zu Canada Post begibst.

Schritte:

1. Erstelle ein neues Manifest mit einer der folgenden Optionen:
    • In der Versandmanifeste-App:
      1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps > Versandmanifeste.
      2. Klicke auf Manifest erstellen.

- Auf der Seite Bestellungen: 1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. 2. Klicke auf Weitere Aktionen > Manifeste erstellen.

1. Wähle den Fulfillment-Standort aus. Alle verfügbaren Versandetiketten vom Fulfillment-Standort werden dem Manifest hinzugefügt.
  2. Klicke auf Manifest erstellen.
  3. Klicke auf Manifest drucken.

Ein Manifest erneut drucken

Du kannst ein Manifest bis zu sechs Monate nach dem Erstellen des Manifests erneut drucken.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps > Versandmanifeste.
  2. Klicke auf das Manifest, das du erneut drucken möchtest.
  3. Klicke auf Manifest drucken.

Von Canada Post berechneten Versand deaktivieren

Wenn du die von Canada Post berechneten Versandtarife nicht mehr verwenden möchtest, kannst du dein Versanddienstleisterkonto von deinem Shopify-Adminbereich trennen.

Unterstützung erhalten

Wenn du Probleme bei der Einrichtung deines Canada Post-Kontos hast, kannst du die Support-Seite von Canada Post besuchen, um Canada Post zu kontaktieren.