Tariffe di spedizione di backup

Se le tue tariffe di spedizione sono calcolate da terze parti, come un corriere di spedizione o un'app per la spedizione, di tanto in tanto possono verificarsi downtime o le tariffe di spedizione possono non essere restituite abbastanza rapidamente. In questo caso, le tariffe di spedizione non verranno visualizzate al check-out e i clienti non potranno completare l'ordine.

Se non vengono restituite tariffe da terze parti, verranno visualizzate le tariffe di spedizione di backup. Di conseguenza, i clienti possono ancora eseguire il check-out e continuare l'ordine, invece di dover abbandonare l'ordine a causa della mancata disponibilità delle tariffe di spedizione.

Considerazioni sulle tariffe di spedizione di backup

Le tariffe di spedizione di backup generate da Shopify sono attivate nel tuo negozio Shopify per impostazione predefinita per tutti i profili di consegna e le zone di spedizione che contengono tariffe di spedizione di terze parti. Se le tariffe di backup predefinite non soddisfano le esigenze del tuo negozio, puoi personalizzarle utilizzando il valore dell'ordine o le condizioni relative al peso degli articoli. Le tariffe di spedizione di backup sono obbligatorie quando ti affidi a terze parti per calcolare le tariffe di spedizione al momento del check-out.

Quando un ordine utilizza una tariffa di spedizione di backup, nella pagina dell'ordine presente all'interno del pannello di controllo Shopify viene visualizzato un banner che indica l'utilizzo di una tariffa di backup e il nome della terza parte che non ha fornito tariffe di spedizione.

Tariffe di spedizione di backup generate da Shopify

Per assicurarti che le tariffe di backup siano precise e complete, le tariffe di spedizione di backup generate da Shopify includono Shopify Shipping e le tariffe di backup specifiche per paese.

Tariffe di spedizione di backup di Shopify Shipping

Nelle zone di spedizione in cui Shopify Shipping è disponibile, le tariffe di Shopify Shipping vengono mostrate come tariffe di spedizione di backup al momento del check-out. Puoi calcolare e visualizzare in anteprima le tariffe di Shopify Shipping utilizzando lo Strumento di calcolo di Shopify Shipping. Puoi acquistare l'etichetta corrispondente tramite Shopify Shipping.

Le tariffe di backup supportano i seguenti corrieri di Shopify Shipping per impostazione predefinita e mostrano il servizio più economico disponibile in un determinato contesto al momento del check-out.

Nazione corriere
USA USPS
Canada Canada Post
Australia Sendle
Regno Unito Evri
Francia Chronopost
Italia Poste Italiane
Spagna Correos

Scopri di più su come acquistare un'etichetta di Shopify Shipping.

Tariffe di spedizione di backup specifiche per paese

Nelle zone di spedizione in cui le tariffe di Shopify Shipping non sono disponibili, le tariffe specifiche per paese vengono visualizzate come tariffe di spedizione di backup.

I criteri seguenti possono determinare le tariffe di backup mostrate al momento del check-out:

• L'indirizzo e la priorità della sede di evasione
  • L'indirizzo di spedizione del cliente
  • La valuta predefinita del negozio
  • Il peso dell'articolo
  • Il valore totale dell'ordine

Le tariffe di backup specifiche per paese si basano su dati storici con l'obiettivo di fornire tariffe precise al momento del check-out.

Se le tariffe di backup generate da Shopify non soddisfano le esigenze del tuo negozio, puoi impostare tariffe di backup personalizzate utilizzando il valore dell'ordine o le condizioni relative al peso degli articoli.

Personalizzazione delle tariffe di spedizione di backup

Verrà aggiunta una tariffa di backup generata da Shopify a ogni profilo di consegna e zona di spedizione per cui è stata configurata una tariffa di spedizione calcolata. Puoi personalizzare le tariffe di backup seguendo questi passaggi.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Spedizione clicca sul profilo di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di backup.

3. Nella zona di spedizione seleziona Corriere e tariffe app e clicca sull'icona con la matita per modificare la tariffa di backup.

4. Usa le tariffe di backup predefinite di Shopify è selezionato per impostazione predefinita. Queste tariffe saranno tariffe di Shopify Shipping o tariffe specifiche per paese, a seconda della zona di spedizione. Per personalizzare le tue tariffe di backup, scegli una delle seguenti opzioni e imposta le condizioni:

1. Stabilisci le tariffe di backup personalizzate in base al valore dell'ordine: imposta le condizioni in base al valore dell'ordine.
    2. Stabilisci tariffe di backup personalizzate in base al peso dell'articolo: imposta le condizioni in base al peso dell'articolo.
  5. Clicca Fatto.

6. Clicca su Salva per salvare le tariffe di backup.

Accesso alla cronologia delle tariffe di backup

Per accedere alla cronologia delle tariffe di backup degli ultimi 30 giorni, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna, quindi clicca su una zona di spedizione. All'interno di qualsiasi profilo di consegna clicca sulle tariffe di backup. La cronologia delle tariffe di backup mostra il numero di ordini e vendite recuperati quando le tariffe di backup sono state accettate. La frequenza con cui le tariffe di backup sono state mostrate ai clienti non viene visualizzata.