Recherche prédictive

La recherche prédictive indique les résultats suggérés à mesure que vous tapez. Cela aide vos clients à affiner leur recherche sans être redirigés vers une page de résultats de recherche et à explorer rapidement votre boutique en voyant les meilleurs résultats pour les termes de recherche, produits, collections, etc. suggérés.

Vous pouvez personnaliser le comportement d’une recherche prédictive avec l’application Search & Discovery de Shopify.

Exigences

Pour que la recherche prédictive apparaisse dans votre boutique, elle doit faire partie de votre thème publié. La recherche prédictive est disponible pour n’importe quel thème Online Store 2.0 et peut être ajoutée à l’interface de vente personnalisée à l’aide de l’API de recherche prédictive.

Le paramètre régional principal de votre boutique détermine les comportements de recherche prédictive, qui sont pris en charge.En savoir plus.

Comportement de recherche

Une recherche prédictive peut renvoyer les résultats d’un produit, d’une page, d’un article de blog, d’une collection et d’une requête.

Les résultats d’une requête sont des termes de recherche suggérés, qui sont basés sur les mots et les phrases de votre catalogue de produits, ainsi que sur des recherches de clients passées. Le choix d’un résultat de requête renverra une page des résultats de recherche pour ce terme de recherche.

Par défaut, la recherche prédictive renvoie les résultats d’une requête, d’un produit, d’une collection et d’une page. Vous pouvez modifier ce paramètre dans l’application Search & Discovery.

Déterminer les résultats de recherche pertinents

La recherche prédictive présente aux acheteurs un ensemble limité de résultats très pertinents. Par défaut, un maximum de 10 résultats possibles s’affiche dans tous les types de résultats de la requête. En raison de cette limite, généralement plus de résultats sont proposés sur la page dédiée des résultats de recherche de votre boutique.

Les résultats de la recherche sont basés sur les propriétés consultables des différents types de résultats possibles. Par défaut, les propriétés suivantes sont recherchés :

• Produits : titre, type de produit, titre de variante et fournisseur
  • Pages, collections et articles de blog : titre

Traductions pouvant faire l’objet d’une recherche

Vous pouvez traduire le contenu de votre boutique avec des applications telles que l’application Translate & Adapt de Shopify. Par défaut, la recherche prédictive comparera les termes de recherche au contenu traduit des propriétés consultables suivantes :

• Produits : titre, type de produit, titre de variante et fournisseur
  • Pages et articles de blog : titre

Pour plus d’informations sur les traductions et les propriétés consultables, référez-vous aux documents du/de la développeur/développeuse sur l’API de recherche prédictive.

Limites

Les suggestions de collections sont basées sur la langue principale de la boutique. La recherche d’un client ne sera pas comparée au contenu traduit d’une collection.

Les suggestions de requête sont disponibles en anglais uniquement et nécessitent que la langue principale de la boutique et celle de la visite de la boutique en ligne par le client soient toutes deux l’anglais.

La recherche prédictive n’est pas disponible dans toutes les langues. Consultez la liste complète des langues prise en charge.