Esecuzione manuale dei flussi di lavoro su Shopify Flow

I flussi di lavoro possono essere eseguiti manualmente dal pannello di controllo Shopify per singoli ordini, bozze di ordini, clienti o prodotti. Puoi anche eseguire un flusso di lavoro su più ordini, bozze di ordini, clienti o prodotti contemporaneamente con un'azione in blocco. L'esecuzione manuale di un flusso di lavoro ne consente l'utilizzo anche se si è già verificato l'evento che attiva il flusso di lavoro.

Considerazioni sull'esecuzione manuale di un flusso di lavoro

Prima di eseguire un flusso di lavoro dal pannello di controllo Shopify, leggi le seguenti osservazioni:

• I flussi di lavoro inattivi non possono essere eseguiti manualmente. Per eseguire un flusso di lavoro nel pannello di controllo Shopify, è necessario attivarlo. Se il flusso di lavoro che desideri eseguire è inattivo, vai al flusso di lavoro e clicca su Turn on (Attiva).
  • Per eseguire manualmente i flussi di lavoro l'app Shopify Flow deve essere installata nel negozio.
  • Per eseguire un flusso di lavoro su un ordine, una bozza di ordine, un cliente o un prodotto, il flusso di lavoro deve avere un trigger corrispondente:

• Per essere eseguito manualmente su un ordine, un flusso di lavoro deve utilizzare il trigger Ordier created (Ordine creato), Order deleted (Ordine eliminato) o Order paid (Ordine pagato).
    • Per essere eseguito manualmente su una bozza di ordine, un flusso di lavoro deve utilizzare il trigger Draft order created (Bozza di ordine creata) o Draft order deleted (Bozza di ordine eliminata).
    • Per essere eseguito manualmente su un cliente, un flusso di lavoro deve utilizzare il trigger Customer created (Cliente creato), Customer deleted) (Cliente eliminato), Customer enabled (Cliente abilitato) o Customer disabled.(Cliente disabilitato).
    • Per essere eseguito manualmente su un prodotto, un flusso di lavoro deve utilizzare il trigger Product created (Customer enabled).
  • L'azione in blocco non supporta l'esecuzione di tutte le risorse in un negozio.

• Per impostazione predefinita, gli elenchi di risorse mostrano fino a 50 risultati. Facoltativamente, puoi aggiungere &limit=250 all'URL della pagina per mostrare fino a 250 risultati, che possono quindi essere inviati a Flow.

Per maggiori informazioni su come eseguire un flusso di lavoro manualmente, consulta il video su come eseguire un flusso di lavoro dal pannello di controllo Shopify (in inglese) su YouTube.

Esecuzione di un flusso di lavoro dal pannello di controllo Shopify

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Ordini, Bozze di ordini, Prodotti o Clienti.
  2. Clicca sull'ordine, la bozza di ordine, il cliente o il prodotto su cui eseguire un flusso di lavoro.
  3. Nella pagina dell'ordine, della bozza di ordine, del cliente o del prodotto clicca su Altre azioni.
  4. Clicca su Run Flow automation (Esegui automazione di Flow).
  5. Nella nuova scheda che viene aperta seleziona il flusso di lavoro da eseguire.
  6. Clicca su Esegui flusso di lavoro.
  7. Facoltativo: clicca su Visualizza risultati su Flow per esaminare i risultati del flusso di lavoro nella pagina Attività.

Esecuzione di un flusso di lavoro con un'azione in blocco

I flussi di lavoro possono essere eseguiti manualmente su un massimo di 50 ordini, bozze di ordini, clienti o prodotti. Tutti gli elementi interessati dal flusso di lavoro devono trovarsi sulla stessa pagina del pannello di controllo Shopify. Se gli ordini, le bozze di ordini, i clienti o i prodotti che desideri includere non sono presenti sulla stessa pagina, filtra i risultati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Ordini, Bozze di ordini, Prodotti o Clienti.
  2. Seleziona gli ordini, le bozze di ordini, i prodotti o i clienti su cui eseguire un flusso di lavoro.
  3. Fai clic sul pulsante ....
  4. Clicca su Run Flow automation (Esegui automazione di Flow).
  5. Nella nuova scheda che viene aperta seleziona il flusso di lavoro da eseguire.
  6. Clicca su Esegui flusso di lavoro.
  7. Facoltativo: clicca su Visualizza risultati su Flow per esaminare i risultati del flusso di lavoro nella pagina Attività.