Ver facturas en la configuración de organización

Para ver las facturas de la organización, debes tener el permiso Ver las facturas y las preferencias, incluidas las formas de pago.

Ver el ciclo de facturación actual

La sección Ciclo de facturación actual de la página Facturación contiene la siguiente información.

Descripción de la información en la sección de ciclo de facturación actual.
Información Descripción
Ciclo de facturación actual El intervalo de fechas incluido en el ciclo de facturación actual. Los cargos acumulados durante este período se agregan a la próxima factura.
Total acumulado El total actual de todos los cargos que se acumularon entre las tiendas de la organización durante el ciclo de facturación actual.
Métodos de pago La forma de pago utilizada para pagar la factura. Según la forma de pago que utilices, se muestra la siguiente información:
  • Cuenta bancaria: el banco y los últimos cuatro dígitos de la cuenta.
  • Tarjeta de crédito: el tipo de tarjeta y sus últimos cuatro dígitos.
  • PayPal: indica que PayPal se utiliza para los pagos y la dirección de correo electrónico de PayPal.
  • UPI (solo India): indica que UPI se utiliza para los pagos y el nombre de usuario de UPI.
  • Pagos manuales: indica que los pagos se realizan manualmente.
Límite de pago El monto restante antes de que la organización alcance el límite de facturación. Si las tiendas en la organización acumulan cargos que superan este límite, el monto de total acumulado se cobra inmediatamente, en lugar del ciclo de facturación habitual.

Puedes revisar un desglose detallado de los cargos de la organización por categoría y por tienda.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. En la sección Organización, haz clic en Facturación.
  3. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Ver detalles.

La vista detallada de una factura contiene los siguientes tipos de cargos. Haz clic en la categoría para revisar los cargos totales de cada tienda dentro de esa categoría.

Descripción de la información en la sección de factura detallada.
Categoría de cargo Descripción
Cargos de la plataforma Los cargos de la plataforma no cuentan para el límite de facturación y se cobran solo durante los ciclos de facturación regulares.
Servicios de Shopify Los cargos por servicio de Shopify se agrupan por categoría, como Shopify Email o Shopify Tax.
Cargos por aplicaciones externas Todos los cargos de las aplicaciones externas que se instalan a través de la Shopify App Store. Para gestionar las aplicaciones instaladas de una tienda específica, haz clic en el ícono de la aplicación junto al nombre de la tienda.

Ver el historial de facturación

Debajo de la sección Período de facturación actual hay una lista de todas las facturas emitidas a la organización. Para ver los detalles de una factura, haz clic en la que deseas revisar.

Ver facturas archivadas

Las facturas se archivan si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

• Una tienda tenía facturas antes de unirse a la organización.
  • Una tienda tenía facturas antes de que la facturación de la organización se transfiriera a la configuración de organización.

Para revisar las facturas archivadas, haz clic en Ver archivo.

Exportar el historial de facturas

Puedes exportar las facturas de la organización como un archivo CSV (valores separados por comas).

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. En la sección Organización, haz clic en Facturación.
  3. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para exportar la página actual de facturas o las facturas dentro de un intervalo de fechas, haz lo siguiente:
      1. Haz clic en Exportar facturas.
      2. Selecciona el grupo de facturas que deseas exportar.
      3. Haz clic en Exportar facturas.

- Para exportar facturas específicas, haz lo siguiente: 1. Selecciona las facturas que deseas exportar. 2. Haz clic en Exportar facturas seleccionadas.

Crear un informe de gastos

La función de informes de gastos te permite exportar los gastos según las fechas en las que se cargan. Este informe incluye datos, como las tiendas, categorías de cargos y rango de fechas. El archivo CSV de informe de gastos se envía a la dirección de correo electrónico que está asociada con tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. En la sección Organización, haz clic en Facturación.
  3. En la sección Facturas anteriores, haz clic en y luego en Crear un informe de gastos.
  4. En la página de Informe de gastos, selecciona las tiendas específicas, las categorías de cargos y fechas para personalizar el informe.

• En la sección Detalles del informe, usa el menú Tiendas para buscar o seleccionar tiendas específicas.
    • En la sección de Detalles del informe, utiliza el menú de Categorías de cargos para buscar o seleccionar categorías de cargos.
    • En la sección de Rangos de fechas, utiliza el menú de Duración para crear un informe de gastos de los últimos 7, 30, 90 o 365 días. También puedes seleccionar una fecha de inicio y de finalización personalizadas.
  5. Después de haber configurado tu informe, haz clic en Exportar informe.

Explicación del informe de gastos

• Fecha de facturación: Es la fecha en la que se agrega el cargo a la factura, se calculan los impuestos y se procesa el pago. Por ejemplo, si compras una etiqueta de envío el 14 de noviembre, pero se incorpora a un ciclo de facturación que finaliza el 28 de noviembre, la fecha de facturación es el 28 de noviembre.
  • Categoría del cargo: Entre las categorías, se pueden encontrar aplicación, suscripción, envío y cargo por transacción.
  • Fecha del cargo: Es la fecha en la que se inicia el cargo. Por ejemplo, si compras una etiqueta de envío el 14 de noviembre, la fecha del cargo es el 14 de noviembre.
  • Nombre de la tienda: Muestra los nombres de todas las tiendas seleccionadas o las que elegiste incluir en los detalles del informe de gastos.