Anbieter verwalten

Anbieter richten keine Konten mit Shopify Bill Pay ein. Stattdessen fügst du die Details des Anbieters zu deinem Shop Bill Pay-Konto hinzu. Du kannst die Anbieterkonfigurationen und -details im jeweiligen Anbieterprofil verwalten.

Ein Anbieter darf nicht über sowohl inländische als auch internationale Zahlungseingangsmethoden im Anbieterprofil verfügen. Du musst stattdessen zwei Anbieterkonten einrichten – ein Konto für inländische Zahlungen und ein Konto für internationale Zahlungen.

Anbieterprofil erstellen

Wenn du eine Rechnung mit Shopify Bill Pay bezahlst und für den Anbieter noch kein Anbieterprofil in deinem Shopify Bill Pay-Konto vorhanden ist, wird automatisch ein Anbieterkonto erstellt. Du kannst Anbieterprofile auch manuell erstellen, bevor du eine Rechnung bezahlst.

Wenn du dein Shopify Bill Pay-Konto mit einem QuickBooks Online-Konto verbindest, werden im Rahmen der Kontosynchronisierung automatisch Anbieterprofile für Anbieter mit unbezahlten Rechnungen erstellt.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf Anbieter.
  3. Klicke auf Anbieter hinzufügen.
  4. Gib die Anbieterdetails ein und klicke anschließend auf Speichern.
  5. Wähle eine Zahlungseingangsmethode aus.
  6. Gib die Details ein und klicke anschließend auf Details speichern.
  7. Optional: Füge zusätzliche Zahlungseingangsmethoden hinzu:
    1. Klicke auf Zahlungseingangsmethode hinzufügen.
    2. Wähle eine Zahlungseingangsmethode aus.
    3. Gib die Details ein und klicke anschließend auf Details speichern.

Profil oder Zahlungseingangsmethode eines Anbieters bearbeiten

Du kannst die Zahlungseingangsmethode eines Anbieters nicht löschen. Wenn du QuickBooks Online mit deinem Shopify Bill Pay-Konto synchronisiert hast, werden alle Änderungen, die du in Shopify Bill Pay an den Anbietern vornimmst, auch in deinem QuickBooks-Konto synchronisiert.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf Anbieter verwalten.
  3. Klicke auf den Anbieter.
  4. Klicke neben den Details oder der Zahlungseingangsmethode, die du bearbeiten möchtest, auf Bearbeiten.
  5. Gib die Details ein und klicke anschließend auf Details speichern.

Anbieter löschen

Wenn für einen Anbieter Rechnungszahlungen geplant sind, kann das Profil nicht gelöscht werden. Lösche alle bevorstehenden Rechnungszahlungen für den Anbieter, bevor du das Anbieterprofil löscht.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf Anbieter.
  3. Klicke auf den Anbieter.
  4. Klicke auf Anbieter löschen und anschließend auf Anbieter löschen.