Tarifs d'expédition de secours

Si vos tarifs d’expédition sont calculés par un tiers (tel qu’un service d’expédition ou une application d’expédition), il arrive que celui-ci subisse une panne ou ne soit pas en mesure de présenter des tarifs suffisamment vite. Lorsque cela se produit, les tarifs d’expédition ne s’affichent pas à la page de paiement et vos clients ne sont pas en mesure de finaliser leur commande.

En l’absence de tarifs d’expédition tiers, ce sont donc vos frais d’expédition par défaut qui s’affichent. Cela permet à vos clients d’effectuer quand même leur paiement et de poursuivre leur commande, au lieu de devoir abandonner leur panier parce que les tarifs d’expédition ne sont pas disponibles.

Considérations sur les tarifs d’expédition de secours

Les frais d'expédition par défaut propulsés par Shopify sont activés dans votre boutique Shopify par défaut pour tous les profils de livraison et les zones d’expédition qui contiennent des tarifs d’expédition tiers. Si les frais d'expédition par défaut ne répondent pas aux besoins de votre entreprise, vous pouvez les personnaliser selon la valeur de la commande ou le poids de l’article. Les frais d'expédition par défaut sont obligatoires lorsque vous comptez sur un tiers pour calculer les frais d’expédition au moment du paiement.

Lorsqu’une commande utilise un tarif d’expédition de secours, une bannière s’affiche sur la page de la commande dans votre interface administrateur Shopify et indique qu’un tarif de secours a été utilisé et quelle partie tierce n’a indiqué aucun tarif d’expédition.

Frais d'expédition par défaut propulsés par Shopify

Pour vous assurer que vos frais par défaut sont précis et complets, les frais d'expédition par défaut propulsés par Shopify incluent la Solution d'expédition de Shopify ainsi que les frais par défaut spécifiques au pays.

Frais d’expédition par défaut de Shopify Shipping

Dans les zones d’expédition où la Solution d'expédition de Shopify est disponible, les frais de la Solution d'expédition de Shopify s’affichent en tant que frais d'expédition par défaut lors du paiement. Vous pouvez calculer et prévisualiser les frais de la Solution d'expédition de Shopify à l’aide de la calculatrice de la Solution d'expédition de Shopify. Vous pouvez acheter l’étiquette correspondante par le biais de la Solution d'expédition de Shopify.

Les frais par défaut sont proposés aux transporteurs suivants de la Solution d'expédition de Shopify et correspondent au service le plus économique disponible dans un contexte donné au moment du paiement.

Pays transporteur
États-Unis USPS
Canada Postes Canada
Australie Sendle
Royaume-Uni Evri
France Chronopost
Italie Poste Italiane
Espagne Correos

En savoir plus sur l’achat d’une étiquette d’expédition de la Solution d'expédition de Shopify.

Frais d’expédition par défaut spécifiques au pays

Dans les zones d’expédition où les frais de la Solution d'expédition de Shopify ne sont pas disponibles, les frais spécifiques au pays s’affichent en tant que frais d'expédition par défaut.

Les critères suivants permettent de déterminer les tarifs de secours qui s’affichent sur votre page de paiement :

• l’adresse et la priorité de votre emplacement de traitement
  • l'adresse d'expédition de votre client
  • la devise par défaut de votre boutique
  • le poids de l’article
  • la valeur totale de la commande

Les frais par défaut spécifiques au pays sont basés sur l’historique des donnée dans le but de fournir des tarifs précis au moment du paiement.

Si les frais par défaut propulsés par Shopify ne répondent pas aux besoins de votre entreprise, vous pouvez définir des frais par défaut personnalisés en utilisant la valeur de la commande ou le poids des articles.

Personnaliser les frais d’expédition par défaut

Des frais par défaut propulsés par Shopify seront ajoutés à chaque profil de livraison et à chaque zone d’expédition pour lesquels un tarif d’expédition calculé a été configuré. Vous pouvez personnaliser les frais par défaut en suivant ces étapes.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur le profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter des tarifs par défaut.

3. Dans la zone d’expédition, sélectionnez Transporteur et frais d'application, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon pour modifier les frais par défaut.

4. L’option Utiliser les tarifs de secours par défaut de Shopify est sélectionnée par défaut. Ces tarifs correspondent soit aux tarifs de Shopify Shipping, soit aux tarifs spécifiques au pays, en fonction de la zone d’expédition. Pour personnaliser vos tarifs de secours, choisissez l’un des paramètres suivants et définissez vos conditions :

1. Définir des frais par défaut personnalisés en fonction de la valeur de la commande : définissez vos conditions en fonction de la valeur de la commande.
    2. Définir des frais par défaut personnalisés en fonction du poids des articles : définissez vos conditions en fonction du poids de l’article.
  5. Cliquez sur Done (Terminé).

6. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos frais par défaut.

Accéder à l’historique des tarifs par défaut

Pour accéder à l’historique de 30 jours de vos tarifs par défaut, accédez à Paramètres > Expédition et livraison, puis cliquez dans une zone d’expédition. Cliquez sur les tarifs par défaut du profil de livraison de votre choix. L’historique des tarifs par défaut affiche le nombre de commandes et de ventes récupérées lorsque les tarifs par défaut ont été acceptés. Les tarifs par défaut n’indiquent pas la fréquence à laquelle ils ont été présentés à vos clients.