Verwaltung von Linkpop-Einstellungen

Linkpop ermöglicht es dir, eine Landing Page zu erstellen, mit der du deine Kunden mit deinem Shopify-Konto, deinen Social-Media-Konten und anderen Online-Medien verbinden kannst. Du kannst Shoppable-Links für deine Linkpop Landing Page erstellen, damit Kunden deine Produkte direkt auf deiner Landing Page kaufen können.

Wichtige Überlegungen

• Du kannst mehrere Linkpop-Landing Pages erstellen, die mit einer E-Mail-Adresse verknüpft sind.
  • Wenn du deine Linkpop-Landing Page erstellst, vergewissere dich, dass sie der E-Mail-Adresse deines Shopify-Kontoinhabers entspricht.
  • Die URL deiner Linkpop-Landing Page kann nach dem Erstellen nicht mehr bearbeitet werden.
  • Die URL deiner Linkpop-Landing Page ist eine permanente URL. Wenn du deine Linkpop-Landing Page löschst, kannst du mit dieser URL keine weitere Seite neu erstellen.

Linkpop Landing Page erstellen

Du kannst deine Linkpop Landing Page auf Linkpop.com erstellen. Deine Linkpop Landing Page kann im Bio-Abschnitt deiner Social-Media-Konten verwendet und jederzeit von der Linkpop-Adminseite aus bearbeitet werden.

Schritte:

1. Klicke auf der Linkpop-Seite auf URL anfordern.
  2. Logge dich ein oder erstelle ein Shopify-Konto:

• Wenn du ein Shopify-Konto hast, klicke auf Einloggen und schließe den Login-Vorgang ab.
    • Wenn du kein Shopify-Konto hast, registriere dich mit deiner E-Mail oder über deine Social-Media-Konten und schließe die Registrierung ab.
  3. Klicke auf Seite erstellen, um deine Landing Page zu erstellen.

4. Gib im Abschnitt Seiteninformationen eine Profil-URL, deinen Profilnamen und eine Profilbeschreibung ein. Verwende beispielsweise your-store-name als Profil-URL und Your Store Name als Profilnamen. Deine Profil-URL ist der Link, den du mit Kunden teilst, damit sie auf deine Linkpop Landing Page zugreifen können.

5. Klicke im Abschnitt Seite anpassen auf Bild hochladen, um ein Bild für dein Unternehmen hochzuladen. Dein Bild wird als Profilfoto deiner Linkpop Landing Page verwendet.

6. Optional: Wähle eine Schriftart aus und ändere die Hintergrundfarbe für deine Linkpop Landing Page.

7. Klicke auf Weiter.

8. Verwende die Textfelder auf der Seite Deine Links hinzufügen, um deine Social-Media-Handles und weitere Links einzugeben, die du zu deiner Linkpop Landing Page hinzufügen möchtest.

9. Klicke auf Veröffentlichen.

Linkpop-Konto mit deinem Shopify-Konto verbinden

Wenn du Shoppable-Links auf deiner Linkpop Landing Page erstellen möchtest, musst du zuerst Linkpop als Vertriebskanal zu deinem Shopify-Adminbereich hinzufügen.

Schritte:

1. Klicke auf der Linkpop-Adminseite auf Shoppable-Link hinzufügen.
  2. Klicke im Fenster Shoppable-Links auf Zu meinem Shop.
  3. Gib im Fenster Einloggen in deinen Shopify-Shop deinen .myshopify.com-Domain-Namen ein und klicke auf Einloggen. Dein Shopify-Adminbereich wird geladen.
  4. Klicke auf der Seite Du bist dabei, Linkpop hinzuzufügen auf Vertriebskanal hinzufügen.
  5. Klicke auf Gehe zu Linkpop, um dein Setup abzuschließen.

Nachdem du dein Linkpop-Konto mit deinem Shopify-Konto verbunden hast, kannst du Shoppable-Links für deine Linkpop Landing Page erstellen.

Schritte:

1. Klicke auf der Linkpop-Adminseite auf Shoppable-Link hinzufügen.
  2. Klicke im Abschnitt Shoppable-Link auf Produkte durchsuchen.
  3. Wähle im Fenster Produkt auswählen das Produkt aus und klicke auf Auswählen.

Linkpop Landing Page bearbeiten

Du kannst alle Details deiner Linkpop-Seite von der Linkpop-Adminseite aus bearbeiten. Du kannst Links hinzufügen und entfernen, Social-Media-Links aktualisieren und das Erscheinungsbild der Seite verändern.

Linkpop-Konto von Shopify trennen

Du kannst dein Shopify-Konto von deinem Linkpop-Konto in deinem Shopify-Adminbereich trennen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke neben Linkpop auf Entfernen.
  3. Wähle Ich verstehe die Risiken beim Deinstallieren dieses Vertriebskanals im Fenster Linkpop entfernen? aus.
  4. Optional: Gib den Grund für die Trennung deines Linkpop-Kontos ein.
  5. Klicke auf Linkpop entfernen.

Linkpop Landing Page löschen

Wenn du deine Linkpop Landing Page löschen möchtest, kannst du dies auf der Linkpop-Adminseite tun.

Schritte:

1. Gehe zu deiner Linkpop-Adminseite.
  2. Klicke auf Seite löschen.
  3. Bestätige, dass du die Seite löschen möchtest, und klicke auf Seite löschen.