Azione Aggiungi tag cliente

L'azione Add customer tags (Aggiungi tag cliente) aggiunge un tag al cliente che avvia il flusso di lavoro.

Campi

L'azione Add customer tags (Aggiungi tag cliente) contiene i campi seguenti.

Campi utilizzati nell'azione Add customer tags (Aggiungi tag cliente).
Campo Descrizione
Tag I tag che devono essere aggiunti a un cliente. I tag non tengono conto della differenza tra lettere maiuscole e minuscole. Per aggiungere più tag puoi:
  • inserire ogni tag separatamente digitando il tag e premendo il tasto Invio;
  • inserire più tag separandoli con virgole: gli spazi bianchi tra le virgole vengono rimossi.

Ad esempio, se inserisci tag1,tag2,tag3 e premi il tasto Invio, nell'azione verrà inizialmente visualizzato tag1,tag2,tag3. Quando l'azione viene eseguita vengono aggiunti tre tag distinti: tag1, tag2 e tag3.

Trigger

L'azione Aggiungi tag cliente contiene un campo nascosto aggiunto dal trigger. Questo campo, ID cliente, è configurato per impostazione predefinita. L'azione può essere utilizzata nei flussi di lavoro che iniziano con i trigger che contengono clienti, tra cui:

L'azione può essere utilizzata anche con i trigger che contengono un ordine, perché i clienti sono associati agli ordini:

Esempio

Esempio di un flusso di lavoro che aggiunge un tag al momento della creazione di un cliente

In questo flusso di lavoro di esempio il tag new viene aggiunto a tutti i clienti appena creati.

Dettagli API

Per saperne di più, consulta la modifica tagsAdd (in inglese).

Problemi comuni

Flow afferma di aver aggiunto un tag, ma non è disponibile nel pannello di controllo.

Motivo: il tag è stato sovrascritto da un'app (in genere) o dall'utente amministratore. Questo accade perché molte app utilizzano gli stessi eventi, ad esempio Ordine creato, di Flow. Flow spesso finisce prima e poi altre app apportano modifiche che non prendono in considerazione i nuovi tag.

Soluzione: la soluzione migliore sarebbe che l'app avesse un'azione in Flow che puoi chiamare dopo l'esecuzione di Flow. Se tale azione non è disponibile, contatta lo sviluppatore dell'app per chiedere come evitare di sovrascrivere i tag. Se non riesci a risolvere il problema con l'app, puoi provare a inserire un passaggio "Attendi" in Flow per ritardare l'aggiunta dei tag da parte di Flow.