Connecteurs

Flow fournit les connecteurs pour utiliser des fonctionnalités telles que Ajouter une rangée à la feuille de calcul de services tiers tels que Google Sheets.

Sur cette page

Connexion

Pour commencer à utiliser des connecteurs, vous devez d’abord connecter Flow au service que vous souhaitez utiliser. Par exemple, pour utiliser l'action Ajouter une rangée à la feuille de calcul, vous devez d’abord connecter Flow à votre compte Google Sheets :

1. Dans l’éditeur Flow, recherchez l’action ou le déclencheur auquel vous souhaitez vous connecter.
  2. Choisissez le déclencheur ou l’action que vous souhaitez utiliser.
  3. Si vous n’avez pas déjà connecté l’application, vous recevrez alors un message d'erreur indiquant que l'application a été désinstallée. Cliquez sur Installer.
  4. Suivez les invites pour connecter votre compte à Flow. Vous serez invité(e) à vous connecter au service et à octroyer à Flow l'accès à votre compte.
  5. Une fois que vous avez bien connecté l’application, vous verrez les détails de votre connecteur à l’application. Vous pouvez fermer cet écran.
  6. Retournez à l’éditeur Flow. Actualisez la page pour effacer le message d’erreur.

Déconnexion

Vous voudrez peut-être déconnecter une application de Flow si vous devez modifier l’utilisateur utilisé par Flow pour la connexion. Pour déconnecter une application de Flow :

1. Dans l’éditeur Flow, recherchez l’application que vous souhaitez déconnecter.
  2. Choisissez l’application (et non le déclencheur ou l’action) que vous souhaitez déconnecter.
  3. Cliquez sur le bouton ....
  4. Cliquez sur Déconnecter.