Ajouter des balises de client

L’action Ajouter des balises de client ajoute une balise au client qui déclenche le flux de travail.

Champs

L'action Ajouter des balises client contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l’action Ajouter des balises client.
Champ Description
Balises Les balises à ajouter à un(e) client(e). Les balises ne sont pas sensibles la casse. Pour ajouter plusieurs balises, effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Saisissez chaque balise séparément en tapant la balise, puis en appuyant sur la touche Entrée.
  • Saisissez plusieurs balises en les séparant par des virgules. Les espaces entre les virgules sont supprimés.

Par exemple, le fait de saisir « tag1,tag2,tag3 » (balise1,balise2,balise3), puis d’appuyer sur la touche « Entrée » entraîne l’affichage initial de tag1,tag2,tag3 dans l’action. Lorsque l’action est effectuée, trois balises distinctes sont ajoutées : tag1, tag2 et tag3.

Déclencheurs

L’action Ajouter des balises client présente un champ masqué ajouté par le déclencheur. Ce champ, ID du client, est configuré par défaut. Il est possible d’utiliser l’action dans les flux de travail amorcés par les déclencheurs qui contiennent des clients, notamment :

L’action peut également être utilisée avec les déclencheurs qui contiennent une commande, car les clients sont associés aux commandes :

Exemple

Exemple de flux de travail qui ajoute des balises lors de la création d’un client

Dans cet exemple de flux de travail, la balise new est ajoutée à tous les clients nouvellement créés.

Détails de l’API

Pour en savoir plus, consultez la mutation tagsAdd.

Problèmes courants

Flow indique qu’elle a ajouté une balise, mais qu’elle n’est pas disponible dans l’interface administrateur.

Raison : une application (généralement) ou un utilisateur de l’interface administrateur a écrasé la balise. Cela se produit parce que de nombreuses applications utilisent les mêmes événements, tels que la commande créée, comme Flow. Flow se termine souvent en premier, puis d’autres applications modifient les nouvelles balises sans prendre en compte ces nouvelles balises.

Solution : la meilleure solution serait que l’application mène à une action dans Flow que vous pouvez appeler après l’application Flow. Si une telle action n’est pas disponible, vous devez contacter le créateur de l’application pour lui demander comment éviter d'écraser vos balises. Si vous n’arrivez pas à résoudre le problème avec l’application, vous pouvez essayer d’insérer une étape « Attendre » dans Flow pour retarder l’application lorsque Flow ajoute des balises.