Gestione dei fornitori

I fornitori non configurano gli account con Bill Pay di Shopify. Puoi aggiungere i dettagli del fornitore al tuo account Bill Pay di Shopify e puoi gestire le sue preferenze e dettagli all'interno del suo profilo fornitore.

Un fornitore non può avere metodi di consegna nazionali e internazionali su un profilo fornitore. Devi invece configurare due account fornitore, uno per i pagamenti nazionali e uno per i pagamenti internazionali.

Creazione di un profilo fornitore

Quando paghi una fattura utilizzando Bill Pay di Shopify, se il fornitore non dispone ancora di un profilo fornitore nel tuo account Bill Pay di Shopify, ne viene creato uno automaticamente. Puoi anche creare i profili fornitore manualmente prima di pagare una fattura.

Se colleghi il tuo account Bill Pay di Shopify a un account QuickBooks Online, al momento della sincronizzazione vengono creati automaticamente i profili fornitore per i fornitori con fatture non pagate.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca su Vendors (Fornitori).
  3. Clicca su Add vendor (Aggiungi fornitore).
  4. Inserisci i dettagli del fornitore, quindi clicca su Save (Salva).
  5. Seleziona un metodo di consegna.
  6. Inserisci i dettagli, quindi clicca su Save details (Salva dettagli).
  7. Facoltativo: aggiungi altri metodi di consegna:
    1. Clicca su Add delivery method (Aggiungi metodo di consegna).
    2. Seleziona un metodo di consegna.
    3. Inserisci i dettagli, quindi clicca su Save details (Salva dettagli).

Modifica del profilo di un fornitore o del metodo di consegna

Non puoi eliminare il metodo di consegna di un fornitore. Se hai sincronizzato QuickBooks Online con il tuo account Bill Pay di Shopify, tutte le modifiche apportate ai fornitori in Bill Pay di Shopify vengono sincronizzate con il tuo account QuickBooks.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca su Manage vendors (Gestisci fornitori).
  3. Clicca sul fornitore.
  4. Accanto ai dettagli o al metodo di consegna che desideri modificare, clicca su Edit (Modifica).
  5. Modifica i dettagli, quindi clicca su Save details (Salva dettagli).

Eliminazione di un fornitore

Se un fornitore ha pagamenti di fatture programmati, il suo profilo non può essere eliminato. Elimina tutti i pagamenti di fatture in arrivo per il fornitore prima di eliminare il suo profilo fornitore.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Contabilità > Bill Pay.
  2. Clicca su Vendors (Fornitori).
  3. Clicca sul fornitore.
  4. Clicca su Delete vendor (Elimina fornitore), quindi su Delete vendor (Elimina fornitore).