Ver faturas nas Configurações da organização

Para ver as faturas de sua organização, você precisa ter a permissão Ver faturas e preferências, incluindo formas de pagamento.

Ver o ciclo de faturamento atual

A seção Ciclo de faturamento atual da página Faturamento contém as informações abaixo.

Descrição das informações na seção atual do ciclo de faturamento.
Informações Descrição
Ciclo de faturamento atual O intervalo de datas incluído no ciclo de faturamento atual. As cobranças acumuladas durante esse período são adicionadas à sua próxima fatura.
Total acumulado O total atual de todas as cobranças pagas pelas lojas da organização durante o ciclo de faturamento atual.
Forma de pagamento A forma de pagamento usada para pagar a fatura. Dependendo da forma de pagamento usada, as seguintes informações são exibidas:
  • Conta bancária: o banco e os quatro últimos dígitos da conta.
  • Cartão de crédito: o tipo de cartão e os quatro últimos dígitos do cartão.
  • PayPal: indica que o PayPal é usado para pagamentos e o e-mail da plataforma.
  • UPI (somente na Índia): indica que a UPI é usada para pagamentos e o nome de usuário da UPI.
  • Pagamentos manuais: indica que os pagamentos são feitos manualmente.
Limite de pagamento O valor restante antes que sua organização atenda ao limite de faturamento. Se as lojas da organização excederem esse limite, o valor do total acumulado será cobrado imediatamente, em vez do ciclo de faturamento usual.

É possível consultar uma análise detalhada das cobranças de sua organização por categoria e por loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Faturamento.
  3. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Ver informações.

A visualização detalhada de uma fatura contém os tipos de cobranças a seguir. Clique na categoria para analisar o total de cobranças de cada loja dessa categoria.

Descrição das informações na seção de fatura detalhada.
Categoria de cobrança Descrição
Taxas da plataforma As taxas da plataforma não são contabilizadas em relação ao limite de faturamento e são cobradas apenas durante ciclos regulares de faturamento.
Serviços da Shopify As taxas de serviço da Shopify são agrupadas por categoria, como o Shopify Email ou o Shopify Tax.
Taxas de apps de terceiros Todas as taxas de apps de terceiros que são instaladas pela Shopify App Store. Para gerenciar os apps instalados de uma loja específica, clique no ícone do app ao lado do nome da loja.

Ver histórico de faturamento

Embaixo da seção Período de faturamento atual, está uma lista de todas as faturas emitidas na organização. Para ver as informações de uma fatura, clique nela.

Ver faturas arquivadas

As faturas são arquivadas se uma das seguintes condições for verdadeira:

• Uma loja já tinha faturas antes de começar a participar de sua organização.
  • Uma loja tinha faturas antes da transferência para as Configurações da organização.

Para revisar faturas arquivadas, clique em Ver arquivo.

Exportar histórico de faturamento

Você pode exportar as faturas de sua organização como um arquivo CSV (valor separado por vírgula).

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Faturamento.
  3. Realize uma das seguintes ações:
    • Para exportar a página atual ou faturas em um intervalo de datas, faça o seguinte:
      1. Clique em Exportar faturas.
      2. Selecione o grupo de faturas que você quer exportar.
      3. Clique em Exportar faturas.

- Para exportar faturas específicas, faça o seguinte: 1. Selecione as faturas que quer exportar. 2. Clique em Exportar faturas selecionadas.

Criar um relatório de despesas

O recurso do relatório de despesas permite exportar cobranças com base em suas respectivas datas de cobrança. Esse relatório inclui informações como lojas, categorias de cobrança e intervalo de datas. O arquivo CSV do relatório de despesas é enviado para o endereço de e-mail associado à sua conta da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Faturamento.
  3. Na seção Faturas anteriores, clique em ... e em Criar relatório de despesas.
  4. Na página Relatório de despesas, personalize seu relatório selecionando lojas, categorias de cobrança e datas específicas.

• Na seção Informações do relatório, use o menu Lojas para pesquisar ou selecionar lojas específicas.
    • Na seção Detalhes do relatório, use o menu Categorias de cobrança para pesquisar ou selecionar categorias de cobrança.
    • Na seção Intervalo de datas, use o menu Duração para criar um relatório de despesas dos últimos 7, 30, 90 ou 365 dias. Também é possível selecionar datas de início e de término personalizadas.
  5. Depois de configurar seu relatório, clique em Exportar relatório.

Entender seu relatório de despesas

• Data da cobrança: é a data em que a cobrança foi adicionada a uma fatura, os tributos foram calculados e o pagamento foi processado. Por exemplo, se você comprar uma etiqueta de frete em 14 de novembro, mas incluir no ciclo de faturamento terminando em 28 de novembro, a data da fatura será 28 de novembro.
  • Categoria da cobrança: exemplos incluem App, Assinatura, Frete e Taxas de transação.
  • Data de cobrança: esta é a data em que a cobrança foi iniciada. Por exemplo, se você comprou uma etiqueta de frete em 14 de novembro, a data de cobrança será 14 de novembro.
  • Nome da loja: exibe os nomes de todas as lojas selecionadas ou das lojas específicas que você escolheu incorporar nas informações do relatório de despesas.