Pesquisa preditiva

A pesquisa preditiva mostra resultados sugeridos à medida que você digita. Isso ajuda os clientes a refinar a pesquisa sem serem redirecionados para uma página de resultados e a explorar rapidamente sua loja vendo os resultados principais para produtos, coleções, termos de pesquisa sugeridos e muito mais.

Personalize o comportamento da pesquisa preditiva com o app Search & Discovery da Shopify.

Requisitos

Para que a pesquisa preditiva apareça na sua loja, ela precisa ser um recurso do seu tema publicado. A pesquisa preditiva está disponível para qualquer tema da Online Store 2.0 e pode ser adicionada a vitrines externas personalizadas usando a API Predictive Search.

A localidade principal da loja determina quais comportamentos de pesquisa preditivos são aceitos. Saiba mais.

Comportamento de pesquisa

A pesquisa preditiva pode retornar resultados de produto, página, post do blog, coleção e consulta.

Os resultados de consulta são sugestões de termos de pesquisa que se baseiam nas palavras e frases do catálogo de produtos, bem como nas pesquisas anteriores dos clientes. Escolher um resultado de consulta retornará uma página de resultados para esse termo de pesquisa.

Por padrão, a pesquisa preditiva retornará os resultados de consulta, produto, coleção e página. É possível alterar essa configuração no app Search & Discovery.

Determinar resultados de pesquisa relevantes

A pesquisa preditiva apresenta aos clientes um conjunto limitado de resultados altamente relevantes. Por padrão, um máximo de 10 resultados possíveis é exibido em todos os tipos de resultados consultados. Devido a esse limite, geralmente há mais resultados disponíveis na página exclusiva de resultados da pesquisa da sua loja.

Os resultados da pesquisa baseiam-se nas propriedades pesquisáveis dos diferentes tipos de resultados possíveis. Por padrão, as seguintes propriedades são pesquisadas:

• Produtos: título, tipo de produto, título de variante e fabricante
  • Páginas, coleções e artigos de blog: título

Traduções pesquisáveis

O conteúdo da sua loja pode ser traduzido com apps como o Translate & Adapt da Shopify. Por padrão, a pesquisa preditiva compara os termos de pesquisa com o conteúdo traduzido das seguintes propriedades pesquisáveis:

• Produtos: título, tipo de produto, título de variante e fabricante
  • Páginas e artigos de blog: título

Para saber mais sobre traduções e propriedades pesquisáveis, consulte a documentação do desenvolvedor na API Predictive Search.

Limitações

As sugestões de coleção se baseiam no idioma principal da loja. Assim, a pesquisa de um cliente não será comparada ao conteúdo traduzido de uma coleção.

As sugestões de consulta estão disponíveis apenas em inglês e exigem que este seja o idioma principal da loja e da sessão da loja virtual do cliente.

A pesquisa preditiva não está disponível em todos os idiomas. Veja a lista completa de idiomas aceitos.